グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと気がつくとNWのマイルがグアムの特典旅行に達してる!<br />で、のむさん妻は・・・? あとちょっとか。<br /><br />NWのホームページを見てて、盆休みのピークも同じマイル数で<br />特典旅行が使えることを発見! なら、バイマイルで行こう!<br /><br />・・・ということで、夏休みピーク期間に5回目のグアムへ。<br />今回は、現地移動ものむさん妻がレンタカーに挑戦しました。

やっぱり楽しい!5回目のグアム

2009/08/12 - 2009/08/16

のむさん

ふと気がつくとNWのマイルがグアムの特典旅行に達してる!
で、のむさん妻は・・・? あとちょっとか。

NWのホームページを見てて、盆休みのピークも同じマイル数で
特典旅行が使えることを発見! なら、バイマイルで行こう!

・・・ということで、夏休みピーク期間に5回目のグアムへ。
今回は、現地移動ものむさん妻がレンタカーに挑戦しました。

レンタカー

8月12日、この日夫婦揃って午前中で会社を早退、
    愛犬アポロを高槻市内のペットホテルに預けたのち、
    JR茨木駅からリムジンバスで関空へ向かいました。

NWの受付開始までの間、DSに夢中ののむさん妻。

やがて受付開始。荷物を預けいつものそじ坊で夕食です。
    その後、関空ラウンジで1時間の休憩・・・。

今回はNWなので先端駅の5番ゲートから出発です。
    飛行機に搭乗する時、ビジネスクラスにどこかで見た顔が???

飛行機は定刻に出発。さあ、短いフライト、早く食べて、
    早く寝なきゃ。デルタとの合併効果か、ビールとワインは
    無料になってました。

今回は入国審査も短く、タクシーで早々にウエスティンホテルに到着。

のむさん妻お気に入りのヘヴンリーベッド。

毎回思うんだけど、この大量のまくら、どう使うんだろう?

翌朝、宿泊に付いてたクーポンを使って、テイストで朝食。
    カフェ・カラチュチャが改装し名前が変わってました。

午前9時30分、ロビーでコンビニエンスストア大阪の
    お迎え待ち。

ところが迎えがやってきたのは10時過ぎ。
    勘違いしてたそうで、急いでレンタカーを借ります。
    底釣りのチャーターは、アガットマリーナ11時です。
    出発したのは10時25分。う〜ん、間に合わん。

しかし、ハガッニャあたりから土砂降り。
    前も見えないほどの雨の中、のむさん妻が頑張ります。
    もっとも、電話したらカミナリが危険で催行中止だって。

既にアガットまで来ていたので、このまま南部ドライブへ。
    雨も上がり薄日も差してきました。

ウマタック湾で二人で貝殻拾いをして、ソレダット砦へ。

1年3ヶ月ほど前、夫婦二人で背中に乗せていただいた
    30歳を越えるバッファローさんもご健在のようです。

砦の高台から見たウマタック橋。

沖にはヨットの帆影が。

続いてココス島を望むメリッソを回り、熊岩で一休み。

数組の日本人のカップルやファミリーが来ていましたが、
    ここでまた雨が降り出したため先に進みます。

途中、明日予約しているトンガンビーチの場所を確認し、
    イパンビーチにあるジェフズ・パイレーツ・コーヴへ。

ここで、有名な人気のチーズバーガーで昼食です。

食事中に、これまた有名な人気のジェフおじさんが登場。
    テーブルに来て味を聞かれます。もちろんGOOD!
    去っていった後で、一緒に撮影すれば良かったと後悔。

仕方が無いので、のむさん夫婦のツーショット。

この後、グアム・プレミア・アウトレット(GPO)で
    葉巻タバコやのむさん妻の靴、のむさんのレイバンのサングラスなどを購入してからホテルへ。

プールサイドのミスティーズ・バーでバドを楽しみます。
    のむさん妻もカクテルに挑戦しますが、1センチ飲んで
    真っ赤になりあえなく撃沈。ミネラルウォーターをもらいます。
    去年の写真をあげたら、いつもの陽気なヒゲのおじさん、
    なんと全部おごってくれました。ありがとう。。。

ゆっくりした後、夕食はもう定番となったコアBBQへ。
    グアム初日の夕食ですから、まだガッツリいけます!

ncoさんに出産祝いを渡して祝福。ナナミちゃんは、
    周辺の喧騒に動じず。・・・大物かもね。

ところで、ここでなんか見た顔発見。
    飛行機で見かけたのはマグロ君でした。
    ・・・なんとなくそう思ったけど自信なかったもんで。
    マグロ君も同じだったらしい。のむさん、ヒゲ生えたし。

ここでもncoさんに1杯おごってもらっちゃいます。
    なんだか申し訳ないっす・・・。

グアム2日目の朝、寝ているのむさん妻を置いたまま、
    一人でビーチを散歩します。
    気づけばホリディ・リゾートまで来ていたのでUターン。

ビーチでは、2〜3人のロコが投網をしていました。

部屋で一息入れて出発後、コンビニエンスストア大阪で
    朝食のおにぎりと飲み物とソーセージを購入します。

そしておにぎりを食べてグアム政府観光局(GVB)へ。
    ここでJEFFに再開した後、トンガン・ビーチに直行。

・・・しかし、ますますメタボが進むのむさん・・・。

暑さでヘタレ気味ののむさん妻もメタボ進展中・・・。

ここでもバドを購入したら、なんとココナッツの刺身を
    つまみにおごってくれました。今回はどうなってんだ!?

午後2時頃トンガン・ビーチを出発。

ホテルに戻ってホテル前のタモン・ビーチへ。
    ・・・なんだ? こっちのほうがサカナがいるじゃん!

用意しておいたソーセージにサカナが集まります。
    1時間くらいシュノーケリングを楽しみました。

部屋に戻ってゴマフアザラシを決め込むのむさん妻。

・・・このクセだけは直らないねえ。

夕方、ホテルのロビーでJEFFと話をした後、夕食へ。
    ザ・プラザなどプレジャー・アイランドをうろつきます。
    でも、なんかピンとこない。

で、ホテルから程近い居酒屋きよ里へ。

こちら、のむさん妻オーダーの定食です。
    のむさんはお酒を飲んで、仕上げはマグロ茶漬けで完了。

ここでは、酔ったお客さんがAMEXのブラックカードを
    忘れていったりと、ちょっと賑やかでした。

グアム3日目の朝、オンワード・ビーチ・リゾートの先の、
    ファミリーレストランのシャーリーズにて朝食。

こんな見た目でも、ボリュームはやっぱりアメリカン!

手前は、のむさん妻ご注文のフレンチ・トーストです。

これまた巨大だ。

午前10時半、お迎えの車が到着。

今日は、ALAN1NETで予約したアンサナ・スパ。
    車はシェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートへ。

きれいなホテルなので、のむさん妻も撮影中。

アンサナ・スパは、プールサイドの奥まった場所です。

エステ初体験ののむさんは少し緊張気味・・・。

1時間半後ののむさんです。

あまりの心地よさに開始10分で熟睡してました。

いろいろと運営のクレームも耳にするシェラトンですが、
    本当にきれいなホテルです。

送迎車でウエスティンに戻り、レンタカーでお買い物へ。
    まずはマイクロネシア・モールに向かいます。

モールに入ってすぐ、エイリアン発見!
    よく出来ていました。

対角にはプレデター。こちらも精巧でカッコいい。

モールのフードコートで軽く昼食をとります。
    その後、さらにプレッツェルを食べてるヤツがいる!?

そこからGPOに移動、のむさん妻の服を買い込みます。

ちなみに、これが今回活躍してくれたカローラです。

・・・やっぱし左ハンドルなんですね。

そして最後のディナー。
    タムニングのローンスター・ステーキハウスにしました。
    ここは去年1月の最初のグアム旅行以来です。

手前はのむさんのバド、で、のむさん妻のアイスティー。
    顔よりデカい!!!

少し肉に食傷気味になりつつあるのむさん。
    頑張ってステーキ&ロブスターに挑みます。

一方、まだまだ余力タップリののむさん妻。
    ガッツリと店員お奨めのステーキを平らげました。

そうそう、ローンスターはこの籠の中のパンが絶品です!

そうこうしてるうちに、この店名物の店員のダンス開始。

こういうサービスも楽しいですね。

食事の後、最後にもう一度、コアBBQに顔を出します。

さすがに腹いっぱいなので、ケラグエンをつまみに飲む。

ここでご紹介頂いたのが国岡さん。話をしたらなんと
    大学の先輩でした。・・・どこの大学かは秘密です。

この日は明るいリサちゃんと、シン君の若いカップルが、
    場を大いに盛り上げてくれました。

お二人は近々、ゴールインの予定だそうです。お幸せに!

飲んで食べて騒いで。楽しい時間は早いものです。
    気がつけば、もう最終日。今日の晩は大阪です。

朝8時半に、3日間活躍したレンタカーを返却します。
    向かいのコンビニエンスストア大阪でお土産のお買い物。

看板娘(?)のネコちゃんともお別れ。また来るね〜。

ご主人の徳田さんに、ホテルまで送っていただきました。

最後の朝食。またまた宿泊で付いていたクーポンを利用、
    テイストでヘルシーな組み合わせにしました。

部屋のラナイからみた恋人岬。
    今回は行かなかったけど、また行きたいね。

見慣れたニッコーホテルの美しいシルエット。

部屋の中では、既にのむさん妻が荷造りを始めています。

荷造り終了後、チェックアウトをすませてから、最後にホテルの周りを散策しました。

さすがに夏休み、普段見かけない案内板があります。

雨が降ってきたのでチャチャチャでティータイムに。
    スコールにしては結構長く降りました。

ここからタクシーで空港に向かいます。

出国手続きを済ませ、軽い昼食にラーメンを食べてから、
    いつものお店でスモーキングタイム。。。

のむさん妻もいつものポーズです。。。
    ああ、もっと居たいな!

定刻15時50分のNWで関空へ。

8月16日夕方の関空は結構込んでました。
    ターミナル2階で軽く寿司をつまんでから、渋滞回避のため
    JR西日本の「はるか」を選択、新大阪で乗り換えれば家まではもうすぐです。

5回目のグアムもやっぱり楽しかった!!!

JEFFからもらったお土産。

・・・素敵な想い出がまたひとつ増えました。

• tarinashiさん 2010/09/20 23:42:55
    バーベキューの件
    こんばんは、先日はオススメのバーベキューをご紹介いただきありがとうございます。早速HPも確認しました。宿泊予定はハイアットで近いので是非利用したいと思います。
    グアムは一昨年に続き2回目となります、前回はあまりゆっくり出来なかったので今回は10月17日から一週間滞在の予定ですので少しのんびりしようと思います。
    旅行記を拝見すると、とても仲の良いご夫婦である事がとても伝わってきました。
    当方は私と妻と娘が一人、もう一人来年2月誕生予定です。二人目が生まれるとしばらく海外は無理だと思うので、今回しっかり満喫して参ります。
  • アリスさん 2010/07/01 15:13:04
    はじめまして。
    初めまして、アリスと申します。

今年の8月にグアムへ行く予定でいます。

グアム5回目とは、すごいですね〜。

私は11年ぶりの、2回目のグアムです。

レンタカーは、海外であまり利用したことがないのですが、

やはり、楽しいですか〜?!

奥様と2人、楽しんでいるステキな旅行記ですね。

また、お邪魔させていただきます。(^^)

のむ

のむさん からの返信 2010/07/06 15:55:43
    RE: はじめまして。
    アリスさん、こんにちは♪

8月にグアムですか。いいですね。
    タイミングにもよりますが、バーゲンシーズンですから
    ショップを見て回っているだけでも楽しいですよ。

のむさんは3日に6回目のグアムから帰ってきました。
    現地では、知り合いと飲んだくれてて日本と同じ・・・
    でも、雨季にもかかわらずお天気に恵まれ最高でした!

のむさんは20代で運転をやめて飲むことに専念した為、
    レンタカーの運転は専らのむさん妻のお役目です。
    のむさんは、助手席でバドワイザー♪♪♪

毎回、出発時にワイパーを動かしてたんですが、今回は
    それがなかったので安心してたら、帰ってから自分の車
    に乗り、スモールライトをつける代わりにリアワイパー
    を動かしてました・・・(TへT)

実際、自由に動けてロスがないので便利で楽しいですよ。

また、時間を見て旅行記をアップしますので、暇な時に
    ご覧ください。(8月のご旅行までには。・・・多分)
    ぜひ楽しいグアムの旅を!
  • ちょびれさん 2010/06/15 07:56:05
    初めまして☆
    のむさん

まんず!

思いっきり拡大です(笑)

勝手に楽しんでます^^

美味しそうなものをおあづけ状態なのかな〜可愛い!

です・・・

トンガンビーチにいらしたのですね!
    楽しむことが出来ませんでした〜(泣)

グアムはやっぱりドライブが楽しかった〜

ステーキの厚さ!!!
    そして付け合せの山盛り〜
    食後、ちょびれも同じくベッドで動けませんでした〜はは!

ちょびれ

のむ

のむさん からの返信 2010/06/15 20:57:24
    RE: 初めまして☆
    > 初めて書き込み差し上げマース。ちゃむたさん繋がりで。。。→多分♪

はいはい、ちょびれさん始めまして。のむさんの(ん?アポロの?)部屋へ
    ようこそおいでくださいました!

> まんず!

> プロフのわんちゃんです。アポロくん?はゴールデンなんですねっ。
    > 思いっきり拡大です(笑)

ええ、もう6歳半になったのに、いまだにイケイケのやんちゃさんです。
    ただ、おかげで散歩中、すれ違う人にいまだに「カワイイ」って・・・。

> 我が家では諸事情でまだわんこを迎えられずちゃむたさんちのチャームちゃんを
    > 勝手に楽しんでます^^

ありゃりゃ、そりゃ残念ですね〜。もっとも飼ったら飼ったで大変ですが。
    そもそも子犬の頃は破壊大魔王で、ダイニングセット一式破壊しました。
    あと、賃貸マンションの敷居をかじって敷金もすべて破壊・・・。

> 美味しそうなものをおあづけ状態なのかな〜可愛い!

おいしい物といってもふつ〜のドッグフードです。
    おやつよりもドッグフードが好きでして・・・。この点、助かってます。

> さて、グアムにいらしたのですね〜NWもデルタになっちゃってからやたら
    > マイレージ厳しく、中途半端に溜まったマイル、どなんしよん状態で放置
    > です・・・

ええ、もう10カ月ほど前、去年のお盆に行きましてね。
    呑んだくれのむさんと化して、のむさん妻に呆れられ続けてますです。
    また、再来週行ってきますけど。

> トンガンビーチにいらしたのですね!
    > うちも今年ふらっと行ってみたのですが、団体さんが入っていて残念ながら
    > 楽しむことが出来ませんでした〜(泣)

あっりゃ〜、そりゃ〜残念! あそこは人気が少ない時が最高ですよ。
    今は何だかドンガンリゾートとかいう設備の整った施設ができたようで。
    でも、あの何もない雰囲気が良かったんですけどねぇ。
    ほっそ〜い犬のサンディがBBQ ねだってきたりなんかして。。。

> グアムはやっぱりドライブが楽しかった〜
    > 好きな場所に乗り降り出来て自由に動けるってのがいいですよね♪

そ〜ですね。うちは運転はのむさん妻が専属ドライバーです。

> ステーキの厚さ!!!
    > そして付け合せの山盛り〜
    > 食後、ちょびれも同じくベッドで動けませんでした〜はは!

だははは、うちのゴマちゃんに聞かせてあげたいぃ〜!
    仲間ができたって大喜びしそうですね!

また、お暇な時には遊びにいらしてください。
    ちゃむたさんみたいに驚異的なアップはムリですけど、一応頑張ります。
  • デミさん 2009/09/09 13:08:40
    お久しぶりです♪
    のむさん〜デミも13日から16日までグアムに行ってましたよ〜
    それもNWで(笑)
    しかもマイルが繁忙期なのに閑散期のマイル数で行けたので行きました〜。
    泊まりは最初はウエスティンを予約してたのですが、突如、夫が「ニッコーに泊まりたい」と言いまして・・・
    ニッコーのワサナルームに宿泊しましたよ♪
    何処かですれ違っていたかもしれないですね〜
    デミは旅行記を書いてないんです(汗)
    何故かと言うと、一眼レフで写真を撮るようになってからアップロードに時間がかかり過ぎてヘタれてます・・・

のむ

のむさん からの返信 2009/09/09 23:07:36
    RE: お久しぶりです♪
    わ〜いわ〜い、デミさん、お久しぶり〜♪

また日程かぶってたなんて、去年からご縁がありますね〜(笑)
    しかもノースウエストですって(笑)
    トップシーズンなのにマイルがお得だったのが理由ってとこまで(笑笑笑)

ニッコーはいかがでしたか???
    旅行記を楽しみに待ちたいけど、期待薄なのかなぁ???
    今回のむさん夫婦はあまりプレジャーアイランドを徘徊してません。
    だからあまり出くわす機会がなかったかも・・・。
    (のむさんは最近、無精して野生化してたので良かったのかも)

でも、せっかくの一眼なんだから頑張って旅行記上げてくださいね〜。
    待ってます!!!
  • マチャさん 2009/09/04 20:55:56
    お気に入りのグアムですね。
    のむさん、こんばんは。
    もうグアムはのむさんご夫妻の定番ですね。
    今回も香港に続きおひげののむさんで渋〜く決まってます。
    ゴマちゃんポーズののむさん妻もカワイイ♪
    そして、今回はのむさん妻も海外ドライブに挑戦されたんですね。
    カローラのD席に乗ってるのむさん妻、左ハンドル大丈夫でしたか?
    これからは、のむさん妻に運転任せて、のむさんは思いっきりビールが飲めますね。
    だけどメタボには気をつけてくださいね。

マチャ

のむ

のむさん からの返信 2009/09/05 10:47:05
    RE: お気に入りのグアムですね。
    マチャさん、こんにちは♪
    最後の1行は鋭すぎるっ!!!(笑) ズシッと響いたりして・・・。

のむさん妻のクセは直らないみたい。あきらめモードののむさんです。
    ぐうたらポーズも受け入れることにします。。。

左ハンドルでは毎回のお約束で、最初に曲がるとき窓掃除してますね。
    それが一番間違え易いようです。

夫婦揃ってメタボ王国を建国中の今日この頃・・・、極力注意します!
  • ちゃむたさん 2009/09/02 00:34:25
    グアム行ってらしたんですか〜♪
    のむさん、こんばんは〜☆

ハワイの次は…グアム、5回目ですか〜いいなぁ〜♪
    空港でののむさん妻のスーツケースには、カメさんステッカーが!…ハワイで購入されたものかなぁ〜?
    かわいいな〜♪

アポロは今回もペットホテルだったのね…(^_^;)旅行記登場はまたもやおあずけですね〜、残念!

ゴマフアザラシ?と化した、のむさん妻♪今回もかわいい〜(*^。^*)
    ステーキもおいしそう♪私もぺろりと食べられるな、きっと♪

いいな〜グアム☆
    私も、マイルチェックしてみようかな〜?

ちゃむた

のむ

のむさん からの返信 2009/09/05 10:53:37
    RE: グアム行ってらしたんですか〜♪
    ちゃむたさん、こんにちは〜。
    すっかり定番と化したグアムですけど、毎回新鮮な出会いを楽しんでます。

スーツケースのカメ軍団、わかりました?結構鮮やかでいいですよ。
    見てるだけで癒されるし・・・。

アポロは今回、いつもと違うペットホテルでそれなりに新鮮だったみたい。
    ペットホテル慣れしてきたので助かってます。

のむさん妻のぐうたらポーズは病気で、もう治らないみたいです(笑)
    これでステーキをガッツリ食べてるから、将来が恐ろしい・・・・・。

ちゃむたさんも是非、巨大ステーキと格闘してください。
    その旅行記を楽しみに待ってますから!
  • もちもちのきさん 2009/09/02 00:13:03
    おかえりなさ〜い
    なんだぁ〜!
    心配していた出国前の言葉とは裏腹に
    メチャメチャ楽しんできましたねぇ〜 笑

ホント 楽しめたようで良かったです♪

私も毎度のことながら
    のむさんご夫妻のGUAM旅行記を満喫させていただきました〜!!

今回も沢山のお土産話ありがとうございました^^

のむ

のむさん からの返信 2009/09/05 10:58:16
    RE: おかえりなさ〜い
    こんにちは〜。帰ってからドタバタで遅くなりましたっ!
    とりあえず、慣れてきたなりの楽しみ方を覚え始めました。

旅行記にするネタは少なくなってきますが、現地の知り合いは増えますね。
    いろんな考えや相談は改めてメールします。

毎度しょーもない旅行記にお付き合いいただいてありがとうございます。
  • ABCストアさん 2009/09/01 19:58:30
    さっそく拝見!
    こんばんは、のむさん!良い旅だったようですね(^^)

レンタカーで、いろんなところを回るのって、わたしもやってみたかった。
    ガイドブックにない景色を楽しめますよね!晴れの日でよかったですね。

何回も行ってると、前の思い出とか、顔見知りの人とか違う楽しみが増えていいですよね。おまけにマイルもたまるし(^^;)

ローンスター・ステーキハウス、美味しそう・・行こうか迷ったのですよねえ。次回の機会にまわします。

年内に6回目、ありそうですか?どちらにしても羨ましいです!

のむ

のむさん からの返信 2009/09/01 21:42:27
    RE: さっそく拝見!
    ABCストアさん、こんばんは。
    開店早々のご来店、誠にありがとうございます(笑)。
    おかげさまで、結構楽しめた旅行になりました。

レンタカーに関しては、のむさん妻が頑張ってくれました。
    のむさんは、名前の通り飲んべですから、もう20年前に
    免許を失効して、それ以来、運転はやめたもので・・・。

旅の途中、晴れたり雨が降ったり忙しい天気でしたけれど、
    レンタカーだったので、いろいろ融通が利きました。
    この点は、本当に助かりました。。。

前回から、グアムでは現地の知人に会うのが楽しみですね。
    今回もまた、新たな人と知り合えて楽しかった。
    次も、この方々と再会するのを目的に行きたくなります。
    まあ、年内はあと1度行きたいと思ってはいますが、さて、
    どうなることでしょうね。
    できたら年内か来年に、もう一度ハワイにも行きたいし。

ローンスターは、正直、ロブスターなしのステーキだけが
    お奨めですね。ロブスターは今回、コアBBQがダントツ
    美味しかったです!大きくてプリプリで甘くて・・・。
    ステーキはお奨めできます。でも、コストパフォーマンス
    と気さくな楽しさを考えればコアBBQが最高だと思う。

前回で同行した友人のJEFFも、今回会った際に、コア
    BBQに関して「あそこは美味しかった」って言ってたし。
    お値段も格安です。こちらも是非お試しを!
    大阪ののむさんに推奨されたって言ったら、もしかしたら
    なんかサービスしてくれるかも・・・(甘いかな)。

また、気が向いたら覗いてみてくださいね〜。

のむさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る