白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月ももう終わり・・<br />混んでる時期をずらして先週、夏の最後に長野の旅へ出ました<br /><br /><br />今回の宿泊先は 白樺リゾート「池の平ホテル」<br />ファミリー向けです<br /><br /><br />1日目は蓼科高原、蓼科湖、蓼科牧場をドライブしながら周り宿に着きました<br />2日目は終日ファミリーランドで遊び・・<br />最終日は午前中はファミリーランドで遊び、ホテルを出発。帰路途中で日帰り温泉に入り高速道路に乗って帰りました<br /><br />あっという間の3日間。昼間も肌寒さがあったけど、空気がとてもよかったです。<br />小さな子供連れには楽しめる場所でした^^

夏の思い出☆長野(蓼科・白樺湖)の旅

2009/08 - 2009/08

renoa

renoaさん

8月ももう終わり・・
混んでる時期をずらして先週、夏の最後に長野の旅へ出ました

今回の宿泊先は 白樺リゾート「池の平ホテル」
ファミリー向けです

2日目は終日ファミリーランドで遊び・・

小さな子供連れには楽しめる場所でした^^

旅の始まりはサービスエリアのソフトクリームから^^

ラムネ味

高速道路を下りて、白樺湖のホテルまではビーナスラインをドライブしながら進みました

蓼科湖
    こじんまりとした湖です

ビーナスライン走行中

風が気持ちいい

途中、とても景色のいい場所を発見

緑がいっぱいで眺めもよくて癒される〜

素晴らし景色だ〜^^

次に散策路を発見!

ほんの入り口しか行かなかったけれど
    こんな感じでずっと続いてる橋の道を歩いて行くらしい

お腹がすいたので腹ごしらえ

信州といえばおそば^^

このお店のすぐ後ろを流れている川で採れたという山女はとても美味しかった!

蓼科牧場

ここで絞られた牛乳を使って作ってるソフトクリーム
    美味しい^^

牛乳も飲みました

ここは女神湖

蓼科牧場からすぐです

こちらもこじんまりとした湖だけど景色がいい^^

カモがたくさんいてみんなにごはんをもらってます

小さなカモが母さんに見守られながらごはんをたくさん食べてます
    ほかのカモが来ると母さんが追い払う
    母性を見ました

そしてようやく今回の宿 池の平ホテル

かなり古さが漂っていたけど、お部屋も広くて清潔だったので不満なし

ホテルのすぐ隣にある ファミリーランド

ここもかなり古さが見えるかなり小さな遊園地・・
    旅行前に口コミを見て心配だったけど、いくつかのエリアがあって実際はけっこう楽しめました

パターゴルフ

湖定番の白鳥ボートに乗って
    鯉のえさやり

どこでもやっぱりソフトクリーム^^

アカシアの森という
    展望リフト

リフトで上がっていくと四季によって
    お花が楽しめます

眺めもいい^^

この時期はユリが咲いてました

リフトに乗りながらかわいいお花が見れました

綱にトンボが止まってます(分かりづらい・・)

もう秋かあ・・

コスモス

ファミリーランドに隣接している
    影絵きり絵美術館

オススメの場所
    中は撮影禁止だったので写真がないけど、
    藤城清治さんの素晴らしいきり絵の作品がたくさん!
    感動できて楽しめるかわいくて幻想的な、素晴らしい作品がたくさん展示されています

ファミリーランド内の休憩所でまたまた・・

何回食べたのかしら・・

白樺湖の側道で見かけた観光用馬車

馬さんがんばってるなあ^^;

帰り道に寄った自由農園というお野菜販売所
    新鮮なお野菜がとても安く買えました

この辺りはお花の栽培が盛んなのか、素敵なお花やドライフラワーもたくさん販売されていた

高速道路に乗る前に、原村の日帰り温泉 もみの湯
    に立ち寄って帰りました
    ここの温泉はよかった^^

長野でマイナスイオンをたくさん吸収〜
    秋はもうすぐそこ、次はどんな旅をしようかな・・

おわり