富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふら〜っとドライブとなると、なぜかいつも山中湖方面へ・・<br />山中湖周辺の日帰り温泉に入って帰るのがいつものコース。<br /><br />今回は山中湖ドライブのあとで、河口湖方面へ向かい<br />いつもと違う初めての温泉施設へ寄って帰りました<br /><br />暑い日が続いていたここ数日に比べて今日は涼しく<br />夜は寒いくらいだったなあ<br /><br />そして曇っていたので富士山が頭しか見えなかったのが残念><<br /><br />いつもは宿泊旅行じゃないと写真撮らないけどめずらしくカメラを持っていったのでUPです

☆ドライブin山中湖・・山梨^^☆

2009/07 - 2009/07

renoa

renoaさん

ふら〜っとドライブとなると、なぜかいつも山中湖方面へ・・
山中湖周辺の日帰り温泉に入って帰るのがいつものコース。

今回は山中湖ドライブのあとで、河口湖方面へ向かい
いつもと違う初めての温泉施設へ寄って帰りました

暑い日が続いていたここ数日に比べて今日は涼しく
夜は寒いくらいだったなあ

そして曇っていたので富士山が頭しか見えなかったのが残念><

中央道に乗って談合坂SAへ。

大きいSAでお気に入り^^

今日は混んでいました

SAからパチリ

SAに寄ったらやっぱりアイス♪
    バニラと巨峰ミックス

山中湖ICで降りたら山中湖沿いをドライブ

涼しい〜

こちらは山中湖そばのテディベアミュージアム

お隣にはおみやげやさん

かわいいくまのお人形がたーっくさんあります

いつも寄っちゃうんだよなあ・・
    何度来たことか・・・

そしてここへ来るたびにお家のくまさんの数が増えてゆく。。
    おちびがいると仕方ないかあ・・
    ドライブのメインになってるっぽいし^^

お庭にブルーベリーの木が・・

湖に鯉が!!

えさが売っていたのでさっそくあげてみると
    大量の鯉がえをさめがけてこのとおり・・

す・・すごい

みんなにえさをもらってるんだろうな・・

一匹一匹みんな大きくて肥えてます^^

山中湖周辺にはアイスやさんやお土産やさんが連なっておりちょろっと立ち寄りながらここで山中湖を後にしました

そして河口湖方面に車を走らせ・・

道の駅を発見!

「道の駅なるさわ」

地元のお野菜や果物がたくさん売られてました
    もちろんお菓子などのお土産もね^^

お野菜と、ブルーベリー、桃を購入♪
    安いよ〜

帰宅後さっそく食べた桃、とても甘くて美味しかった^^

お隣には「富士山博物館」なる建物が・・

建物には鉱石ミュージアムと書かれてあって

入口前にはアメジストやらローズクォーツなどいろんな種類のおおきーな鉱石・・パワーストーンが どでん! と置いてありました

すごっ!

中に入るとこちらにも様々な鉱石がいーっぱい展示されてました

写真はこれだけ・・

しかしほんと、いーっぱいありました!

かなり暗いけれど動く恐竜がいたり・・
    (溶岩に巻かれてしまっているところの再現?!)

富士山の模型があったり・・
    (火山活動の構造がわかる仕組み)

ここを抜けるパワーストーンのお土産やさんもありました

パワーストーン、なかなか興味深かった^^

外に出ると、本日まだお目にかかれていなかった富士山の頭だけが、うっすーら見えました

本当にうっすーらだなあ・・・
    残念。。

ちょうど道の駅のすぐ先に温泉施設があるので、
    今回の温泉はこちらへ!

「富士眺望の湯 ゆらり」

名のとおり、お湯に浸かりながら富士山を眺められるはずなんだけど・・・
    本日は本当に残念、雲に覆われて富士山見えませんでした><

しかし湯は気持ち良かった〜^^

お風呂からあがってここでご飯を食べて帰路へと向かいました^^

快晴のときにまた行きたいな♪

おわり