釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くことになったのは、仲の良いママ友から携帯にメールが来たのがキッカケ!<br /><br />「昨日の夕刊にロッテホテル釜山に2泊して3万円(サーチャージ込)韓国行かへん〜?」<br />と言う内容でした。<br /><br />その時は娘もおるし(4歳11カ月)旦那様に預けて出掛けられるのか不安があったので<br />「とりあえず旦那に聞いてみるわ」と返信したのであった。<br /><br />まずは、阪急交通社のHPでツアーの内容をチェックしてみると…<br />     ↓<br />初日に釜山半日観光が付いて海鮮鍋の夕食付<br />2日目は海東龍宮寺への観光→午後解散<br />3日目は午前〜午後(時間は未定)の飛行機で帰国とある。<br />ホテルはもちろん「ロッテホテル釜山」で2泊である。<br /><br />なかなか良いんでないの?気に入ったぞ!<br /><br />早速、その日の夜に旦那に聞いてみると…、<br />意外や意外「行って来ていいよ」と言うではないか!<br /><br />「えっ!いいの?ホントに良いの?」やったぁ〜!<br />「でも、幼稚園の弁当も作らなアカンねんで!」と聞いたけど<br />「作ったらええんやろ!カンタンやん」と、いとも簡単そうに言うではないか!<br /><br />そこまで言うんやったら、有難く行かせてもらおうじゃないの…ハッハッハッ!<br />「じゃあ、行かせてもらうわ!」ってことで簡単に釜山行きは決定したのであった。<br /><br />早速、旦那の勤務表を見て6月7・8日が休みなのを確認して1日有給を取ってくれるというので出発日は『6月7〜9日の2泊3日』に決定したのである。<br /><br />では、とっとと予約しちゃいましょ…!と<br />張り切ってHPから申し込もうと思ったら何とその日はもう満席でキャンセル待ちだった(人気があるのね、残念!)<br /><br />でも2人共、もう行く気マンマンだったので、「別にロッテホテルじゃなくてもいいし、観光だってついて無くても自分で行くからいいよなぁ〜、夕飯の海鮮鍋なんかも付いて無くても好きなの食べるからいいもんね〜」と、必死で自分に言い聞かせて…違うツアーで探すことにした。<br /><br />で色々、ネットで調べて決定したのがこのツアーです!(タビックスジャパン主催)<br />     ↓ <br />★春スペシャル★滞在時間の長〜い日本航空で行く!<br />『釜山観光ホテル』宿泊 フリータイム プサン3日間 =燃油サーチャージ込み=<br /><br />■旅行代金及び諸費用<br /> 旅行代金      26,800円<br /> 関西空港施設使用料  2,650円<br /> 現地空港諸税     1,800円<br />■フライトスケジュール<br />[往路]JL967便 関西空港発11:30⇒プサン着13:00<br />[復路]JL968便 プサン発15:00⇒関西空港着16:25<br /><br />このツアーだと日本航空指定で安心だし、何より滞在期間が長いのが嬉しい(約2日)<br />阪急交通社のツアーは飛行機がどこになるのか分からなかったのだ!<br />ということで、これで釜山行きが決定したのであります〜〜!パチパチパチ〜♪

釜山♪チムジルバンとマッサージで癒し満喫!女2人旅♪(1日目)

2009/06/07 - 2009/06/09

aiaiai_ryotaさん

と言う内容でした。

「とりあえず旦那に聞いてみるわ」と返信したのであった。

↓
初日に釜山半日観光が付いて海鮮鍋の夕食付
2日目は海東龍宮寺への観光→午後解散
3日目は午前〜午後(時間は未定)の飛行機で帰国とある。
ホテルはもちろん「ロッテホテル釜山」で2泊である。

なかなか良いんでないの?気に入ったぞ!

早速、その日の夜に旦那に聞いてみると…、
意外や意外「行って来ていいよ」と言うではないか!

「えっ!いいの?ホントに良いの?」やったぁ〜!
「でも、幼稚園の弁当も作らなアカンねんで!」と聞いたけど

では、とっとと予約しちゃいましょ…!と

↓
★春スペシャル★滞在時間の長〜い日本航空で行く!

■旅行代金及び諸費用
 旅行代金      26,800円
 関西空港施設使用料  2,650円
 現地空港諸税     1,800円
■フライトスケジュール

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

釜山旅行1日目です♪

「JL967便 関西→11:30発」に乗るため出発時間の2時間前に空港へ…!

9時前に自宅を出発!空港までは電車で約30分程なので、近い近い!9:30ちょうどに空港へ着きました。

タビックスジャパンと書いてあるカウンターでeチケットを貰って手荷物を預けました。JALのお姉さんに「マイルが貯まりますがカードはお持ちでしょうか?」と言われたけど,あいにく2人共持ってなくて残念でした。こんな激安ツアーでもちゃんとマイルが貯まるとはビックリです。

さっさと荷物を預けて時間つぶし…!韓国へ行って食べまくるとニンニク臭くなるのでガムを買っておこうと出国前に薬局へ…

豚インフルエンザ予防の為にマスクも買おうかなぁと思ったけど「まあ、いっか」と買わずじまい!ガムとエチケットグミ(正式名忘れた)を購入して、さあ出国!

出発時間迄、免税店などを見てまわりましたが特に欲しいものは無し!

お友達は父の日用にタバコを購入してました。免税なので安いです!

私達が乗る飛行機です!

時間通りの離陸!1時間程のフライトなので離陸してスグに機内食が配られました。

日本航空の空弁!もちろん初めて食べましたが「天むす弁当」美味しかったです!飲み物はもちろんビールを選択。私はエビスビールにしました。高くて普段飲まないからね。

パックの麦茶は飲まずじまい。ホテルの冷蔵庫に入れておいて夜ホテルで飲みました。

機内食を食べ終わり、しばらくすると着陸アナウンスが…いやぁ釜山は近いわ〜!飛行時間は約1時間10分ほど。沖縄より近いね。

無事着陸♪
    豚インフルエンザの影響なのか耳で体温を計られました。ビールを飲んでるのでちょっとほろ酔いぎみで、顔もちょっと赤いけどぉ〜熱はないよ!

入国審査も簡単にすんで、さあ韓国へ入国しました。

空港の出国ゲートを出る前に銀行でウォンに両替です。1万円が122,000ウォンになりました。私は手持ちのウォンがあるので2万円のみ両替!もちろん釜山ナビの両替クーポンを使用!

出国すると現地のツアーガイドさんが待っていてくれました。セブンイレブンがあったぞ。ツアー客は私達2人の他に母娘とみられる女性2人の計4人!母と娘の2人旅なんて羨ましい〜!私も娘が大きくなったら2人で色々と旅行したいわぁ!

ワゴン車に乗りこみ西面方面へ出発です。

車の中ではガイドさんが色々説明してくれて面白かった。韓国の車の運転は荒いと知ってたので驚きはしないけど、相変わらずだなぁと思った。他の人みんな運転荒いわぁ〜!

30分程で無事にロッテ免税店へ到着♪
    ロッテ百貨店♪「がんばれクムスン」のカン・ジファン氏の写真があった〜!別に大ファンって訳じゃないけど…パチリ

母娘さん達はロッテホテル宿泊(いいなぁ〜)なので、ここでお別れ!あさっての帰国日までさようなら。

免税店で約1時間ほど見てまわったけど、何も買わずじまい。その後、ガイドさんと一緒に車で約20分ほどで釜山観光ホテルにチェックイン♪

荷物を置いて早速おでかけ
    16時すぎ、まずは地下鉄へGO!

4月に釜山旅行へ行った私の友達から借りてきた地下鉄ハナロカード2枚!5000Wづつチャージして(ちょっと手こずった!1万Wを入れてもおつりが出なくて、5000Wちょうどを入れないと無理みたいだった)

では、西面方面へ出発♪

西面に到着。
    なんだか凄い人だかり!と思って見たら焼酎のきぐるみをした人がパフォーマンスをしてた。

まずはミニモール西面店を目指して歩く!
    ちょっと迷ったけど何とか到着!1階がユニクロのビルの3階にあった!

このお店で3枚1000W(激安)のシートパックを大量に購入!ワゴンには10枚で2500Wのシートパックもあったので友達はそれも購入!安い!その他、マニュキュアも何本か購入した。1本800Wで、これも激安!

17時半頃、そろそろお腹もすいてきたぞ!
    去年も食べた焼肉が美味しかったので同じお店、捕盗庁へ♪

いっぱい、おかずが並べられたよ〜!
    昆布が美味しかったなぁ〜、でも2人でほとんど全部食べました。サンチュはおかわりしました。青唐辛子は玉にスゴク辛いのがあるので要注意!

私達も「辛くないやん、イケるやん〜」と調子よく食べてたんやけど、お肉も食べ終わって「青唐辛子ひとつ残ってるやん」と友達が食べたらそれが激辛〜!

どれ?どれ?と私もほんの一口頂きましたが…。
    今まで食べてたのとは全く違って、めちゃくちゃ辛かった〜〜〜〜!

水をたくさん飲んでもダメ!手前のキャベツの千切りのサラダ?のドレッシングがメロン風味で、それを食べて食べて食べまくったら何とか治まったよ〜!

デジカルビ1人前5500W×2とビール1本飲みました。
    2人でワリカンにしても日本円で600円ほどかなぁ?
    安かったわ。

付け合わせ等も合わせて、ほぼ完食!

地下鉄に乗ってナンポドンへ戻る!
    夜景を見る為、釜山タワーへ…!

「釜山タワーのエスカレーターは19時ごろ迄しか動いてないと思います」って、ガイドさんに言われたので焦って来たけど、次の日見たら19時過ぎても動いてたぞ〜!

時間は19時を過ぎてるけど、なかなか暗くならなくて(日が高いのか?)イライラしたわ。結局20時前まで居て少し暗くなったかなぁ〜って感じでした。

お天気は曇りで晴れてたわけじゃないのにね。

この後に、アカスリの為に影島海水場に行く予定なのに、そこは22時迄しかやってないから
    早く行かないと時間が無いわ〜!

アカスリ編へ続く!

て、ことで釜山タワーを退散しました。
    ほんのり暗くなった釜山タワー!

さて、アカスリの前に小腹が空いたので釜山名物「ホットッ」を食べることに…。去年食べなかったので、今回は絶対食べたかったのである。

ちょっとピンぼけですが…
    う〜んまぁ!めちゃ旨〜い!熱々でめちゃくちゃ美味しかった〜!

結局3日連続で食べたけど初日のこれが一番おいしかった。PIFF広場にて1つ700Wなり!

食べ終わるとタクシーで「影島海水場」へ!
    時間は20時15分頃。ナンポドンから10分程で到着。写真とり忘れました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る