釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった釜山旅行の後編です!<br /><br />お天気は3日間とも曇りで、雨は降らずじまい。<br />暑くもなく寒くもなくて、ジメっとした感じもあまり無くて…まぁ快適なほうでした。<br /><br />後編は、食べて・歩いて・ショッピングとスケジュール満載!<br />ほんとに、楽しかった旅行でした。<br /><br />子連れでは、こんなに歩きまわったり、ゆっくりショッピングしたり出来ないので楽しさもいつも以上でした。<br /><br />ツアーは飛行機とホテルのみの手配だったので完全にフリー!<br />全て私が計画して、お友達は付いてくるのみって感じで付き合わせちゃいました〜!

釜山♪チムジルバンとマッサージで癒し満喫!女2人旅♪(2・3日目)

2009/06/07 - 2009/06/09

aiaiai_ryotaさん

楽しかった釜山旅行の後編です!

お天気は3日間とも曇りで、雨は降らずじまい。

後編は、食べて・歩いて・ショッピングとスケジュール満載!
ほんとに、楽しかった旅行でした。

ツアーは飛行機とホテルのみの手配だったので完全にフリー!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時に起床♪
    早速、行動開始です。

8時過ぎ、まず朝ご飯を食べに「ソムジンガン」に行きました。

しじみスープ定食を頂きました。写真は2人分です。
    しじみスープは海の風味が少しあったかなぁ。友達は美味しいと言って完食してました。

サバと大根の煮込みは辛かったけど美味しかった。サバは小骨が多かったです。チャプチェが美味しかった〜

9時、地下鉄にのって西面へ♪
    早く着きすぎたので地下鉄を上がってスグのコーヒーショップへ…!

私達が日本人だと分かると日本語メニューを出してくれました。味は日本と同じで美味しかった!

10時前になった。

海雲台のパラダイス免税店へ行くシャトルバスに乗る為にロッテホテルへ!

ロッテホテル釜山のロビー!
    何かを再現したのを展示してた。
    よくわからん。

10時半過ぎ♪
    パラダイスホテルの免税店に到着!

とりあえず、上から下まで見て回るが今は何も買わず帰りに買うことにする。

海雲台ビーチはキレイだった。

もちろん、誰も泳いでいなくて人もまばらでした。天気は曇りでした。

反対側!

ブラブラ歩いてタクシーを探す

11時半過ぎ、パラダイスホテルから海岸沿いを散策しタクシーを捕まえて「海東龍宮寺」へ!

タクシーに乗ること20分で到着。
    7700Wほどだったと思います。

駐車場から入ってスグ、土産物やさんが所狭しと並びます!

ここは入り口部分ですね。

歩いて中へ入ると、見えて来ました〜!

人はまばらですが、お祈りしている人が結構いました。

学問の神さまがいるのかな?

みんな勉強してるのが多かった。

12時40分ごろ、
    そろそろ帰ろうかと駐車場まで歩いて戻ってきた。

駐車場にタクシーが2・3台停まっていたので「乗れますか?」といつもの身振り手振りで聞くと「客を待っているからダメ」と言われる。

困ったなぁ〜

駐車場には観光バスも停まっていた。「あのバスに乗せてくれたらなぁ」とチラッと思う。

まあ、とりあえず駐車場にある汚いトイレに入って考える!国道まで歩いて行きタクシーを拾ったほうがいいかなぁ〜?しかし国道まで結構歩かないと無理そうやし…ここで、タクシー呼んでもらおうか?

などと、考えてトイレから出ると…
    違うタクシーが来てた。ちょっと聞いてみようと思い「アジョシ〜、タクシーOK?」

おじさん日本語無理そうだったが「どこまで行くのか?」ぽいことを聞いてきたので「ヘウンデ」と答えると「ちょっと待って!」と、客待ちしてるタクシーやお店の人に聞いてくれた。優しいおじさんだ!

何人かの人に聞いてくれた、優しいおじさんは観光バスを指さして「あれに乗りなさい」と指をさしたバスは私がさっき「あれに乗りたいなぁ」と思ったバスだった!ラッキー!

「一人、1000Wね」おじさんに言われるまま2人分、2000Wを渡すと、おじさんはバスに座っていた運転手さんに、お金を渡し「この2人、ヘウンデ駅までね」と言ってくれバスに乗ることが出来た。

おじさん、ありがと〜

そのバスは「海東龍宮寺」と前面にでっかく書いてある青色のバスだった。豪華な観光バスのようでしたが乗客は5名ほどしか乗ってなかった。

13時ちょうどにバスは出発し、10分程で海雲台駅に無事到着!私達の他におばさんが一人降りた。このバスは海東龍宮寺専用のバスなのかは今だ不明!

しかし、無事に帰って来れて良かった。行きのタクシーに比べると格段に安く帰って来れた〜!

次はチムジルバンの「VESTA」に行く予定!

海雲台駅前で客待ちしてるタクシーが何台かいたので一番前のタクシーに乗り込み、釜山ナビで印刷してきた地図を見せるも…運転手さんは場所が分からないらしくてなかなか出発しないし、韓国語で何かまくしたててくるし…怒ってる?こっ恐い〜!

道分からないんだったら仕方ないでしょ〜、怒らんといてよ〜「ミアネ〜」と言ってタクシーを降りたけど、マジで恐かった〜!

追いかけては来なかったけど、恐かったのでそのまま地下鉄に乗って、1駅向こうの中洞駅へ。

Eマート海雲台(へウンデ)店へやって来ました。

まずは2階へ…
    韓国ドラマのCDでも買おうかなぁ〜、とブラブラ…!

子供用の本なんかもあったし…

プリキュアやケロロの鉛筆なんかも安かった〜

子供用に一つずつお買い上げ!

テレビ売り場!
    239万ウォンが激安→149万ウォンなり〜〜!

「海神」やってるやん!と思ってしばらく立ち見してたけど、どうやら違うみたい。新番組かな?

14時20分ごろ
    買い物後は念願の「VESTA」へ…!

タクシー恐怖症。
    さっきのことがあるので…

まずは、Eマートの前に停まってたタクシーの運ちゃんに、窓から声をかけて確認!

「OK!ベスタですね」おっ、日本語話せるやん〜!ラッキー!

と、言うことで10分ほどで到着!

そういえば、お昼食べてなかったと気付き、まずは腹ごしらえ…!食堂で「チヂミ」と「冷麺」を注文し2人で食べた。どちらも美味しかった。

チヂミのタレは辛かった。
    冷麺は写真撮るのも忘れて食べてしまった。

「VESTA」の屋上にて…!

裸足で歩くのは痛かった。
    風が強くて屋上には誰もいなかったです。

17時半、VESTAを出る。
    いやぁ〜、ココは良かったなぁ〜!

チムジルバンも空いてたし、
    汗をたっぷり出してスッキリした。

お風呂も広くてキレイだし景色が良かった。夜にくると海は真っ暗かもしれないが町並みの夜景はキレイだろうと思うなぁ〜!

ここでアカスリしたかったよ〜!暇そうにしてたからね。アジュンマが…!時間があれば、もっと長く居たかったけど3時間で退散しました。

出たらスグ、タクシーを見つけてパラダイス免税店へ…

「MISSHA」でBBクリームを購入!
    お友達や家族に5本入りのお買い得セットを買いました。免税で他より安い!

その後、タクシーに乗って西面へ…!食べたかった「アイスベリー西面店」へ!

途中、道が分からなくなって学生のお姉さんに声をかけた。

その人は「日本語を少し勉強しています。私が連れて行ってあげます」と道案内までしてくれて、とっても良い人だった。

18時30分過ぎ♪
    その人のおかげでお店に無事到着!

評判どおり美味しかったけど、店内はガンガン冷房がかかっていて、しかもかき氷を食べてるし…、さっ、寒いわ〜!

小さいサイズにしたけど…二人で一つで十分やわ。寒い〜〜〜!凍えながら食べたわ。

次はマッサージ店へ…!
    釜山ナビのクチコミが良かった「Oasis」へ行きました。

全身Aコース、もちろんクーポン利用で、5万5000W

お店は月曜の19時半過ぎということもあって空いてました。お姉さんやアジュンマ達も暇そうでしたね。マッサージはなかなか良かったです。

無理な売り込みも無かったしチップを請求されることも無く、温かいお茶を頂いてまったり出来ました。

その後、地下鉄で南浦洞へ…!

楽しみにしていたナッチポックンを食べに釜山観光ホテル近くの「ケミチブ」というお店へ…!

21時30分、遅い夕食です。お腹すいたぁ〜〜!

辛いけど、旨い〜!
    タコとエビが入ってるナクセポックンを注文しました。7000W也

この後、ご飯をもらって焼き飯にして食べたけど、お焦げが最高でした。ビールと焼酎を飲んでも一人日本円で800円ほど…、安いわぁ〜!

ちなみに閉店時間ですが、HPでは21時までになってるけど、ガイドブックでは23時迄の営業となってます。実際、私達も22時過ぎまで居たからね。

その後、PIFF広場の閉店間際のお店で「ホットッ」を購入して食べながらブラブラとホテルへ向かって歩いてる途中、クリスピードーナツの前を通ったので

「明日の朝に軽く食べる為に買っておこうか〜」と店内へ…お客さんは誰もいなかった。2つお買い上げ!
    閉店間際なのでオマケは無かった。もうオマケってもらえないのかな?残念。

23時少し前にホテルへ帰り、歯磨きして就寝♪

とうとう最終日…!

朝7時、起床。
    友達が1階にあるコンビニでインスタントコーヒーを買って来てくれたのでそれを飲みながら、昨日のドーナツを頂く。軽い朝食です〜!

午前8時過ぎ
    とりあえず荷物はそのままで農協スーパーへお土産を買いに出掛けました。

ゆっくり歩いても15分位かな?近い…近い!ここで私は、キムチやゴマ油、缶ビール、お菓子、韓国ミソ&コチュジャン等を購入!

友達は、その他に雑穀米や韓国のり、その他モロモロ…私の約3倍は購入してたよ。だって何でも安いから、つい買いすぎるねん。

そうそう、農協スーパーに行く前にPIFF広場を通った時に初めて見たわ。コレです。人が多くて去年は探すのさえ忘れてしまった。朝は誰もいなくて楽勝でした。

両手にスーパーの袋を4つも抱えて大荷物!まずはホテルに戻って荷物整理!

スーツケースの2/3はお土産が占めてたし、友達はお土産が入りきらなくてキャリーバック(5000W安いやつ)を買って何とか入れることが出来たのですぅ〜!

11時過ぎ、ホテルをチェックアウト!荷物をホテルに預けて朝食へ…。前回も食べた「あわび粥」のお店、済州家へ!

私はウニスープ、友達はあわび粥を頂きました。味はまあまあかなぁ。
    去年のほうが美味しいと思ってしまいました。

時間もお昼前だったので、他にお客さんはいなくて暇そうだったなぁ〜!

あったかいお茶を出してくれたのだけど、暑くて喉が渇いていたしお粥もスープも熱いので、アジュンマに「水はありますか?」と聞くと

「はい、あります」
    と出してくれたのは…ヤカンで入れてくれた、ぬるま湯でした。

お冷って言えば良かったのかなぁ、まあイイヤと何も言わず飲みました。

友達はアワビもウニも苦手と言ってたけど、ここのは「食べれるわ」と完食してた!

私は、次回はもう来ないかも?

さて、添乗員さんがホテルに迎えに来るまで、少し時間があるのでブラブラとPIFF広場へ…昨日から何度この道を歩いているのか?

去年は子連れだったのでおんぶ&ダッコで分からんかったわ。ホテルからPIFF広場まで、こんなに近かったなんて…!

さて、最後にホットクを買ったお店です。

初日もココ!
    初日のが熱々で美味しかったな!

お客さんも並んでなかったし、焼いて少し時間が経ってたわ。
    残念!熱々が食べたかったわ。

さて、そろそろ12時だ!
    添乗員さんがホテルに来る時間なので、食べながらホテルへ…。

ホテルへ着くと添乗員さんと共にロッテホテルへ!
    母娘連れをピックアップして、激安ツアー恒例の韓国土産物やさんへ…。

添乗員さんは「何も買わなくてもいいですよ」と言ってくれましたがお客は私達4人だけ…、何も買わずに出れる雰囲気じゃなくて…

仕方なく「竹塩石鹸4000W」を購入しましたわ。

その後は空港へ…。30分位かな!

小さい空港だけど、キレイだった。
    友達と最後のお土産物めぐり!

免税店ではセール中!友達はバーバリーで50%引きの長財布を購入した。私も欲しくて同じくバーバリーで50%引きのバッグ(2万3000円ほど)を購入!

満足、満足!

私達の乗る飛行機!<JL968便 プサン発15:00>

飛行機に乗る前、手荷物を預ける時に缶ビール6本を入れていると申告すると「気圧の関係でもしかしたら破裂するかも知れませんが、保証はできません」ぽいことを言われて、ドキッとした。

スーツケースにでっかいビニールを掛けてくれて、「破裂して荷物が汚れてもいい」という承諾書みたいな物にサインさせられた。

友達が「以前オーストラリアに行った時も缶ビール買ってきたけど大丈夫やったで」と言ってくれたので、少し安心。実際、大丈夫だった。良かったぁ〜

機内食は出なかった。
    まあ、予想通り!

ビールを飲みながら、農協スーパーで買ったお菓子を食べる。小腹がすいてたのでちょうど良かった。

定刻通りに関空に到着!
    入国審査もスムーズに行き無事に帰宅しました。

観光&アカスリ&食事、マッサージと大満足の釜山旅行でした。

次回は慶州まで足を延ばしてみたいわ〜

終わり

• 浅山 (あさやん)さん 2009/08/29 16:43:44
      満喫だね
     まさに 韓国総なめって感じて 満喫だね

マツサージたこ鍋 DVDに 買い物観光。。

恐るべし  感性だね。。

それにしても 若さは怖い  爆

aiaiai_ryotaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る