小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋は、ちょっと狭い感じでしたが、今後、10月1日から2日にかけて改築し、広いお部屋を作るそうです。<br /><br />大浴場も、こじんまりとしていましたが、ここにも畳が敷かれていて、足には優しい感じでした。<br />貸切風呂は、とてもよい泉質で、久しぶりのアルカリ性の温泉を楽しみました。<br /><br />夕食は、このお値段にしては、十分満足できるものだと思います。<br /><br />では、お風呂とお食事編です。<br />

2009年8月 うたゆの宿 箱根 お風呂とお食事編

2009/08/14 - 2009/08/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

では、お風呂とお食事編です。

まずは、ロビーフロアの大浴場へ向かいます。

右が大浴場、左にはトイレ。

トイレは、車椅子でも利用できます。

大浴場入口

衝立があって、若干狭いですが、段差はありません。

脱衣所

パウダーコーナー

大浴場

洗い場は、

浴槽の両側にあります。

露天風呂

露天風呂の目隠しから外を見ると、このような眺め。

やはり、虫さんも入浴するようです ^^)

露天風呂の床は石ですが、内湯の床は畳です。

露天風呂側からの内湯。

正面が入口。

左側の仕切りの向こうは、1箇所シャワーブース。

• 湯口

湯口

温泉分析証

PH8.6のアルカリ性の温泉。

加水・消毒・循環

ブラシは、滅菌されています。

冷水も置かれています。

畳の説明。

夕食のために、売店を通り

レストラン「なごみ」へ

売店の奥がレストランの入口です。

レストラン内部

入口には、浴衣の袖を留めるバンドが置かれています。

ビール・日本酒・焼酎

ワイン

サイドメニュー

冷水は、ボトルで。

牛乳はありませんでした ^^;)

サッポロ黒ラベルで

乾杯です!

前菜は、マグロ、才巻海老、ホタテ。

スープ

冷製ビシソワーズ マンゴーソース添え

豚シャブと和風野菜のサラダ

手前の長いのは、オクラです。

白ワインをいただきます。

魚料理

真鯛のポワレと夏野菜 白ワイン風味

肉料理

ローストビーフ 和風ガーリックソースと、ライス。

デザート

チーズケーキとバニラアイスのミルフィーユ仕立て

• 紅茶<br /><br />

紅茶

食べ終わる頃には、もうお客さんは、ほとんどいません。

2部制のため、この後すぐ、次の回が始まりました ^^;)

次は、貸切風呂のご紹介です。

お部屋と同じフロア、3階にありました。

踏み込み

段差があります。

脱衣コーナー

こじんまりとしています。

引き戸を開けると、家族風呂がありました。

• 浴槽

浴槽

洗い場

窓からの眺め

反対側から

息子も気持ち良さそうです ^^)

大浴場より、温泉は濃い感じです。

• 翌日<br /><br />

翌日

朝食もレストランで

コーヒー

紅茶・日本茶

オレンジジュース

牛乳もありました!

朝食は、パンを乗せたプレートで運ばれてきますが、

セルフで、ご飯・漬物、

お味噌汁で

こうすることもできます ^^)

大浴場は、11時まで入浴できます。

息子も、ゆっくり温泉を楽しみました。
    チェックアウト12時は、とてもありがたいですね。
    お宿に長時間滞在して楽しむ方には、ぴったりのお宿だと思います。

チェックアウト後、強羅へ向かいました。

次の旅行記へ続きます。