神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お盆休み、希望日3日前の午後にキャンセル待ちの電話を入れたところ、その日の夕方には、お部屋が用意できましたとの連絡がありました。<br /> 当日は、仕事を早めに切り上げ、久しぶりの宮城野に向かいましたが、目印の宮城野のローソンが閉店(?)していて通り過ぎてしまいました ^^;)<br /><br /> ここの利用は2回目ですが、1回目は、もう何年も前のことで、大浴場の洗い場が狭いとの印象だけが残っていました。<br /><br /> 今回、利用して、落ち着いた雰囲気を持ち、手入れが行き届いたホテルであることに驚きを感じました。<br />

2009年8月 東急ハーヴェストクラブ箱根明神平は落ち着いた雰囲気のホテルでした。

2009/08/13 - 2009/08/14

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

東急ハーヴェストクラブ箱根明神平

箱根宮城野の別荘地の中にあります。

• 玄関<br /><br /><br />

玄関

フロント

ロビー

中庭も見えます。

今回のお部屋は、南館1階の111号室。

一番奥の角部屋です。

洋室です。

ソファベッド

テレビとデスク

お部屋からの眺め

向こうはテニスコートです。

たっぷりのお茶請け

ベッド

ベッドの上にも窓があります。

• 金庫<br /><br />

金庫

冷蔵庫

お茶請けのゼリーもあります。

クローゼット

独立した洗面

その横のトイレ。

段差はありません。

中には、洗面と

• バス<br />

バス

エレベーターで地下1階の大浴場へ。

大浴場

人がいたので、あまり写真は撮れませんでした ^^;)

踏み込み

脱衣所

パウダーコーナー

大浴場

ジャグジー部分もあります。

外には露天風呂もあります。

温泉分析証

循環ですが、加水なしです。

脱衣所のトイレ

翌朝、中庭へ。

しっかりと管理されていて、とても気持ちがいい。

テニスコート

振り返って、中央右のドアが、中庭への出入り口。

チェックアウト後、元箱根へ向かいました。

次の旅行記へ続きます。