上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森の祖母と祖父の家に遊びに行くぞ~~(^O^)/~~~※1<br /><br />初めての寝台列車ドキドキするなぁ(*^_^*)<br /><br />だが8月5日、せっかく青森に来たからねぶたにはねようと思ったけど・・・<br />なんとこうにょ、疲れているせいか熱を出す!!(+_+)ダウン(+_+)残念(@_@;)<br /><br />でも翌日の8月6日は熱が下がり五所川原の母の友人の家へ(~o~)<br /><br />他、弘前のいとこの家※2、弘前りんご公園、弘前ねぷた、津軽鉄道に乗って金木にある斜陽館に行きました。<br /><br />※1・・・8月2日~9日までの1週間<br />※2・・・ここの事は旅行記を作りません。ご了承ください。

寝台列車で青森へGO! ~寝台列車 あけぼの~

2009/08/02 - 2009/08/03

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

初めての寝台列車ドキドキするなぁ(*^_^*)

※1・・・8月2日~9日までの1週間
※2・・・ここの事は旅行記を作りません。ご了承ください。

JR特急

今日青森までお世話になる9時15分発寝台列車「あけぼの」

記念に自分も映ってパシャリ(^^♪

上手く撮れなかったけれどこうにょが寝るトコ☆

朝、昨日撮れなかったものを撮りに行く♪

• 通路

通路

そして約13時間で青森到着〜

なんだかあまり天気はよくないみたい・・・(+_+)ダウン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    寝台列車で青森へGO! 〜寝台列車 あけぼの〜
    終

次回は弘前のいとこの家に行くので弘前ねぷた編です☆お見逃しなく(‘O‘) ・゚・。・゚゚・*:.。

• monezouさん 2009/12/13 06:39:19
    寝台車だ〜!!
    日本ではだいぶ少なくなっちゃったって聞いたけど
    まだまだあるんですね〜
    昔、島根県の松江というところから東京まで乗ったのが初めての寝台車。
    疲れていて13時間爆睡でした・・・笑
    日本では他に憧れのカシオペアに北海道からの帰りに乗ったことがあるけど
    降りてから数日揺れている感じでした。
    ヨーロッパの寝台車はいいよ〜!
    特にドイツ。
    食堂車で食べられる朝食が美味。
    いつか一緒に行こうとお母さんに行っておいてください。
    by monemama

Hi♪moneだよ〜!!!!
    元気????
    ねぶた祭り、楽しそう〜!!!
    大きなお祭り行ってみたいな。
    by mone

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん からの返信 2009/12/13 19:01:34
    RE: 寝台車だ〜!!
    お久しぶりです!!
    monemamaさん、moneちゃん(^O^ゞ

こうにょはこの「あけぼの」が最初に乗る寝台列車でドキドキしていました☆
    でも「ゴロンとシート」は少々寝心地が悪く、なかなか眠りに入れませんでした(@_@)ダウン
    帰りも個室だったけど狭くてこれまたなかなか眠りに入れない\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    「あけぼの」もやはり数日揺れている感じでした(-"-)!!

松江からも東京まで寝台列車があるのですね!(^O^)!
    カシオペアもずっと乗ってみたいと思っていました☆
    どちらも乗ってみたい(*^_^*)

ヨーロッパの寝台車、乗ってみた〜〜い(^^♪
    朝食、食べた〜〜い(^u^)
    是非いつか一緒に行きましょう(●^o^●)

moneちゃん♪
    こちらこそ元気??
    こうにょは1回新型インフルエンザにかかったけど元気(^O^)/
    ねぶた祭り、疲れるけどとても楽しいよ〜(たまに足を踏まれるけど・・・)

また、こうにょのブログに訪問してね(^_-)-☆

p.s.monemamaさんとmoneちゃんも旅行記を作ってはいかが??
      世界地図、結構埋まるんじゃないですか^m^
      秘蔵写真、出してね♪

こうにょ(≧▽≦)さんのトラベラーページ