弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弘前にいとこの家があるのでねぷたを見に行きました♪<br /><br />や~やど!!!<br /><br />

寝台列車で青森へGO! ~弘前ねぷた、弘前りんご公園~

2009/08/04 - 2009/08/04

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

弘前にいとこの家があるのでねぷたを見に行きました♪

や~やど!!!

JRローカル 徒歩

青森駅から普通 弘前行に乗る(^^♪

青森駅

着いたら金魚がお出迎え☆

こんなのも♪

これが弘前駅(^_-)-☆

弘前駅

その後車で弘前りんご公園へ☆(~o~)☆

卍は弘前市の市章です☆

りんごポスト発見!(^^)!

これはりんごの木です(・。・)

りんごも少し実っていました(^u^)

売店&休憩所がありました(*^^)v

なんとここの前に立つと・・・
    こうにょもビックリ\(◎o◎)/!

・゚・。・゚゚・*:.。 問題・゚・。・゚゚・*:.
    ある歌手の歌が流れます☆
    りんご〜の花び〜らが〜♪♪♪
    さて誰でしょう???
    ・゚・。・゚゚・*:.。 ・゚・。・゚゚・*:.。;.

岩木山の頂上は雲に隠れています・・・(+_+)ダウン

ここは旧小山内(おさない)家住宅です。
    昔ながらの家の造りになっていました(^O^☆

その後いとこに案内され近くにある弘前の五重塔へ♪

途中、

湧水発見!(^^)!

地元の人だとと思われる人が水を汲んでいました☆

電車が通っているそうです(・。・)

そして五重塔到着〜〜〜

本堂?

聖徳太子堂??

鐘を鳴らすことができます(^_-)-☆(有料)

帰り道電車に出会ったが上手く撮れず(@_@)

土淵川

犬にも出会う(*^^)v

その後ねぷたを見に(^◇^)
    いとこの家から近いのでとっても便利だった。

着いたら大きな太鼓登場!!

• ちょっと怖い(`&gt;`)&gt;&gt;&gt;<br />

ちょっと怖い(`>`)>>>

熱心に太鼓をたたいています(^^♪

ぶれちゃった・・・

太鼓重そ〜(-"-)

天地人???(笑)

信号に差し掛かると上がこのようになるよう工夫しています(^_-)-☆
    頭いい〜〜〜(・。・)

地元の人々もがんばっています(^O^)/~~~ガンバレ〜

賞とかあるんだ〜〜

豪華〜(*^^)v

こっちの方が豪華〜〜

乗ってみたい(*^_^*)

自衛隊員の人らしい(~o~)

か〜っこいい(*^_^*)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    寝台列車で青森へGO! 〜弘前ねぷた 弘前りんご公園〜 終

次回は五所川原へ!!お見逃しなく(^_-)-☆・゚・。・゚゚・*:.。