汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペットモニターの座談会&オフ会の会場は新橋なので、<br />汐留あたりに泊まりたいなあと思い、検索。<br />コンラッド・・・いいなあと思いつつ、1人で泊まる勇気はなく・・・。<br />予算的にもまあまあかなあということで、PARK HOTEL TOKYOに宿泊。<br />

【東 京】☆ TOKYO 2009 ひとり旅 ☆ PARK HOTEL TOKYO編

2009/07/25 - 2009/07/26

ぱぐう

ぱぐうさん

ペットモニターの座談会&オフ会の会場は新橋なので、
汐留あたりに泊まりたいなあと思い、検索。

SKY BUS TOKYOを楽しんだ後は、山手線で新橋へ。
    新橋からは暑いので地下を通ってホテルへ向かおうと思ったけど、途中で汐留シティセンターから地上へ。
    出たのはいいけど、どっちへ向かえばいいのかわからず迷う〜〜〜!
    歩道橋から行ったほうがいいなあと思い、歩道橋からゆりかもめの汐留駅を目指す。

汐留シティセンター。デカイ!

ビルに写るビルもまた高い!
    ゆりかもめと一緒に・・・。

「Wow〜!」と言う外人さんと一緒にビルを見上げ
    おのぼりさんらしく写真をパチパチ。

ビルに圧倒されつつ、ホテルを探すも見当たらない。
    現在地はここ!の地図があると思ったのに
    甘かった・・・。

とりあえず、ゆりかもめの汐留駅に入ると
    その先にビルへの入り口が。

やっと見つけたーー!

エレベーターで25Fのフロントへ・・・。

まずは、お決まりの写真撮影(笑)。

1人で過ごすには充分でしょ?

アメニティ。柑橘系の香りで爽やか〜♪

冷蔵庫を開けたらかわいいボトルが並んでいたので
    思わずパチリ。

窓からの眺め。さすが東京って感じ。

空き地には、また高いビルが建つのかな・・・。

一休みしてから、散策へ。

エレベーターホールから見た、ザ ラウンジ。
    夕食から帰って来た時にはジャズの生演奏が・・・。

日テレ大時計。

宮崎駿さんデザインだったのね〜知らなかった。

PARK HOTEL と一緒に・・・。

ごくせん神社。

若い子がお参りしてました。
    亀梨くんは好きなんだけど・・・♪
    ごくせんは見たことがないのでスルー。

これはいったい・・・?

日テレタワーを後ろからパチリ。

半田健人くん(←ビルマニア)が好きそうなビル。

シオサイトから、歩道橋を通って新橋駅へ。
    途中、私のように道に迷っているおっちゃんに
    道を尋ねられる。
    PARK HOTELへ行きたいようで、いかにも知ってますという感じで教えてあげました。
    さっきまで私も迷っていたのに・・・(笑)。

香川・愛媛せとうち旬彩館。

東京に来たついでに四国へも足を延ばしてみました。
    次に鳥取へも行こうと思ったら見つからず、
    ウロウロウロウロ・・・(汗)。
    ここでも地図を持ってこなかったことを後悔!

でも、そのおかげで東京のマンホール捕獲。
    わ〜桜なんだ〜〜〜!と思ってパチリ。
    後から写真をよく見たら、桜のまわりには
    銀杏もデザインされていました。

グルッと1周したら、せとうち旬彩館の近くに
    鳥取の看板が・・・。
    せとうち旬彩館を出て、何も考えずに左へ歩いた私、鳥取は右へ歩けばすぐでした・・・(泣)。

食のみやこ鳥取プラザ。

夕食はここの2Fのオステリア・モンテマーレ・トットリーネで。

鳥取の旬の食材をイタリアンで・・・。

前菜も頼もうかなあ・・・と思ったけど、
    値段から判断して、1人で食べたら前菜だけで
    お腹いっぱいになりそうな感じだったので、
    グラスワインとパスタをオーダー。

名前忘れちゃったけど、鳥取のキノコと地鶏を使った
    クリームパスタ。

キノコはすごくいい歯ごたえだったけど、
    ちょっと薄味だったかな・・・。
    価格はちょいとお高めかな〜と思ったけど、
    鳥取に行ったと思えば、ね。

1Fでデザートの大山乳業ソフトクリームを。
    濃厚で美味しい〜〜〜♪
    ベンチがあるので、座ってゆっくり食べられます。

ほろ酔い気分でホテルへ戻ると、夜景が・・・。

私のカメラでは、補正してもこれが限界。

ダンナへのお土産は、愛媛の伊予柑そうめんと
    鳥取のらっきょう。

TVの花火中継を見ながら、Daisen G Beerを飲んで
    まったり・・・。
    部屋に栓抜きがなくて、あせったよーーー!

1週間ぶりにゆっくり眠れて、睡眠不足解消〜。
    外は既に暑そう!

朝食の洋食ブッフェは、ザ ラウンジで。

私は花山椒で和食を。
    9時過ぎに行くと、2組くらいしかいなくて
    窓側の席に・・・ラッキー!
    とっても眺めが良くて見ていて飽きない。
    その後どんどん人が増えてきたのでグッドタイミングでした。
    誰1人写真を撮る人がいなくて、窓からの眺めは写真に撮れず・・・。小心者ですから〜〜。

でも、ご飯の写真だけはパチリ。

おいしい朝食でお腹いっぱい♪

花山椒は女性同士のグループが多く、
    お一人様もチラホラ・・・。

キラキラと日が差し込む吹き抜けが素敵でした。

部屋に戻り、出発の時間まで紅茶を飲んでまったり。

この日は新橋までゆりかもめで移動。
    新橋からは座談会会場まで歩いて10分弱。
    1人で暑い暑いを連発・・・。

ペットモニターのオフ会の様子はこちら↓

オフ会終了後、荷物も多いからすぐに帰ろうか・・・とも思ったけど次にいつ東京へ来れるかわからない!と思い、東京駅の改札を出て、ずっと食べたかった
    ARINCOのロールケーキを購入〜♪

MAXやまびこの到着が遅れ、サウナのようなホームで
    汗だく・・・。
    その間に思わずポケモン新幹線をパチリ。

今年も暑い東京だったけど、楽しかった〜♪

仙台駅に着くと、七夕飾りが・・・。
    一雨降って、涼しい仙台でした。

塩キャラメルロール。

生地に卵黄を使っていないそうで、不思議な食感。
    塩キャラメルと生地と生クリームのバランスが
    とっても良くて、いくらでも食べられる!
    塩キャラメルロールは東京駅限定です。

ARINCO