新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペットモニターを3ヶ月させていただき、<br />その後、東京で座談会&オフ会があるので参加しませんか?と<br />声をかけていただいたので参加することに。<br />座談会の写真はないので、オフ会の写真だけまとめてみました。<br /><br /><br />ペットモニターに興味がある方は、こちらの記事もどうぞ〜<br />        ↓<br />ペットモニター座談会&オフ会<br />http://urano-ura.seesaa.net/article/124410681.html

【東 京】☆ TOKYO 2009 ひとり旅 ☆ ペットモニターオフ会編

2009/07/25 - 2009/07/26

ぱぐうさん

ペットモニターを3ヶ月させていただき、
その後、東京で座談会&オフ会があるので参加しませんか?と
声をかけていただいたので参加することに。
座談会の写真はないので、オフ会の写真だけまとめてみました。

ペットモニターに興味がある方は、こちらの記事もどうぞ〜
        ↓
ペットモニター座談会&オフ会

新幹線

新橋駅から新橋西口通りを歩き会場へ。
    この日も暑かった〜〜〜!

まずは2時間の座談会。
    犬種や年齢の違うワンコのママさんたちとの座談会だったけど、とても参考になるお話ばかり。
    私ももっと勉強しなければ・・・と思ったのでした。

その後、会場を移動してオフ会。

会場にはみなさんご自慢の写真をボードにディスプレイ。
    みんなカワイイ〜〜〜♪

マロコちゃん

ぐりこちゃん

頼宇琉ちゃん&樹音良ちゃん

レオちゃん&ロッシちゃん&リクちゃん

メイちゃん

チョコ太ちゃん

デコスイーツみたいだけど・・・

ぜーんぶ本物のスイーツ♪

こんなにカワイイわんこ&にゃんこまで〜!
    マジパンなのでこれも全部食べられます。

みんなお行儀よく並んでます。

表情やしっぽの向きがそれぞれ違って芸が細かい!!

パグがいなかったのが残念・・・。

プチスイーツを食べながらオフ会。
    もちろん、にゃんこを食べる事なんて
    できませんでした〜〜。
    我が家に連れて帰りましたよん。

企業の方にペット用品の開発裏話なども聞けて、
    とても貴重な体験でした。
    みなさんお世話になりました〜〜〜!

こんなにたくさんのお土産を担いで帰ってきました。

これはお土産の一部。

• L&#39;OLIOLIのバームクーヘンまでいただいちゃいました〜♪

L'OLIOLIのバームクーヘンまでいただいちゃいました〜♪

• みっちゃまさん 2009/08/05 03:07:45
    わんちゃんのオフ会ですか!
    こんばんは、ぱぐうさん!すっかり御無沙汰しておりました<(_ _)>

東京一人旅、御堪能されたご様子で何よりでしたね♪
    ところでペットモニターって、何?もしかして抽選かなにかで当たると好きなワンちゃんとかの飼い主になれて定期的にその報告会に参加するようなペットフードの会社が募集してるような事ですか?(そんな訳ね〜べ!って)

それはともかく、ちっちゃなショートケーキは食べてみたいけどマジパンのワンちゃんは食べれね〜でしょ!

ただ、御散歩が面倒臭くって僕は猫が好きかな?!

もっぱら御散歩はおかあちゃんの役目!だって、おかあちゃんが貰って来たワンちゃんだから・・・

北海道の旅行のはずが沖縄の旅行へ完成を心待ちしてます!

ではでは、みっちゃまでした。

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/08/08 09:24:18
    RE: わんちゃんのオフ会ですか!
    みっちゃまさん、おはようございます。

> うちにも猫ちゃん以外に柴犬(ミックスですが)を飼っているんですよ。
    > ただ、御散歩が面倒臭くって僕は猫が好きかな?!

わんちゃんも飼ってらっしゃるんですね。
    でも、散歩で好き嫌いが分かれるなんて、わんちゃんがかわいそうですね。

> パグ犬だと御散歩も楽でしょ?!(良くは分かりませんけど)柴犬は大変です!力が強いから!!!

パグを飼ったことがあるんですか〜?
    全然楽ではないですよ、力が強いので。

> 僕の住んでる千葉の田舎では御散歩は途中で離しちゃうんです(本当はいけない事なんでしょうが)勝手に走り回って満足したらリードに繋がるべく帰って来ます(お〜う、楽ちん楽ちん)てへへ(^^ゞ

田舎かどうかではなく、飼い主さんのマナーだと思いますよ。
    たまにそういう方がいらっしゃいます。

ぱぐう

ぱぐうさんのトラベラーページ