東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペットモニターの座談会&オフ会で東京に行く事になり、<br />ついでに1泊することに。<br />今回はおのぼりさん観光ということで、<br />まずは2階建てバスの”SKY BUS TOKYO”にて東京観光。<br /><br /><br /><br />☆SKY BUS TOKYO☆<br /><br />始発が10:00発で1時間毎に約50分のコースを毎日9便、最終が18:00発です。<br />http://www.skybus.jp/home/index.html

【東 京】☆ TOKYO 2009 ひとり旅 ☆ SKY BUS TOKYO編

2009/07/25 - 2009/07/26

ぱぐう

ぱぐうさん

ペットモニターの座談会&オフ会で東京に行く事になり、
ついでに1泊することに。
今回はおのぼりさん観光ということで、

☆SKY BUS TOKYO☆

観光バス 新幹線

はやてに乗って東京へ〜♪
    こまちとの連結部分の車両でした。

東京、暑い〜〜〜!
    そういえば昨年来た時も暑い日だった・・・。
    大歓迎されているようで嬉しいけど、
    日差しがキツイー!!

暑さの中、歩いて東京を巡る気力はなく・・・
    SKY BUS TOKYOに乗ってみることに。

皇居・銀座・丸の内コース。

三菱ビル前→皇居(大手門)→国立美術館→イギリス大使館→国立劇場→最高裁判所→国会議事堂→霞ヶ関(各省庁)→銀座→三菱ビル前

チケットは1ヶ月前から予約できるので、
    当日購入では無理かなあと思ったら大丈夫でした。
    チケットは東京駅丸の内南口三菱ビル1階で販売。

大人\1,500 小人\700

1時間前に出発したバスが戻ってきたのでパチリ。

その後、続々とバスが戻ってきて合計3台。
    てっきり1台かと思っていたら3台走っているよう。

目線はこんな感じ。

外国人の方も結構いて、別のバスにはインド人の
    団体さんが乗っていました。

簡単な操作により、英語・中国語・韓国語による観光案内が楽しめるマルチランゲージガイダンスシステムの貸し出しがあるので日本語がわからなくても大丈夫です。

いよいよ出発です〜!

高い銀杏の木の葉っぱもすぐそこに。

青い銀杏(ぎんなん)も・・・。

ガイドさんの話を聞きながら、走るバスから写真を
    撮影することは難しい〜〜〜。

ついでに私の座席は右側だったので、左側の写真は
    あまり撮れませんでした。
    逆側の景色が見づらいのが難点かも。

なんとかホテルが取り壊されて、
    新しい建物を建築中。何ホテルだったかな・・・。

東京消防庁。

塔の上までの高さが119メートルだそう!

国立近代美術館 工芸館。

明治洋風レンガ造り建築の一典型として重要文化財に指定されているそう。
    そのうち行ってみたいなあ。

イギリス大使館。

まぶしすぎ〜〜〜!

ワコールのビル。

ミシンをイメージしているそうです。

国立劇場。

ここも入った事ないなあ〜。

これはどこだったかな・・・。
    飛行船とヘリコプターが飛んでいました。

国会議事堂。

なんだか、どよよ〜んとした雰囲気が・・・(笑)。

霞ヶ関。外務省だったかな・・・。

向かって右にそびえるのが、ザ・ペニンシュラ東京。

昨年アフタヌーンティーを食べに行ったけど、
    外観はこんな感じだったのね〜。

アフタヌーンティーの写真はこちら↓

【東 京】☆ TOKYO 2008 ☆ザ・ペニンシュラ東京

白いデッキチェアーに人がいるところがスパ。

玄関ではドアマンが手を振ってくれました〜。

小さな窓がたくさん並んだビル。

立ち上がると、道路標識にも手が届きそう!

でも、しっかりシートベルトを締めているので、
    無理だけど・・・。

数寄屋橋。

光輝くエルメス銀座店。

エルメスビルの屋上には騎馬像が・・・。
    エルメスの新作のスカーフを持っているそうです!!

賑やかな銀座の街並み。
    ビルを見上げてみると・・・

教会もあるんですね〜。

プランタン銀座。

高さギリギリ〜!

新しくオープンする美術館だったような・・・。

東京も結構みどりが多いよね〜。

東京観光もまもなく終了です。

普段は撮らない道路標識も、ついついパチリ。

丸の内。

頭上を見上げると、ビルが高くそびえていました。

50分と短い東京観光だったけど、
    初めて知る事が多くて楽しかった〜。
    今度ははとバスにも乗ってみようかな・・・。

風が気持ちよかったけど、夏は日差しがキツイ!
    18:00発の最終のバスがいいかも・・・。

• みっちゃまさん 2009/08/12 08:56:29
    SKY BUSツアーですか!
    おはようございます、ぱぐうさん。

SKY BUSツアーそう言えばTVのニュースか何かで見たような?
    1500円で都心を50分かけてめぐるなんて安いかも!
    しかも、ガイドさんの案内付きでしょ(*^^)v

ここはって、場所をチェックして次に訪れてみる場所決めに良いかもですね。

夏場の日中発は厳しいかも?夏なら夕方ですかね!?秋とかだと気持良さげですね〜!

ぱぐうさんの旅行記、触発されてしまいました!
    今回のインターコンチで懲りたはずなのに、なんだか又東京に行ってみたいな〜なんて(@^^)/~~~

楽しませていただきました。

また遊びによらせてもらいますね。ではでは

みっちゃま

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/08/14 06:28:18
    RE: SKY BUSツアーですか!
    みっちゃまさん、おはようございます。

> しかし、千葉に住んでいながら知らないって言うか、行った事のない所ばっかりです(^^ゞ

世の中、知らない事や行ったことのない場所のほうが多いですから・・・。

> 楽しませていただきました。

SKY BUS TOKYOの良さを、
    半分も伝え切れていない旅行記だと思いますので
    実際に乗ってみてください。

ぱぐうさんのトラベラーページ