亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ききょうの里」を訪れた後、亀岡にあるイタリアンのお店「ルイジアナママ」でランチを頂きました。<br /><br />こちらのお店は以前友人が訪れ、良かったから機会があったら行ってみ〜と<br />チラシを貰っていたお店でした(^0^)<br /><br />食べログでも高評価だし、土曜日だからと予約を入れましたが<br />開店時間に入ったので予約は必要なかった感じ(^^;<br />でも、12時頃には満席となり、お待ち組も出ていました〜〜〜<br /><br />こちらの売りは サラダとドリンクの食べ&飲み放題!<br />サラダって言っても 前菜もあり、パンもあり、ピラフもあり、無くなったらすぐ補充されるし、<br />新しいおかずにチェンジもありでとっても良いです(^^)<br />ドリンクの種類も豊富な方だと思います♪<br /><br />そしてなんと言ってもお値段が安い!!<br /><br />後付できるドルチェもワゴンサービスで来て<br />好きなもの3種類選んでお値段は315円とコレまたお安い!!!<br /><br />ウチの近くにあったら常連になるのになぁ〜〜〜(^0^)<br /><br /><br />ルイジアナママ 亀岡店  http://louisiana.fc2web.com/kameoka.html<br />

亀岡のお得なイタリアン 『 ルイジアナ ママ 』 でランチ♪

2009/07/04 - 2009/07/04

ゆっこさん

チラシを貰っていたお店でした(^0^)

食べログでも高評価だし、土曜日だからと予約を入れましたが
開店時間に入ったので予約は必要なかった感じ(^^;
でも、12時頃には満席となり、お待ち組も出ていました〜〜〜

こちらの売りは サラダとドリンクの食べ&飲み放題!
新しいおかずにチェンジもありでとっても良いです(^^)
ドリンクの種類も豊富な方だと思います♪

そしてなんと言ってもお値段が安い!!

後付できるドルチェもワゴンサービスで来て

ウチの近くにあったら常連になるのになぁ〜〜〜(^0^)

ききょうの里から亀岡の中心部にある
    「道の駅 ガレリアかめおか」へ向かいました。

道の駅に寄ったら新鮮野菜を買わなきゃと
    血が騒ぎます!(≧▽≦)

米茄子・玉ねぎ・モロッコインゲンなどを
    お買い上げ〜(^0^)

蘭や切り花など
    いろいろありました〜♪

店内に入るとキノコも!
    自分で育てるとより美味しいものですよね〜

黒豆アイス

この後ランチでなければ食べたいところでしたー

他にも地元銘菓や丹波名品などなどあります。

夏ですねぇー
    からしとうふもお買い上げ!

カラシの回りは海苔♪

ここにはお肉屋さんも入っています。

道の駅に肉屋って珍しいですよね〜

亀岡牛いろいろ(^^)

野菜を買いに来たんだけど
    せっかくだからと亀岡牛もお買い上げ〜

お手頃価格のバラ肉を買って
    しゃぶしゃぶにしました〜(^^;

ルイジアナママに到着!

お店は9号線から
    横道に入ったところにあります。

回りは住宅地で敷地内には木々も多くて
    最初通り過ぎてしまいました〜(@@)

玄関までのアプローチ

ステキ〜〜〜♪

お店はカントリー調

夏の限定メニュー 美味しそう(^0^)

開店時間は11時

混み合う時間だとゆっくり食べれないからと
    朝食はフルーツのみにしてこの時間にしました。

店内も可愛くまとめられています♪

ドリンクコーナー

コーヒーはアメリカン・エスプレッソ・
    マイルドエスプレッソ
    アイスコーヒーもありま〜す。

紅茶&ハーブティーも種類豊富!
    フレーバーティーもいろいろ♪

ジュースは
    グリーンアップル・オレンジ・グレープ・
    グレープフルーツ・トマト

もう一つはアイスティーで、この横に
    アイスコーヒーと冷水も。

サラダバー

スープも飲み放題(^^)

蝶リボン状のパスタ、
    ファルファッレを使った一品は
    あさりが入りでバジルの風味♪

私と娘はバジル好きなので
    ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪

グリーンサラダ以外に前菜系が4品、
    パン1種類にピラフもありました〜

私の一皿目と
    スープ&グリーンアップルジュース

主人の一皿目

おかわりの場合、お皿&コップはもちろん
    新しいものを使えます。

店員さんがマメに見て回って
    空いたお皿を片づけていました。

食べ放題のレーズンパン

お砂糖入りのホイップバター付き♪

オーダーしたのは2名から注文できる
    「チーズフォンデュランチ」
    この他に好きなパスタを一皿頼めます。

値段はひとり1554円!(安)
    パスタの種類によってはプラス105円

これで二人分♪

三人で食べても充分の量ありました〜

選んだスパゲッティは
    バジル味であさりが入ったもの♪

味は凄く美味しい!と言えるほどではないものの、
    普通に美味しいレベルで満足できます。

夏限定メニュー

アボカドとエビの冷製トマトソーススパゲッティ
    これはリゾットとセットなので
    量は普通のパスタより少なめです。

グレープフルーツジュースが入っているから
    味はちょっと変わってる〜〜〜(@@)

私好みでは無かったけど3人で分け合ったから
    食べられました(^^;

セットのリゾットは
    シーフードと大麦のクリームリゾット

こっちは大麦のプチプチとした食感も良くて
    好みの味でした〜(^^)

お待ちのお客様にお茶のサービスも有り

これは高ポイント!

食べ放題のサラダーバーでいつもより
    食べすぎてる3人ですが、
    食後のコーヒーは欠かせません(^^;

お腹いっぱいだけど
    お隣の方がドルチェを頼んでいて
    それを見ていたら食べたくなって
    一皿だけお願いしました♪

係りの方がひとつづつ説明してくれるので、
    そこから好きなものを3つ選びます。

シフォンケーキ・レモンパイ・オレンジのゼリー

3人で仲良く頂きました(^^)
    どれも美味しかったよ〜〜〜

お得なお値段で大満足出来る
    「ルイジアナママ」
    もっと近くにあったらなぁ〜と
    思わずにはいられないお店でした。

裏の駐車場への小道も素敵♪

また行かなくっちゃ〜(^^)v

• ちょびれさん 2009/07/19 14:05:08
    初めまして!
    フラニーさん

たーくさんの旅行記!
    どっこかっらみよっかなあ〜♪とバフェ状態ですが・・・・
    とりあえず一番上から!”

あービンゴ♪美味しいものに当たりました(*^_^*)

京都なのですね、ちょっと遠いけれど、大阪の親戚訪問の時に寄れる
    なあ・・・メモメモ・・・

外観も緑いっぱいの素敵なお店♪
    そして・・・・
    わーーーーーーーーーーーーーーーーーー!美味しそう!

そしてそして・・・安い!
    メインの前が食べ放題?ポイント高いっす。
    です。

チーズフォンヂューだ!なにを隠そううちのだんなさん、この頃
    チーズフォンヂュー!とうるさいのですが・・・
    なかなか近くで頂けるところが見つかりません。
    夏のドライブ旅行でどこか見つけなくちゃーと思ってますが、
    美味しそう!(^^)!
    2人分たっぷりの量、いいですねえ。
    こんなの見せたらわーわー言いそうだ。

315円?で3種類もドルチェなら迷うことなく付けます!
    シフォンが見るからにふかっと柔らかそう〜

うーん、亀岡かあ・・・
    ナビを見てみよー。

とのことでした♪
    またお邪魔いたしまーす^^

ちょびれ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/07/19 16:30:02
    RE: 初めまして!
    ちょびれさん はじめまして!

> 初めまして、ちょびれと申します。トラベラーJerryさんからご紹介頂いてお邪魔しましたあ〜

訪問&コメントありがとうございます(^^)

> メインの前が食べ放題?ポイント高いっす。
    > スープとサラダとパンでお腹がいっぱいにならないように気をつけなくちゃ
    > です。

そうなんです〜〜〜主婦の友価格で嬉しお店でした(^0^)
    大阪の御親戚のところにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りください♪
    そしてメイン前の食べ過ぎ 気をつけてくださいませ。。。(^^;

> チーズフォンヂューだ!なにを隠そううちのだんなさん、この頃
    > チーズフォンヂュー!とうるさいのですが・・・
    > なかなか近くで頂けるところが見つかりません。
    > 夏のドライブ旅行でどこか見つけなくちゃーと思ってますが、
    > 美味しそう!(^^)!
    > 2人分たっぷりの量、いいですねえ。
    > こんなの見せたらわーわー言いそうだ。

旦那様はチーズ好きなのですね(^^)
    こちらのコースもとってもお得なのでオススメです♪
    近場でもいい所が見つかるといいですね〜

> 315円?で3種類もドルチェなら迷うことなく付けます!
    > シフォンが見るからにふかっと柔らかそう〜

ワゴンサービスで回っているのでつい注文しちゃいました〜
    シフォンはふかふかでもっと食べたかったで〜す(^^)

> 長野方面へのドライブも考えているので、フラニーさんがいらした
    > 所を見せて頂きますね、Jerryさんいわく、きっといいなっって思うよ〜
    > とのことでした♪

夏の長野は爽やかでいいですよねぇ〜
    jerryさん旅行記の方が地元目線でより参考になると思いますけど、
    私の旅行記もお役に立てれば嬉しいです(*^^*)

> またお邪魔いたしまーす^^

私もちょびれさんの旅行記におじゃまさせて頂きますねぇ〜
    これから よろしくお願い致します♪ ヾ(*゚∇^*)ノ~
  • たらよろさん 2009/07/10 12:42:32
    ルイジアナママ
    ココ、、、うちのお姉ちゃんのおうちのすぐ近く。
    っていうか、同じ町内三軒隣!みたいなトコロ。
    だから出来た当時はよく行ってました。
    当時から評判よくってお値段からする
    お得感がいっぱいあったお店・・・

そういえば、最近行ってないなぁ。
    久しぶりに行ってみることとします!
    コメント待ってます〜〜♪

たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/07/10 14:40:09
    RE: ルイジアナママ
    > ココ、、、うちのお姉ちゃんのおうちのすぐ近く。
    > っていうか、同じ町内三軒隣!みたいなトコロ。

ビックリ!そうなんだぁ〜〜〜〜ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

> だから出来た当時はよく行ってました。
    > 当時から評判よくってお値段からする
    > お得感がいっぱいあったお店・・・

そうだよねぇ〜(^0^)
    私も娘も気に入って また行きたいと話してま〜す♪
    3軒隣のお姉さんが羨ましいわぁ

コメントこれからがんばりまする(*⌒∇⌒*)テヘ♪

ゆっこさんのトラベラーページ