亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼に万博公園で、EXPO’70を懐かしく思い出したり、アジサイなどを楽しんだりして、クタクタになったので帰るのかなと思ったのですが、残念ながら終わりません。<br />この季節、ホタルを見に行きたいなぁと探していたら、亀岡にスポットがあるようです。自然あふれる場所です。でも食事に困りそうです。<br />亀岡まで出るか?チョッと待てよ・・・、懇意にさせてもらっているトラベラーさんが、紹介されていたスポットがあるじゃないか!<br />ホタルスポットのすぐ近く、まさにベストチョイスです。<br /><br />Dreamton village   「そこで何かをしたくなる家」をテーマに開拓が進んでいます。<br /><br />この日、お昼に行った万博公園のようすです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10896873

ここは京都府亀岡市です!  チョッと異次元体験を・・・

2014/06/08 - 2014/06/08

hiro3さん

ホタルスポットのすぐ近く、まさにベストチョイスです。

Dreamton village 「そこで何かをしたくなる家」をテーマに開拓が進んでいます。

この日、お昼に行った万博公園のようすです。

イギリスの田園風景をそっくり再現したような田舎町、ドゥリムトン村のレストラン・ポントオーク。

国道423号線を亀岡方面に走っていると視界が開けると、ドゥリムトン村の入り口です。

英国のコッツウォルズのような村を再現!残念ながら行ったことが無いので、ネットで見るとなるほどと感心するような景色です。

英国大好きなマリーさんが、小物の買い付けから、建築まで手がけられているようです。
    ハウステンボス内に「ヨーロピアン ヴィレッジ」も今年のGWにオープン!やるね!

ここの敷地、2ヘクタールだけ見事な世界観を醸し出しています。

電線も見あたらないので、地中に埋めてあるのかな?こだわりのポイントです。

6時ごろに到着して、先に食事をしました。

食事後ユックリと散歩しています。

ネットフェンスにもこだわりが見られます。

結婚式もできます。ちゃんとチャペルもあります。

こちらには、ウェディングドレスが展示されていました。

バラもキレイ、雰囲気を盛り上げています。

ドゥリムトン村の牧場。羊さんやウサギさんがいます。着いた時には遊んでいたのですが、この時間は寝床に戻ったのか、見当たりませんでした。

左が、アンティークセンターで右側がポントオーク、レストランです。

オススメは、フィッシュアンドチップス、そして、紅茶!

雰囲気が出ています。

小物などを使ってうまく演出していると思います。

この村のアイドル、悠然とお散歩中。

もう一匹見かけました。10匹近くいるような・・・?

でも要注意!抱き上げると引掻いたりする子がいるようです。

京都府亀岡市西別院町柚原水汲12が、ドゥリムトン村の住所です。

天気がよければ、外で食べることもできます。外のテラス席は、ペットOKのようです。

小物などの販売もされています。ティールームもオープン!

そろそろ洗濯物を取り入れないと・・・

もう一匹発見! こちらはかなり人懐こかった。

かわいらしい小屋!

ミニチュア風にしたら、ほんとうに模型のようになりました。

B&B

ツインルームが5棟あるそうです。

まだまだ、建築中の建物もあります。
    本社のユ・メ・ミファクトリーさん、コテージや家の建築なども手がけられているそうです。
    一棟どうですか!同一区域内には、一棟しか手がけられないそうです。

イイ感じに日が暮れてきました。

そろそろ移動します。

ホタルは・・・?

ちゃんと目に焼き付けてきましたよ。乱舞とまではいきませんでしたが、楽しめました。

エッ、写真は・・・?

それは又、次のお話・・・(涙)

• rinnmamaさん 2014/07/24 15:08:35
    異次元体験・・亀岡で・・・
    hiro3さん、暑中お見舞い申し上げます

いつもありがとうございます。
    この所、hiro3さんのお名前がないかな〜と、探しておりましたら
    ポチッして頂いてしまいました〜^^

そんな訳で、今更ですがフォローさせて頂きます。
    よろしくお願いいたします。

コッツウォルズは広い地域を総称しての呼び名ですが、私は
    その中のバーフォードに行きました。
    その地区で採れる石を使用していますので、どこもお宅も蜂蜜色。
    ただ、個人で回るのは、不便な地域です。

イングランドはhiro3さんに、ピッタリな風景ばかりですよ
    写真がお好きな方には、自然・花・建物・動物と目移りする
    自然があり、良いのではないでしょうか?

暑さの折、どうぞお身体ご自愛くださいまして、素敵な風景を
    お届けくださいましたらと、勝手なお願いです・・

ありがとうございました
    rinnmama

hiro3

hiro3さん からの返信 2014/07/24 20:44:59
    RE: 異次元体験・・亀岡で・・・
    rinnmamaさん、いつもありがとうございます。

暑中お見舞い申し上げます。暑いっすね〜。

フォローありがとうございます。
    ご期待に応えるように走りまわりたいと思います(笑)

イギリス!行きたい思いをグッとこらえて、皆さんの旅行記で楽しませてもらっています。まだまだ、長期のお休みがとれない身分なので、日帰りトラベラーになっています。

元気に旅できる体を維持できるようにと、最近特に思います。
    年老いたということでしょうか?
    4トラの日帰りキングを目指して、邁進するつもりです。

これからもよろしくお願いします。

• 南国ぱいんさん 2014/07/02 22:30:22
    知らなんだ〜〜〜
    ホントに異次元ですネ!
    hiro3さんちのご自宅かと思っちゃったよ〜(笑)

亀岡ってやりますな、なかなか。
    ピーターラビットが飛び出して来そう…
    と 思ったらニャンコでした。

でも、とにかくすっごくイイ感じ。
    日本と言ったら京都なのに
    日本でないみたい!

hiro3

hiro3さん からの返信 2014/07/02 23:13:34
    RE: 知らなんだ〜〜〜
    > ホントに異次元ですネ!
    > hiro3さんちのご自宅かと思っちゃったよ〜(笑)

う〜ん!残念?4トラに自宅を紹介するほどの強者じゃないです!

> 亀岡ってやりますな、なかなか。
    > ピーターラビットが飛び出して来そう…
    > と 思ったらニャンコでした。

亀岡といっても、関西カントリーや亀岡ゴルフクラブのすぐ近くです。
    万博公園から近かったですよ♪ ティータイムにお勧めです。
    もう少し早い時間だったら、ピーターラビットやひつじのショーンに会えたかもしれません?ちらっと見たのですが、写真に撮ることができませんでした。

> でも、とにかくすっごくイイ感じ。
    > 日本と言ったら京都なのに
    > 日本でないみたい!

コテージ1棟!秘密基地にどうですか!

• sakiさん 2014/06/30 23:13:54
    こんばんは
    hiro3さん、こんばんは

興味深い旅行記を拝見させていただきました
    オッシャレな異空間ですね
    ここにも何か鳥さんもいましたか

写真の何点か、エフェクトかけたりされていますか?

私のNZアホアホ旅行記にも投票してくださり、ありがとうございました。
    またおじゃまさせてくださいね

hiro3

hiro3さん からの返信 2014/07/01 18:43:46
    RE: こんばんは
    sakiさん、こんばんは。

結構ユニークなところでしょ!
    飛びモノでホタルさんに無謀にもチャレンジして、食事場所を探していたら、すぐ近くに4トラで見たところがあるのを見つけ訪問しました。残念ながらこの時は、鳥さんはヒットしませんでした。

この旅行記のメインは、本当はホタルさんだったのですが、皆さんには紹介できませんでした(涙)

> 写真の何点か、エフェクトかけたりされていますか?
    > hiro3さんの写真は、なんにもしなくてもとっても素敵だと思いますよ

ありがとうございます。エフェクトかけています。設定をそのままにして、ヤッチャイマシタ!的な写真も量産しています。
    Let It Go 〜ありのままの姿〜♪じゃ、ないけれど自然が一番なのですが、せっかくなので、ツイツイ機能に頼ったりします。

旅行、又計画されていますか?
    専務さんの顔色をうかがいながら(笑)
    楽しい旅行記を楽しみにしています。

hiro3
  • rupannさん 2014/06/19 16:42:32
    ドゥリムトン村
    あら 私もネットで興味を惹かれて行ったとこです〜

確かに異空間ですよねぇ

白い洗濯物は干したままなのねぇ(笑)

羊さんたちは 元気でしたか?

撮るには ちょっと面白いとこですよねぇ

by rupann♪

hiro3

hiro3さん からの返信 2014/06/19 19:20:02
    RE: ドゥリムトン村
    rupannさん、こんばんは。

> あら 私もネットで興味を惹かれて行ったとこです〜

そうそう、rupannさんの旅行記で知りました(笑)
    アッ、お名前出しちゃいました。
    懇意になんかしてないなんて言わないでくださいね(ペコリ)

> 白い洗濯物は干したままなのねぇ(笑)

ね!干したままですよ。ちゃんと取り入れなくちゃ!

> 羊さんたちは 元気でしたか?

着いた時には元気に外にいたのですが、先に晩御飯だと食べ
    終わって出てきたらいませんでした。

女社長のマリーさんのブログ、なかなか面白かったですよ♪

hiro3さんのトラベラーページ