ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付き7日間のツアーでグランドサークルへ行ってきました。<br /><br />始まりと終わりはラスベガス。<br />大自然を目の当たりにするのが目的の旅で、ラスベガスはひどく滑稽に映ったのでした。<br />でも旅の間でいちばん歩いたのもラスベガス。<br />結構楽しんだのでありました。<br /><br />以下は今回の日程です。<br /><br />1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ<br />     ・ラスベガス<br />2日目:ラスベガス-ザイオン-ブライスキャニオン<br />     ・ザイオン国立公園<br />     ・ブライスキャニオン<br />3日目:ブライスキャニオン-ペイジ<br />     ・ブライスキャニオン、ナバホトレイル<br />     ・アンテロープキャニオン<br />     ・ホースシューベンド<br />4日目:ペイジ-モニュメントバレー-グランドキャニオン<br />     ・モニュメントバレー<br />     ・グランドキャニオン<br />5日目:グランドキャニオン-ルート66-ラスベガス<br />     ・グランドキャニオンの朝日<br />     ・ルート66<br />     ・ラスベガス<br />6日目:ラスベガス-ロサンゼルス-<br />7日目:成田<br /><br /><br />ラスベガス編<br />http://4travel.jp/traveler/chabashira/album/10342560/<br />ザイオン編<br />http://4travel.jp/traveler/chabashira/album/10342605/<br />ブライスキャニオン編<br />http://4travel.jp/travelogue/10344276<br />アンテロープとホースシューベンド編<br />http://4travel.jp/travelogue/10346131<br />モニュメントバレー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10347359<br />グランドキャニオン編<br />http://4travel.jp/travelogue/10349293<br />ラスベガスに戻る途中のルート66編<br />http://4travel.jp/travelogue/10349294<br />食事と宿泊編<br />http://4travel.jp/travelogue/10350202<br />簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル<br />http://4travel.jp/travelogue/10350299

ぐるぐるグランドサークル・1 ~ラスベガス編

2009/05 - 2009/05

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

始まりと終わりはラスベガス。
でも旅の間でいちばん歩いたのもラスベガス。
結構楽しんだのでありました。

以下は今回の日程です。

1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ

ラスベガスに戻る途中のルート66編
食事と宿泊編
簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港にはこんな奴がおりました。

今回はノースウエストです。
    成田-ロサンゼルス間は2-4-2の座席配列。
    個人モニターもあり、映画の種類も豊富でした。
    寝ようと思ったけど「グラン・トリノ」を観てしまいました。
    よかったです。

太陽を追い越したのか逆行したのか。

ロサンゼルスで飛行機を乗換え間もなくラスベガスです。
    こちらは3-3の座席配列でした。
    ドリンクサービスも何もなし。
    離陸する前から爆睡していたのでいいのですが。

ラスベガスの宿泊は「モンテカルロ」。
    メイン通りに面しているので立地はいいです。
    部屋から見たラスベガス。
    高層ビルの向こうに見える砂漠。
    すごいんだけど、何かがおかしい。

大通りはカジノを通り抜けて。
    ホテルの中でも結構歩きます。

隣は「ニューヨーク・ニューヨーク」。
    ジェットコースターは花やしきと同じ設計者のものだそうです。

正面にまわると自由の女神だってあります。

反対側の隣は建設中。

でっかいコカ・コーラの中はエレベーターになっています。

• その隣は「M&M&#39;s」。<br />グッズもいろいろありますが、こんなカラフルなコーナーも。<br />テンションあがる光景です。

その隣は「M&M's」。
    グッズもいろいろありますが、こんなカラフルなコーナーも。
    テンションあがる光景です。

量り売りらしいです。
    種類によっては粒の大きさも違うみたい。

あちらはおとぎの国のような「エクスかリバー」。
    どのホテルも大きすぎて、道路の反対側から見ないとよくわかりません。

そして巨大な金のライオンがいる「MGMグランド」。
    ちょっと中に入って見ましょう。

するとガラス張りの周りに人だかりが。
    あれは何かというと…。

ライオンの展示室だったりします。

動物園もサファリパークも嫌いじゃないけど、やっぱり何かがおかしい気がする。

でもこんな真下を歩けると喜んだりしちゃいます。
    結局私も何かがおかしい。

ラスベガスの信号機。
    歩行者には押しボタンがあります。

メインストリートの一番端「マンダレイ・ベイ」。

何かのセットのようなエントランス。

マンダレイ・ベイからトラムでやってきたのは「ルクソール」。

トラムを降りたらスフィンクス。

近くで見ると造りがちゃっちいです。

中にも神殿のようなものが。

羊頭のスフィンクスも並んでいました。
    とにかくエジプトを凝縮!といった趣でいろいろごちゃまぜ。
    本物のスフィンクスのしっぽはあんな色っぽくないです。

ピラミッドの部分は客室で、エレベーターも斜めに上っていくそうです。

街角で見かけたPSPの看板。
    そういや先日見た本で「日本と外国では×と○の意味逆」というのを見ました。
    だから海外仕様は×が決定で○がキャンセルなんだそう。
    本当かしら。

• ルクソールの前から乗りたかったけど、結局M&M&#39;sの前まで歩いてバスに。<br /><br />外観に惹かれて降りたのは「ベネチアン」。<br />その名の通りヴェネツィアがモチーフになっています。<br />ここはすっごい綺麗。

ルクソールの前から乗りたかったけど、結局M&M'sの前まで歩いてバスに。

外観に惹かれて降りたのは「ベネチアン」。
    その名の通りヴェネツィアがモチーフになっています。
    ここはすっごい綺麗。

ゴンドラ乗り場だってあります。
    いろいろ散策したかったけど、すでに気力も体力もなく…。
    ひとつひとつのホテルが大きいラスベガス。
    見えるからと言って炎天下歩き通しだとバテます。

ライトアップされるとこれまたロマンチック。

ベネチアンの向かいの「TI(トレジャーアイランド)」へやってきました。

ここで夜行われる海賊ショーを鑑賞。
    セクスィなお姉さん方がロープをシャーッと降りてきたり、男海賊と立ち回ったりとおもしろいです。

こっちはあとからやってくる男海賊の船。
    女海賊がメイン舞台です。
    隣のホテルの噴火ショーが終わると人がどっと流れてくるので、15〜20分前には陣取るのがよろしいかと。
    無料エリアはサイドですが、30分前から陣取ったら最前列が確保でき楽しめました。

そして人並みに乗って隣のホテル「ミラージュ」へ。
    こちらの噴火ショーは正面最前列じゃなくてもいいかな。

さらに人並みに乗って歩いたらトレヴィの泉へ。
    これは「フォーラム・ショップス」というショッピングモールの外にあります。

「ベラッジオ」の噴水ショーを見ようと歩いていたらこんな場所にやってきました。
    このまま歩いていったらカジノに迷い込んでしまい…。

脱出した頃には噴水ショーを見る気力もなくなってしまいました…。
    通りも長いけど、それぞれの建物の奥も深いラスベガス。
    まだ旅は始まったばかりなので「パリス」のエッフェル塔を眺めて帰路に着きます。
    最後もホテルまで歩いていったら、足首に水が溜まっていました。
    初日から何やってんだか。

翌日はザイオン国立公園からスタートです。
    ザイオン編 http://4travel.jp/traveler/chabashira/album/10342605/

時は流れて5日目夕方。
    大自然を満喫して再びのラスベガスです。
    今度は無理せずバスを乗りまくろうと決意。
    メインストリートを循環する24時間運行の二階建てバスは便利です。

バスから見た「サーカス・サーカス」。
    通りに面したカジノはサーカス小屋がモチーフのようです。

そしてやってきたのは「ストラトスフィア・タワー」。
    ここにやってきた最大の目的は…。

この真ん中の「ビッグ・ショット」に乗るのが夢だったのです!

が、この日は風がものすごくて断念。
    初日に何かあったら困るので最後に取っておいたのが仇となりました。
    絶叫マシン好きでもあの強風の中では心が折れる小心者です。

おとなしく街並みを見学します。
    しかしここ夜景を見に来たほうがよさそう。

すると視界の隅になにか出てきました。

タワーのアトラクション3つのうち唯一客がいた「エックス・スクリーム」。
    地上でも結構な風なのでこの高さだと台風並。
    それでもアトラクションを動かしているアメリカのおおらかさにびっくりですが、乗っている人がいるのにもびっくり。
    どうせなら最前列に乗りたまえよ。

折れた心をなぐさめにフォーラム・ショップスへやってきました。
    トレヴィの泉のある所です。

この前にファッションショーというショッピングモールのレスポでお買物済み。

おお、ゴージャス。

モザイクがまた美しいです。

そしてここはお台場のヴィーナスフォートのモデルとなった場所でもあるそう。

(多分)バッカスがエロオヤジにしか見えませんが。

こんな雰囲気がヴィーナスフォートっぽいです。

旅の最後はベラッジオの噴水ショー。
    音楽に乗せて生き物のように水が踊る様は圧巻。

15分ごとの上演は、曲が何種類かあってその度に水の動きがかわります。
    この時は2回続けて鑑賞。

ホテルの部屋から見たラスベガスの夜明け。
    眠らない街はやはり夜が本領発揮のようです。

グランドサークルでデトックスしたのにすぐに俗世にまみれてしまいましたが、とてもいい旅でした。
    そして成田で新型インフルエンザの検閲を受けたのでした…。

• kodeyanさん 2009/06/05 07:56:34
    派手派手ラスベガス
    茶柱さん こんにちは

アメリカに行ってたんですね〜
    夜景の写真がとっても綺麗です!

実は、私の初海外はラスベガスとグランドキャニオンでした。
    うんじゅう年前ですが(笑)

MGMホテルに泊まったんですけど、
    あの頃は畳1枚分くらいの大きな写真が廊下に飾ってました。
    ヴィヴィアン・リーとかクラーク・ゲーブルとか。
    だけどMGMとはいえ、今はライオンがいるんですね(驚)

ただネオンが眩しいだけの街が、こんなに派手になっちゃって。
    恐るべしだすなぁ。

またお邪魔します〜♪

ではでは☆彡

追伸
    メタボなクウタン・・微妙・・

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2009/06/06 11:31:10
    RE: 派手派手ラスベガス
    kodeyanさん こんにちは。

そうなんです。
    イスラムイスラム言っていたくせに、思い立ってアメリカです(笑)。

おお、kodeyanさんはラスベガスが初海外だったのですね。
    あの街はどんどん変っていくようで、あちこち工事中でした。
    でも大通りの端っこのタワーは閑散としていましたが。
    因みに炎天下一眼レフを持ち歩く気力がなく、コンデジ撮影です。
    夜景はこっちのが綺麗に撮れるような気がするのが悲しいところ。

次は自然がメインになります。
    またいらしてくださいね〜。

それでは。
    茶柱

茶柱たつこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る