湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的なひとり旅デビューになった旅行。<br />まだおひとりさまって言葉もなかった頃だったけど、<br />若い娘の行動力は止まらず。<br />思い立ったが吉日とばかり、<br />一人九州旅行を実行した社会人3年目の夏旅の記録。<br /><br />空路で福岡入り。<br />水郷の有名な町、柳川へ行き、川下りと鰻を楽しんだあと、福岡から別府へ。<br />その後、&#39;ゆふ号&#39;(湯布院にふさわしいすてきな電車)に乗って湯布院を満喫してきました。<br /><br />地元の人が声をかけてくださったり、ちょっとしたサービスをしてもらえたり、楽しい発見や出会いもいっぱい。<br />一人だと泊まりたい旅館やお部屋に泊まらせてもらえなかったり、お食事のお店が限られたりするのがちょっと残念だったけど、<br />独身時代のいい思い出です。

2006夏休み 北九州ひとり旅★③湯布院編

2006/09/10 - 2006/09/11

black eye

black eyeさん

本格的なひとり旅デビューになった旅行。
まだおひとりさまって言葉もなかった頃だったけど、
若い娘の行動力は止まらず。
思い立ったが吉日とばかり、
一人九州旅行を実行した社会人3年目の夏旅の記録。

空路で福岡入り。
その後、'ゆふ号'(湯布院にふさわしいすてきな電車)に乗って湯布院を満喫してきました。

独身時代のいい思い出です。

JALグループ JR特急

別府から湯布院へ

由布院駅

由布院駅を背にすると遠くに山が見えます

駅前にいた馬車

馬の目って優しくて好き

ホテルのラウンジ
    1人ということもあり、泊まってみたかった名旅館には泊まることができず・・

でもゆっくりできたし、初湯布院で大満足♪
    いつか家族で再訪しよ〜

チェックインを終えて荷物を置いたら、
    由布の街をお散歩

鳥・・・?
    本物だ(驚

水が綺麗

本当にキレイ

鴨の親子。。
    可愛すぎデス(≧∇≦)/

歩いていて、あちこちに水のある街で本当に気持ちが良かったです

鯉の大群

泊まりたかった旅館の周りも散策

ここは日本だなー、と
    当たり前のことを思う

ひとりでいただいたお夕飯

露天風呂が貸し切り状態でゆっくりできて良かった

あさご飯

あっという間の滞在で由布駅へ〜

駅構内

ホームに足湯があって
    とっても風情がありました

ゆふ号到着

由布院駅を発ちます

ゆふ号の車輛連結部分

色遣いから造りまで、よくできたおもちゃみたいな可愛さ
    奥の丸い扉がトイレ

トイレ入口
    電車の中と思えない落ち着き

車内の売店

テーブルも木製で気分上々

車窓からみた山

福岡に戻ってきました
    グランドハイアットのあるキャナルシティをぷらぷら

噴水がDANCE

緑と水があるとなごむ
    六本木ヒルズと似た空気!(あちらもグラハイあるし・・)

最後のランチに選んだのは、キャナルシティ内のラーメン屋さん
    鹿児島ラーメン?

町を歩いていてふと脇を見ると、巨大な御神輿発見

福岡は街と空港が近くて良いですね
    全体にコンパクトで住みやすそうだな〜と思いました

空港から東京へ
    また仕事がんばろー!

旅っていいな〜