ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東を訪問してきました。まずは経由地のカタール・ドーハで半日観光してきました。

中東旅行記・カタール・ドーハ編

2008/09 - 2008/09

りゃまねこさん

関空からの出発です。

カタール航空に初めて乗りました。食事はまあまあおいしかったです。

エコノミークラスでも耳栓、アイマスクなどがもらえました。

モニタもついていました。

中国、インドなどの上空を飛んでいきます。

ドーハに到着後まずは「ドーハの悲劇」の舞台となったスタジアムを見てきました。

市場には人はそんなにいませんでした。

アジア大会の時に建てられた塔

競馬場にも立ち寄りました。

競走馬がたくさんいました。大きいけどかわいいです。

ラマダン(断食)ということもあり、町は静かでした。

ビルが建設ラッシュのようでした。世界的不況を経た現在はどうなんでしょうか・・・。

ドーハ観光終了後、シリアへ向かいました。

アラビア半島を北西にシリアの首都・ダマスカスを目指しました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る