刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県にある刈谷ハイウェイオアシスとそこにあるデラックストイレ、通称「デラトレ」レポートです。<br /><br />デラトレは朝イチで写真撮り放題だったのでレポしま〜す(^0^)<br />ハイウェイオアシスは今回(09.06)初めて日中に立ち寄ったので<br />レポ追加致しました!(^^)<br /><br /><br />刈谷ハイウェイオアシス http://www.kariya-oasis.com/index.html

刈谷ハイウェイオアシス & デラトレ  レポ

2008/05/31 - 2008/05/31

ゆっこさん

レポ追加致しました!(^^)

伊勢湾岸道路 東海IC〜飛島ICの間に架かる
    3つの橋「名港トリトン」

大阪方面から向かった場合まず通るのは
    赤色の名港西大橋(橋長758m)

2つ目は白色の名港中央大橋(橋長1170m )

3つ目は青色の名港東大橋(橋長700m)

刈谷ハイウェイオアシスは伊勢湾岸自動車道の
    豊田南ICと豊明ICの間にあります。

グルメ、ショッピング、遊び、癒しと
    魅力いっぱいのハイウェイオアシスのよう♪

私たちは上り線から立ち寄りましたが
    朝早かったのでデラックストイレ近くの
    駐車場に停められました。

営業時間 6:00〜22:00

只今、朝の6時過ぎでございます(^^;

女性用トイレへ足を進めると
    まず着替え用の部屋がありました。

喫煙ルームは大きくてゆっくりできそう。

トイレ内は綺麗な絨毯使用でゴージャス!

この写真だけ見たらとてもトイレ内とは
    思えませんよね〜〜〜(@@)

絨毯もステキで気分イイな♪

トイレはみちろん上位クラスのもの!

なんだかパネルも上等に見えます(^^;

ソファーがあるフロアは絨毯もさらに華やか♪

座り心地はいいけど
    ここに長居する人いるのか?

ディスプレーされているのはタイル作品。

ソファ向かいは鏡のついたカウンター席

パウダールームを個室仕様で作っていただけたら
    なお嬉しいですねー(^^)

手洗い場もセンス良いです!

主人に頼み込んで撮ってきてもらった男性用
    主人の初作品?!でーす(^^;

スタイリッシュな作りで驚きました!
    しかし、そこになぜ風車????

女性用に比べて小さくて
    ソファももちろん無く
    喫煙ルームも無いそうですー
    この差は何???(@@)

最近はSA、PAともリニューアルして
    ここ並に綺麗なトイレも続々出来ているので
    利用者としては嬉しい限り!(^^)

オアシス内には温泉施設もありました。

天然温泉かきつばた 入館料800円
    9:00〜23:00(最終受付22:15)
    毎月15日休み(土日祝日の場合は翌平日

足湯100円もあり!

辺りをぶらぶらしていたら
    モニュメントがありました(^^)

帰りに通ったらライトアップが綺麗でした♪

近鉄レストハウス棟

愛知グルメもいろいろありそう(^^)

でも朝6時だからやってないよー(−−;

セントラルプラザ棟にも
    いろんなお店が入っていました。

今度は営業中に来たいなぁ〜〜〜(^0^)

ここから2009.06の訪問時

高速千円効果で普通の週末も車多い上に
    こちらはハイウェイオアシスなので
    尚更 人が多いですねぇ〜(@@)

こんな天気のいい日に観覧車に乗ったら
    眺めもいいだろうけど、暑いだろうなぁ〜

知多半島にある「えびせんべいの里」の
    店舗がここにもあります。

ここに立ち寄るのは早朝ばかりで
    いつも開店前だったので
    試食があるかな〜と楽しみにしていました!

しかし・・・
    店内狭いので試食コーナーなしで残念。
    (以前はあったらしいです)

まぁ〜しゃーない!
    買って食べましょう(^^;

一般道路からの駐車場も満車かな?

ではでは、セントラルプラザ入ってみましょう〜

いきなりご当地おでん!(^^)
    愛知はおでんも味噌味なのねぇ〜

ういろうの切り売りだぁ〜(@@)

山本屋本店の味噌煮込みうどんもある!

寒い時期なら買っちゃうなぁ〜

カレーの試食を頂きました〜(^^)

お肉もゴロンと入ってて美味しいよぉ〜

試食のカレーは飛騨牛カレーでした〜

お値段もそれなり。。。(^^;
    美味しくない訳ない!

ご当地飲料もいろいろ♪

厄除 黒だるまコーヒーが気になる!

最近 話題のご当地サイダーもある!

五万石サイダー なり〜

• ちょびれさん 2009/07/21 07:25:15
    仰天びっくり〜!
    フラニーさん

おはようございます。

回りを取り囲むこげ茶色のドアがトイレのドア・・・ですよね?
    凄いですねー、お金掛かってそう・・・
    勿体ないなー。ちょっと場所移動して、寛ぎスペースがあったら
    なおいいかもですね(*^^)v
    のぞいてみたいですわー。

ちょびれ、トイレついでに色々と買いこみそうです☆

ちょびれ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/07/22 15:15:11
    RE: 仰天びっくり〜!
    ちょびれさん こんにちは〜

> 表紙の画像を見てト、トイレなの?ホテルのロビーでなくて???
    > とびっくり。ここは無料なのですか?そうだったらさらにびっくりだ!
    > 回りを取り囲むこげ茶色のドアがトイレのドア・・・ですよね?
    > 凄いですねー、お金掛かってそう・・・

豪華なトイレだけどご安心あれ ここは無料でーす!
    絨毯敷きだし トイレ内のデザインも素敵だから
    お金掛かってるでしょうねぇー(^^)

> トイレのど真ん中のソファ、寛ぐには場所的にちょっと・・・だから
    > 勿体ないなー。ちょっと場所移動して、寛ぎスペースがあったら
    > なおいいかもですね(*^^)v

そうなの〜 このソフェが売りみたいだけど
    私もここにあっても落ち着かないなぁ〜と感じました(^^;

> 伊勢自動車道なのですねー、義姉が伊勢にいるから、行く時には是非
    > のぞいてみたいですわー。

休憩するのはオススメのPAなので、ぜひ豪華トイレを体験して下さい♪

> 試食の飛騨牛カレー、太っ腹な大きさ!美味しそう♪ご当地物に弱い
    > ちょびれ、トイレついでに色々と買いこみそうです☆

愛知には美味しいもの多いから選ぶのも楽しいですよ〜

訪問&コメント ありがとうございました(*^^*)
  • めーてる隊長さん 2009/05/22 21:57:36
    ありがとうございます
    フラニーさん、愛知県のレポありがとうございます。
    出るのが惜しいトイレでしょ?
    お昼寝できそう〜

隣のエビセンは、味見し放題です。
    直ぐ裏に天然温泉もあるんですよ〜
    えへへ・・・愛知のCMしちゃいました。

男性のトイレは・・・旦那様が?ですよね。
    またどうぞ♪

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/05/23 13:12:27
    RE: ありがとうございます
    こんにちは〜

>フラニーさん、愛知県のレポありがとうございます。

今回の旅行記は隊長風にレポって入れてみました〜(^^;

> 出るのが惜しいトイレでしょ?
    > お昼寝できそう〜

新明神が開通してやっと行くことが出来たんです!
    居心地いいですよね〜(^^)

> 隣のエビセンは、味見し放題です。

今のところ刈谷に立ち寄るのは朝イチか夜遅くなので
    エビセンのお店に入ったこと無いのー(−−;
    でも、知多半島にある工場&店舗には行ったことありますよ〜(^0^)
    味見もいっぱいできて、コーヒーもタダで頂けて、嬉しいお店よね!
    淡路島にも「たこせんべいの里」ってお店があって
    店内も商品もサービスも凄く似てるの!

> 直ぐ裏に天然温泉もあるんですよ〜

隊長、入ったこと有り?
    週末は混むんでしょうね!

> 男性のトイレは・・・旦那様が?ですよね。

しぶしぶ撮ってきてくれたけど、男湯はだいたい他に人が居るから
    恥ずかしくて嫌だーと絶対OKしてくれないの。。。(><;

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/07/19 16:13:08
    RE: いい加減に読んで
    お返事しちゃうので、間違い・・・恥ずかしい(高速)
    即刻削除します(^^)ごめんなさい。

「かきつばたの湯」行きましたよ〜
    露天風呂が素晴らしいんです。
    内風呂と露天の間がバリアフリーでゆったり♪
    でも、ちょい寄りには勿体ないかも。

ここでは、柿安の牛肉弁当を仕入れて帰ります。

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/07/19 17:17:56
    とんでもないです。。。(^^;
    スルーすればいいものを返ってゴメンネ
    私なんかドジ子なので年中で〜すσ(^_^;)アセアセ...
    パッと見 似てるし。。。話題が長野県だったもんね。

> 「かきつばたの湯」行きましたよ〜
    > 露天風呂が素晴らしいんです。
    > 内風呂と露天の間がバリアフリーでゆったり♪
    > でも、ちょい寄りには勿体ないかも。

そうなんだぁ〜
    ちょっと寄りが勿体無いってことは
    半日〜1日居てもいいぐらいイイ湯なのネ!
    一度 入ってみたいなぁ〜

私はこの3連休に秘湯の湯に日帰り入浴の夢破れ
    湯切れまじかぁーーーー(T T)
    後、3週間待たなくては〜〜〜(涙)

> ここでは、柿安の牛肉弁当を仕入れて帰ります。

それじゃ 今度 要チェック!(^^)

ゆっこさんのトラベラーページ