静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園で癒されたあと、すぐお隣のフラワーパークへ。<br />動物園で時間をとられてしまい、この後の「遊園地」に心を惹かれている息子を連れ、急いで、でもしっかり見てきました。<br /><br />浜松市動物園 <br />http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/hamazoo/<br />はままつフラワーパーク<br />http://www.e-flowerpark.com/<br />

浜名湖「動物園&フラワーパーク」?

2009/04/26 - 2009/04/28

SUSU

SUSUさん

動物園で癒されたあと、すぐお隣のフラワーパークへ。

浜松市動物園
はままつフラワーパーク

まずは腹ごしらえ!
    浜名湖=ウナギ、と考えていましたが、ホテルの夕食を考えると、昼は軽く食べないと・・・
    で、フラワーパーク内のカフェテリアで軽くいただきました。
    これはウナギのゴハンサンド。ここでしか食べられないとか・・・?

コーヒー。花びらが散らしてあります。サラダなどにもさりげなく花が飾ってありました。さすが、フラワーパークですね〜!

フラワーパークの園内を走るSL。
    15〜20分間隔で走っているそうだけど、なかなか乗れず・・・
    息子は乗りたくて、うずうずしてまして・・・最後は追いかけて乗れました(笑)!
    園内の説明もしてくれますので「乗ったほうがよかったね☆」とおばぁちゃんも納得です。

「やったー!」と喜びの息子。ヘンな顔をしてるのは眩しいからだそうです(笑)。

ブラシの木だそうです。ホント、ブラシみたい。

ここがメインの温室「クリスタルパレス」。
    浜名湖旅行を決めてから色々調べて、フラワーパークで「ヒマラヤの青いケシ」展示期間に当たることを知って喜んだおばぁちゃん。
    温室に入ります。

入ってすぐのパティオ。
    ベゴニアがすごいっ!

待望の「ヒマラヤの青いケシ」。
    きれいでした。かなり!

何の花かな?珍しいので撮ってみました。

レースフラワー。

ラン。後ろに見えるのが「ヒスイカズラ」。残念ながら、咲いているところはみられませんでした。
    この花はマレーシアでも見られます。
    ペナンヒルに観光に行った父と母、この花が咲いているところを見たそうです。「花の近くには青い蛇がたくさんいてね〜」と思い出話をしてくれました。

「バリガーデン」だそうです。
    バリに行きたがっているおばぁちゃん。何かの暗示?(笑)

「水」にすぐ近づく息子。花よりなんとか。

いい匂いです。ジャスミン?

これが「ジャガランダ」かも?

メキシカンガーデンにあるバオバブの木。星の王子様だっけ?

サボテンと息子(笑)。

花で息子の好きな「ヤッターマン」のキャラが描かれてました。
    フラワーパーク、入るとすぐ「ウナギに驚くウナギイヌ」のモザイク?が展示されています。
    写真に撮った、と思ってましたが、写し忘れたようです・・・(涙)
    みなさん、現地に行って見てくださいね!(笑)

ヤッターマンのヤッターワンクッキー、お土産に買いました。

楽しかったね!また行きたいねっ!