函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2日目。この日は大沼公園まで行くよ。<br />函館駅から特急「北斗」なの。<br />ほえ?なんとSLも走ってるの(゜o゜)<br /><br />よーし!!

グーちゃん、函館へ「最後」の旅に出る!(わーい!SLだ!編)

2009/05/02 - 2009/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2日目。この日は大沼公園まで行くよ。
函館駅から特急「北斗」なの。
ほえ?なんとSLも走ってるの(゜o゜)

よーし!!

新幹線 JR特急

2日目、朝!
    おはようなの。
    今日は電車で大沼公園まで行くよ。

でもその前に
    土方様のお墓参りなの。

むむ!あそこなの!

土方様、おはようでござるなの。
    会津藩のグーです。
    戊辰戦争の時は
    いろいろ有難うございましたなの。
    殿をはじめ新撰組の皆様には
    感謝してるでござるの。

ここ函館で
    ゆっくりお休みくだされなの。

ふー。
    これで一つ肩の荷がおるたの。
    (′O`)〜3

さー、大沼へ出発なの。

• む!<br />これはSL??<br />何ゆえなの・・・。

む!
    これはSL??
    何ゆえなの・・・。

とりあえづ
    乗ってみる事にしたの。

大井川鉄道のSLよりも
    こっちの方がカッコイイの!

おっと(゜o゜)
    SLにはダルマストーブが
    つきものなの??

怖いけど、挑戦してみるの。
    だーー!

ぎゃーーー!!

いやいや
    スルメイカになるところだったの。

それよりグーちゃんの電車はこっちなの。

先回りして
    大沼でSLを捕らえるの!

よーし!

SLは
    このあと20分後くらいに到着するの。

いいポジションに
    異動するの。

20分後・・・。

来た!来た!

なべなべ!
    カメラ、カメラ!!

キャキャ!ヽ(^o^)丿
    いい感じなの!!

あっという間に
    SLはグーちゃんの前を
    通り過ぎてしまったの。

あー、楽しかったの!

※この後、何処からか現れた
     係員のオジサンに怒られたの(-_-;)
     ここは入っちゃいけないところだったらしいの。

ゴメンね〜!ゴメンね〜!!
     (U字工事風に)