成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
批魅鼓<br /> 1990年1月、埼玉県さいたま市を本拠地として結束。<br /> 個性豊かな若い女性を中心とした和太鼓グループである。日本の伝統的な楽器を『音楽的な音創り』、『ビジュアル的な“和”の表現』にチャレンジしている。<br /><br />和大鼓performance guroup和-jin<br />2008/12和-jinを創立。プロ奏者グループとして活動をスタート。<br />和大鼓の特色である独特な音色・重低音のパワーに曲の立体感・奥行きを持たせ、演奏スタイル・プレイヤーの動きに美しさと芸術性をプラスし和大鼓の新たなジャンルを切り開く。創造したものを押付ける『自己満足』じゃない。ニーズに『媚びる』訳ではない。求められるものを和-jinコンセプトを通し創造する。『和を通して今を創造し、和大鼓を通して、今を表現する』『和-jin』<br /><br />成田太鼓祭については・・<br />http://nrtm.jp/<br /><br />大本山成田山については・・<br />http://www.naritasan.or.jp/<br /><br /><br />

和太鼓グループ*批魅鼓*和-jinの躍動と活力 ☆新勝寺山門前での好演

2009/04/11 - 2009/04/11

マキタン2

マキタン2さん

批魅鼓
 1990年1月、埼玉県さいたま市を本拠地として結束。

和大鼓performance guroup和-jin

成田太鼓祭については・・

大本山成田山については・・

私鉄

• 白い華さん 2009/05/03 23:21:14
    大迫力! の 成田山の  「太鼓 祭り」
    今晩は。
    私も、3月に 約 20年ぶり・・・に、 成田山に ブラリ! 行って みたんです。

表参道の 賑わい!も 昨年、 出来た・・・「総門」 も そして、
    成田山の 境内!や 公園の 立派な コト・・・
    ユックリと、 ひとつ ひとつ!を 眺めて・・・みると、
    「成田山」 が、 とっても、好き!に なっている 私 が 居たり・・・致します。

その 時、「4月に、 「太鼓 祭り」 が あるんだなぁ〜」 と 知り、
    マキタン2さんが 旅行記で 詳しく・・・ご紹介!して下さって いて、
    「太鼓 祭り」 の 詳しい 様子!を 知ることが 出来て、
    嬉しかった デス。

そんな イベント!は 総門の 前!で 行われたんですね〜。
    そして、夜は、 かがり火の 燃える! 幻想的な 「太鼓」も
    また、昼とは 違う! 視覚より、太鼓の 音!が 響き渡るような 大迫力!!!で 見応え! が あったことでしょう・・・。

参道の、賑やかな カラフル・ファッションの ひょっとこ陣!
    町の 雰囲気!を 盛り上げていて、 イイ デスネ〜。

マキタンさんの 数々の・・・素晴らしい お写真! には、
    いつも 感心 しきり・・・で ゴザイマス。

我が家 と、マキタンさん とは、
    千葉県で、きっと、ご近所・・・なのでしょうね。

これからも ヨロシク お願いします。

マキタン2さんのトラベラーページ