横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜スタジアムで行われた、プロ野球の横浜VS阪神戦を観戦後、スタジアム周辺を散策しました。その際たまたま、横浜開港150周年記念イベントのひとつである『ENEOS ラ・マシン』のパフォーマンスショーに遭遇しました!

【2009】横浜ベイエリア散策 旅行記

2009/04/19 - 2009/04/19

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

私鉄

日本大通沿いを歩いていると人だかりが。。
    最初は交通規制をしていたので何かの撮影かと思いましたが、どうやら『ENEOS ラ・マシン』による蜘蛛ロボットがお披露目されるとのことです!
    近くに行くと、丁度動き出すところでした!

それにしても、すごい人だった!

正面からのアップです!!
    それにしても良く出来ています!

どうやら、お腹の下あたりにいるスタッフが、蜘蛛の足を1人1本ずつ操っている様です!

時たま、糸もはきます!
    とは言っても、水でしたが。。
    結構、水しぶきがかかりました。

この後、赤レンガ方面まで歩いていった様です。

その後、大さん橋にある横浜港国際客船ターミナルに向かいました。
    それにしてもでかい!

ここ大さん橋から眺める景色は最高です!
    是非オススメです!

ラストは中華街にて中華料理を食べました!
    横浜最高っす!!