宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、宮城DCキャンペーンで、<br />東北本線、仙台駅から小牛田駅まで<br />D51を走らせました。<br /><br />午前10:25ごろ、小牛田駅よりディーゼル車に引かれて<br />バックで仙台駅に入る姿。<br />午後13:50ごろ、仙台駅から小牛田駅に向けて入る姿。<br /><br />たまたま東仙台のマンションを借りていましたので、<br />撮影することができました。

懐かしのD51 2008.9.24~10.5

2008/09/24 - 2008/10/05

さくらampan

さくらampanさん

昨年、宮城DCキャンペーンで、
東北本線、仙台駅から小牛田駅まで
D51を走らせました。

午前10:25ごろ、小牛田駅よりディーゼル車に引かれて
バックで仙台駅に入る姿。
午後13:50ごろ、仙台駅から小牛田駅に向けて入る姿。

たまたま東仙台のマンションを借りていましたので、
撮影することができました。

東北本線、東仙台駅付近は
    仙台駅への線路、宮城野貨物駅への線路があり、
    電車の種類も多いです。
    夜中の北斗星やカシオペア、紅葉の時期の電車など。

2008.9.24

9.25

天気が悪い日は煙突の煙も黒く、
    また味があります。

午前中のディーゼル車に引かれて仙台駅に向かう場面

9.26

9.28

東仙台駅近くの、岩切駅寄りの踏切付近

9.29

9.30

平日に作業員が出て、見晴らしのいいところの草刈りです。
    ご苦労様です。

10.1

みなさん、ここを通る時間帯もわかっていますので
    たくさんの人たちが見に来ていましたよ。

10.4

新庄駅までの、「みのり」

東仙台駅から岩切駅寄りの、善応寺踏切あたり。
    ここが撮影の人だかりでした。

10.5

気仙沼線

みのり

盛岡へ向かう新幹線

キャンペーン最終日

仙台駅へ引かれていきます。

10月4,5日の乗車券は、ものの数分で売り切れてしまったそうです。

車掌さんが手を振ってご挨拶です。