仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台駅から、仙石線 宮城野原駅下車<br />もしくは、仙台駅東口から一直線、徒歩 約20分<br />ゲームがある日は、仙台駅東口からシャトルバス運行<br /><br />仙台本拠地の、東北楽天ゴールデンイーグルス<br /><br />毎年、球場も改装して進化をしており、<br />子供たちが来ても飽きない球場です!<br /><br />シーズン中に撮りためたものを一挙、公開!<br /><br />ぜひ、Kスタ(クリネックススタジアム)へ!<br />Kスタはこんなところ!

仙台 Kスタで、野球観戦と行こうぜ!! シーズンは近い!

2007/04 - 2008/11

さくらampan

さくらampanさん

仙台駅から、仙石線 宮城野原駅下車
もしくは、仙台駅東口から一直線、徒歩 約20分
ゲームがある日は、仙台駅東口からシャトルバス運行

仙台本拠地の、東北楽天ゴールデンイーグルス

毎年、球場も改装して進化をしており、
子供たちが来ても飽きない球場です!

シーズン中に撮りためたものを一挙、公開!

ぜひ、Kスタ(クリネックススタジアム)へ!
Kスタはこんなところ!

高速・路線バス

これは、2007年10月ごろ

イーグルスは、シーズンが終了後の秋季キャンプは
    自由に練習を見学できるのだ!
    その年によって、見学時間が決まります。
    入り口には、練習する選手と練習内容、時間が記載してあり、
    お気に入りの選手たちを見れるように配慮してあります。

バックネット席の上の席から

この年に、フルキャストという会社が法の違反を犯して
    宮城球場のネーミングライツ権を取り消されてしまいました。

球場の西脇には、選手たちが球場へ向かう歩道があります。

球場の西側に、球団事務所と屋内練習場があり、
    屋内練習場はここから覗きます。

バックスクリーンの裏手
    ここには、子供たちの遊び場ができます。
    お馬さんなどもつながれることもあります。
    イーグルスのコンセプトは、「カントリー」

球場の周りには、大木がいっぱい!

夜の屋内練習場

クラッチーナちゃん!

夕方になると、選手待ち
    「サインがほしいよ〜!」

2008年の公式戦

5月のことでしたが、
    長嶋一茂さんがいらしてました。
    西武戦です。

エンジェルスたちのパフォーマンスもあります。

連休、夏休みなどはなかなか席も取れませんので、
    その日チケットを取りたい方は、
    仙台駅構内のイーグルスショップ、または、
    球場にて。
    その日に観戦したいという場合はあらかじめ
    楽天イーグルスHPなどインターネットで取ってくださいね。

7回の攻撃の時には、赤い風船を飛ばします。

ゲームが勝利したときは、白い風船です。

内野一塁側のアルプススタンドから

この日は、田中投手が負け投手でした。

これは昨年、ソフトバンクとの最終戦
    5位6位の決戦でした。
    王監督の監督引退の日でもありました。

Kスタは、エコ推進の球場。
    お客さんはみなさん、ゴミの分別に協力しています。
    ゴミをその場に置いていく人は決まって県外の人たち。
    出たゴミは必ず、エコステーションで捨てましょう!
    各入り口にあります。

バックネット裏の飲食店街

試合終了後

シーズンが始まる前に
    球場を見学できる日があります。
    昨年は、3月22日でした。

ここは、バックネット裏席など、
    高い座席をお買い求めくださったひとたちのための
    「イーグルスネスト」
    冷暖房つきのこの食事処

仙石線
    石巻駅から、石ノ森章太郎マンガ館もあり、
    2種類のマンガ列車が走っています。

こちらは、外野3塁側

その時々で花火があがります。

2008年10月

宮城陸上競技場