セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*記憶がトンでしまう前に・・・〆(・・。)<br /><br />突然、ダイビングの免許取得を思い立ち友人と二人セブへと旅立つ。宿泊はマリバゴブルーウォーター。<br />ダイビングをしに行ったにも関わらず海の中やビーチの写真がなぜかゼロ。ここがはたしてセブなのかどうかも怪しい感じだけれど、表紙の写真のエプロンにホテルのレストラン名が載っているのが唯一の証拠か?<br />思い出もどちらかっていうと現地係員の兄ちゃんが連れにやたらとベタベタしてきたり、セブの屋台で食べた焼き鳥がとても美味しかったことの方が印象に残っている。<br />そもそも、本気でダイビングを続けるつもりがあったのか?ダイビングの免許をケチってPADIではなくSSIにして、ダイバーズウォッチは成田でスウォッチ買って、更にログブックを買わずにホテルの便箋に記録するというお気楽さ。その後ダイビングは一度もしていない。。。<br />

゚・:*:・。タビのキオク1996。・:*:・゚Cebu

1996/06 - 1996/06

antabaさん

*記憶がトンでしまう前に・・・〆(・・。)

ショップで知り合った人達と市内観光&食事をした帰り果物屋さんの屋台に立ち寄る。
    私が手にしているのはライチ♪
    彼等はまだダイビング続けているのかなぁ。

• michelleさん 2009/03/31 12:35:11
    もったいない〜!
    タビのキオク・セブ編にお邪魔しています♪
    GWに久々セブに行っちゃう予定のmichelleです。
    antabaさんったらセブでダイバーになられたんですねーーー!
    でもその後潜ってないとは…-_-
    宝の持ち腐れじゃないですかぁ〜
    サイパンやカンクンに行っておきながら。もったいなーい(*_*)

機会があったらぜひ潜ってみて下さいね^^

***** michelle *****

antaba

antabaさん からの返信 2009/04/01 00:00:14
    RE: もったいない〜!
    こんばんは〜 michelle さん!
    今年のGWはセブでダイビングですか〜
    セブ、近くていいですよね〜夜の空港怖いけど…(笑)

もったいない?確かにもったいないですよね。。。
    私はすごく視力が悪いから、度付のゴーグルも持っているんですよ〜
    それが結構面倒で、コンタクトを外さなければならないのが積極的になれない理由かも。

食いしん坊のmichelle さんには是非屋台の焼鳥食べてもらいたいな〜
    カラマンシーだかシークワサーだかをキュッと絞って、汗かきながら食べるの。
    最高っすよ!

ホテルはどこかなー?旅行記楽しみにしていますね!

我が家はこのGWはついに動物シリーズ、鴨川へ行ってきます!

最近antabaの脳細胞がどんどん死んでいるので、今までの旅行の思い出をまとめています。
    国内旅行を掘り返すのは到底無理なので、
    海外のみパスポートと照らし合わせて少しずつUPしていく予定です。
    10年20年前の記憶ってホントに変な事しか覚えていなくて結構笑えます。

michelle

michelleさん からの返信 2009/04/03 15:55:25
    私もド近眼!・・・でした。
    私も度付きのマスク持ってましたよん^^
    でもでもシュノーケリングではもっぱらレンズ付けたままで普通のマスクで潜ってました!
    最近はダイビングもレンズのまま潜ってる人多いみたいですよ!

・・・もう言い訳はできませんよ〜(笑)

セブのホテルはマリバゴの予定です。(同じですね!)
    以前はコーラルリーフというホテルに泊まったのですが、今はないみたい。

鴨川ですかぁ〜懐かしい!
    ボクちゃんうきうきでしょうね〜

昔の写真ってほんと自分中心ばっかですよね。
    しかもファッション&ヘアースタイルがおかしくて…。
    こっそり笑わせていただきまーす。。。

***** michelle *****

antaba

antabaさん からの返信 2009/04/04 17:51:14
    RE: 私もド近眼!・・・でした。
    > 実は昨年レーシックの手術して今はレンズなしの生活のmichelleです♪

えーーそうなんですかーーー!!!
    朝起きて視界クッキリの生活憧れですぅぅ〜〜
    私も一度真面目に考えたことがあるんですが、
    病院勤務の友達に手術してえらい目に遭った人の話を聞かされて、
    泣く泣く諦めたのです。
    今なら費用も安くなってきているし、
    michelleさんも快適そうだから再検討してみようかな〜。
    今度詳しく聞いちゃうかもしれませんが、その時はよろしく〜♪

> ・・・もう言い訳はできませんよ〜(笑)

(^へ^;A ハハハ。。。そうですね〜
    えっと〜あとは〜〜ゴルフとダイビングの両立って
    結構難しいじゃないですか、経済的に。汗汗
    今度ビーチリゾートへ行く時は、まずはログブック購入からはじめます!

> セブのホテルはマリバゴの予定です。(同じですね!)

コーブレストランでちっちゃいホタテ食べてきてください。(笑)

> こっそり笑わせていただきまーす。。。

はーい!!笑われるの覚悟で載せちゃいま〜〜す!!
    イケイケ時代もトサカは立ててなかったからちょっと安心ε-(´▽`) ホッ

antabaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る