斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬スキーのホームゲレンデである斑尾。<br />そして、何年も通ったペンション、『ブルーベリー。』<br />その思い出の地で夏を満喫!<br /><br />ペンションのオーナーがボートを持っていて、夏になると野尻湖で水上スキー、ウエイクボードができると聞いてこの年、初めて夏に斑尾へ!<br />恒例の斑尾スキーは、毎年、男4人で行ってました。<br />が、今回の夏の斑尾は、男女8人で。<br /><br />初日は、斑尾到着後、回りをプラプラしたり温泉に行ったり。<br />2日目に、メインの水上スキーを楽しみます。<br /><br />(3日目は、帰るだけ。)<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> MINOLTA WEATHERMATIC DUAL35(コンパクト・フィルムカメラ)

斑尾高原・夏物語

1998/08/08 - 1998/08/10

cozykozy

cozykozyさん

冬スキーのホームゲレンデである斑尾。
そして、何年も通ったペンション、『ブルーベリー。』
その思い出の地で夏を満喫!

恒例の斑尾スキーは、毎年、男4人で行ってました。
が、今回の夏の斑尾は、男女8人で。

初日は、斑尾到着後、回りをプラプラしたり温泉に行ったり。
2日目に、メインの水上スキーを楽しみます。

(3日目は、帰るだけ。)

《使用カメラ》

斑尾高原スキー場から、5分の所にあるブルーベリーペンション。
    (初日)

2日目。
    野尻湖です。
    ここで、水上スキーをしますが、ウインドサーフィンやバナナボートも体験できます。

先ずは、ウィンドサーフィンに挑戦!

と言っても、5年ちょっと前、何度か経験しているので乗れると思っていたら…

なかなか立てない、立ってもコントロールできない。

散々な結果でした。

さあ!
    今回のメインの企画。
    水上スキー。
    自分の番がやってきます。

手前のボートで引いてもらいます。
    ボートは、ペンションのオーナーが運転。

最初に一応乗り方のレクチャーは受けたのですが…

1発目、すぐに撃沈。

う〜ん、思っていたよりかなり難しい。
    この後、2度目も粘りはしたものの失敗。
    さぁ、3度目!

粘る!

立てた!
    このままかなり長い間いけました。
    すごく気持ちがいい!

もう最高です。
    雪山のスキーが滑れたときよりも何倍も感動し、そして
    気持ちがいい!

調子に乗っているのでオーナーが意地悪をして、くねくね曲がったり、ボートの引き波に乗せられたりしますが何とか耐えます!

さらに調子に乗って手を上げてみました!

この後、撃沈。
    でも楽しかった〜!

もっと乗りたいのですが、3〜4回乗っただけで握力がなくなりもう無理。

最終結果、男4人中3人立てました。
    女性は4人中立てたのは1人でした。

ペンションのオーナーいわく,水上スキーよりウェイクボードの方が若干カンタンだよって言ってました。今度は、ウェイクボードに挑戦してみたい!

この後、バナナボートに乗ります。

バナナボートは、この時はじめて。
    結構ばかにしてたのですがこれが結構面白い!

ただ、全員 水上スキーで握力が無くなっているので1度落とされるとバナナボートに乗るのが大変!

予想以上に、水上スキーが楽しかったので、最高の1日となりました!