グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1993年に初海外で初グアム。<br />この時、一日だけ遊んだP・I・Cがとても楽しかったので、次回は、絶対P・I・Cに泊まろうと心にちかった。<br /><br />そして2度目のグアム、もちろんP・I・C泊。<br /><br />この旅は、最初からいろいろな事情があって無理やり企画したので写真は、あまり撮れない、よってかなり少ないです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> CANON IXY (コンパクト・フィルムカメラ 1997年入手) <br />

2度目のグアム~in P・I・C

1998/10/01 - 1998/10/05

cozykozy

cozykozyさん

1993年に初海外で初グアム。

そして2度目のグアム、もちろんP・I・C泊。

《使用カメラ》

ツアー(添乗員同行なし)

どこから撮ったのだろう?
    あまり記憶がありません。

この旅、計画する段階でいろいろ制約がありました。

でもどうせグアムに行くのなら、PICに泊まろう!
    と言うことで、実現しました。

初めて海外旅行したのは、1993年、グアムでした。
    この時のホテルは、PICではなかったのですが一日だけPICで遊んでとても楽しかったので、今回PIC泊ということになりました。

どこかの免税店に無料バスで行った後、ホテルまで歩いて帰れるんじゃない?
    と、言うことでホテルまで歩いて帰る特に撮った写真だと思います。
    もちろん、歩いたことは後悔しました。

このハードロックカフェで凄く嫌な思いをしました。
    もともと1度目のグアムの時も現地のチャモロ系の人達の日本人に対する対応が気になっていましたが、この時は、最悪でした。

この一件のおかげで今後、グアムに旅することはないと思うようになりました。

ハードロックカフェを出た後、すぐ近くのFRIDAYSに入ったのだがここのサービスはとても良く楽しむことができ、ご機嫌も戻りました。(この店の店員はほぼ欧米人でした。)

1993年に初めてグアムに来た時、PICのあたりは活気がありました。
    5年後の今回は、この地域は少しさびれて来ていました。逆にハードロックカフェのあたりがもの凄く栄えていました。

教会のようですが、どこで見たのか記憶がありません…

PIC内。
    たぶん、部屋から撮ったのだと思います。

PICの中も以前と比べて盛り上がりが少なくなっていてちょっと寂しい気分でした。
    スタッフも欧米系の人達ばかりでしたが、今回はアジアや現地の方が多数を占めていました。

この旅で憶えているのは、毎夜食べた食事、ホテルのビュッフェ。
    $40くらいしたけど、結構 美味しかった。

10/5 最終日。
    もう、グアムには行かないだろうなぁ〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る