長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月1日(土)快晴<br /><br />スキー師匠のYaまちゃんと4トラベラーsirakoといく1泊2日スキー旅。<br /><br />今回は長野県小県にあるスキーヤーだけのゲレンデ「ブランシュたかやま」と清里にある「サンメドウズ」というスキー場に行ってきました~~。<br /><br />出発前日、関東でも雪らしい大雪が降り、出発時はどうなることかと思いきやそれもやみ、ベストな天気で朝の5時に出発!<br /><br />長野地方も前々日から降り始めた雪のおかげでコンディションもよく、ふわふわとした雪質の中気持ちよく滑ることができました。<br /><br />Yaまちゃん、いつもいつもスキーのとき我が愛車MARK-Xの変わりに愛車出してくれてありがとうです。これからも僕を冬場スキーへ連れて行って!<br /><br />【写真】ブランシュ高山スキー場頂上付近より

僕をスキーに連れて行って~2009 ☆スキーヤーだけのゲレンデ☆

2009/03/01 - 2009/03/02

mark-xhkさん

2009年3月1日(土)快晴

【写真】ブランシュ高山スキー場頂上付近より

さて、早朝5時にスキー大好きな僕とYaまちゃんと、あまりスキー好きではない?! 5年ぶりくらいの4トラベラーsirakoさん誘いーの出発!

写真は中央自動車道降りた有料道路。

ドライバーはもちろんYaまちゃん!

カッコいいじゃん、この写真だけは〜(笑

4輪駆動といえど、所々滑ります。

到着、1日券大人4000円です。

天気いいので気持ちがいいです。

このリフトはちょっと遅い。

奥にみえるのが林間コース(樹氷コース)。

景色がきれいです。

師匠、こぶに挑戦中!

眼下にはエコーバレースキー場も見えます。

ちょっと見づらいが、中央少し左に富士の山頂が見えている。

お茶目な師匠。

sirakoさんも頑張ってます。

軽快なフットワーク。

上級者コース。

お腹空いたので早めのお昼。

ラーメン&ギョーザセットをチョイス。

和・洋・中揃っているのでかなり悩みました。

3時ごろ引き上げ、本日の宿へ向います。

途中の諏訪湖。

八ヶ岳高原にある、「セラヴィリゾート泉郷・ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳」。

ここには、フロントや大浴場、宴会場や宿泊施設があります。

僕らはその周りにあるコテージに宿泊。

建物はとても綺麗です。

とにかく広いのに驚き!

洗面所。

風呂場。

今回は大浴場に行ったので未使用。

この部屋は何に使うのだろう?

アイロン台がおいてあります。

キッチン、自分の家のものより豪華。

和室、ここが一番落ち着いた(笑

リビング。

野郎3人ではとても広すぎます。

夕食は和牛すき焼きコース、1人前3675円。

飲んで食べて喋って、久しぶりの楽しい時間です。

そのうちに師匠がコタツの中でダウン、足が見えます。

さて2日目、今回頑張ってくれているYaまちゃんの愛車。

コテージ外観。

庭ではBBQも楽しめます。

1泊15000円。

ちょっと高めだけれど、大人数で泊まれば楽しいと思います。

朝ごはんはバイキング。

ガッツリ食べて今日も滑るぞ〜。

2日目は清里にある「サンメドウズ」清里スキー場に来ました。

大人1日券4500円。

昨日と違いかなりガスっている。

スキーを終えた後は、清里「ROCK]へ。

店内。

今回はベーコンカレーを注文。

旨い!

野菜も地元のもので新鮮、おすすめです。

皆さんも是非ご利用ください。

終わり >>

• kochizuさん 2009/03/13 13:57:56
    お誕生日おめでとうございます〜〜★
    mark-xhkさん、

お誕生日おめでとうございます〜♪♪

年を重ねるごとに素敵なダンディになっていって下さいね!

思えば沖縄好きからのお付き合いになっていますね〜。(今年は行かれないのですか?)

これからも色々とお世話になると思いますが、根気よくお付き合いいただけるよう、よろしくお願いしますね(o^∇^o)ノ

今日、素敵に誕生日を過ごせたら良いですね☆

金曜なので、せいいっぱい遊んでくださいねww←い〜な〜

また今度宮古島のこと教えて下さいね!今年は宮古島へ行こうか?!

計画を立てておりまするm(_ _"m)ペコリ

ではまた〜

いつもいつも素敵なmark-xhkさんへ

by kochizu

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2009/03/17 21:10:11
    RE: お誕生日おめでとうございます〜〜★
    今晩は、kochizuさん!
    お返事遅くなりました〜すみません。
    多忙&疲れのため4トラベルもおろそかになっていました。
    素敵なダンディーになれるかな〜、かなり不安です(^^汗
    お互いによい年を取れるよう頑張りましょうね!

今年は宮古行くかどうか分かりませ〜ん。
    でも本音は行きたいな、とりあえず4月に奈良吉野の桜を見に行く予定はあります。
    夏が近づかないと考えられないのかも。
    そのうち沖縄と八重山方面行きたくて行きたくてどうしようもない気持ちになるかもしれませんが(笑

そうそう、誕生日当日は自分のことそっちのけで他人の送別会参加でした〜。
    なにやってるんだろう。

ということで、こちらこそこれからもよろしくお願い致しまする〜!
  • ホーミンさん 2009/03/13 10:37:06
    お誕生日おめでとうございます。
    mark-xhkさま

本日はお誕生日ですね。
    おめでとうございます。

きれいな雪景色のお写真に誘われてゲレンデをのぞきにきましたが、まだ作成中のようで残念です。
    数日したらまたお邪魔させていただきます。

楽しい一日をお送りください。

ホーミン

PS 今日は地元で行われる阪神タイガースのオープン戦を観るために休みまで取ったのに、こちらは雨です。
    今のところ決行の予定みたいですが、雨に打たれての観戦も若くない身には辛いものがあります。

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2009/03/17 21:22:58
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    今晩はホーミンさん!
    多忙と疲れでお返事遅くなりました〜大変申し訳ないです、ぺこり。

とりあえず写真だけは載せておきましたので良かったらみてくださいな。

誕生日当日は忙しく、自分の事より他人の送別会に参加してました(TT)

雨の中のオープン戦ご苦労様でした!
    でもタイガース大好きな気持ちが伝わり、阪神命の僕としてはとても嬉しいお話でした。
    いよいよ開幕しますね、今年もタイガースが良い年でありますようお互い応援しましょう。

がんばれ!WBC参加中、球児&岩田!

ではまた(^^)!

mark-xhkさんのトラベラーページ