富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全通した東海北陸道で北陸へ。お魚三昧?

東海北陸道で北陸へ - その4

2008/09/27 - 2008/09/30

tdr

tdrさん

全通した東海北陸道で北陸へ。お魚三昧?

早起きしたら、きれいな朝日が。
    昨日まではずっとぐずついていましたが、ようやく良い天気です。

かもめがご挨拶に。
    上の部屋の人が、えさを投げていたようで、部屋の目の前にやって来ました。

やってきました、のとじま水族館。

イルカくんたち、息もピッタリ、元気です。

チビも特別参加。チビの合図に合わせてジャンプしてくれて、大喜び!

ショーのあとは、イルカくんとスキンシップ。

ご褒美もあげて、

仲良く握手!

ペンギンさんともご対面。

アザラシくんは立っています!

イルカが泳ぐ姿も見えるし、

海が間近の気持ちの良い水族館でした。

さて、安くておいしいお魚のお昼を求めて、氷見港へ。

市場の上にありました!
    3人前でたったの2,200円也。

さて、楽しかった能登半島を離れ、高岡砺波道路〜能越道と進んで東海北陸道へ。
    途中の城端ハイウェイオアシスでは、こんなロッククライミングがありました。

行きに寄れなかったひるがの高原SAで休憩。SAの横には、こんな施設も。

というわけで楽しかった3泊4日の旅は無事に終了。帰宅しての夕食には、お土産に買ったますの寿司と釜飯を頂きました。ごちそうさまでした。