リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョン・レノンファンのママと二人でリバプール日帰りの旅にでかけました。<br /><br />リバプールは海商都市として栄え、世界遺産としても登録されていますが、<br />やはり見所といえるのはビートルズの足跡です☆☆<br /><br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />Lycee Rise (リセ・ライズ)<br /><br />2004年からロンドン生活を送り、現在は東京都内や出身地である福岡を中心に活動中のシンガーソングライター<br />趣味は旅行と写真。<br /><br />オフィシャルHP   http://lyceerise.web.fc2.com<br />オフィシャルブログ  http://lyceerise.blog18.fc2.com  <br /><br />Japanese singer and song writer.<br />Born in Fukuoka 28th April.<br />Educated in Osaka and also in London U.K.

Liverpool and the Beatles

2006/10/02 - 2006/10/02

Lycee Rise

Lycee Rise さん

やはり見所といえるのはビートルズの足跡です☆☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Lycee Rise (リセ・ライズ)

趣味は旅行と写真。

Born in Fukuoka 28th April.

鉄道

リバプールまではユーストン駅から列車で3時間30分ほどかかります。

駅弁感覚で家から持参した手作り軽食♪
    トルティーリャ(ラップサンド)はロンドン在住時よく作って食べました。
    ママからの日本おみやげ播磨焼きと大好きなリンゴチップスも♪

ウォーカー美術館内にあるアクアリウムにいたニモ!

海洋都市です。

ビートルズマジカルミステリーツアーに参加することに!

出発地のクイーンスクエアにはアーティスティックなビートルズグッツが多く売られています。

ビートルズツアーが始まり英語ガイドさんと共に足跡をたどります。

ここはリンゴが住んでいた通りだそうです。

こちらはジョージの生家。

カラフルでかわいい家々ですね。

• It&#39;s Penny Lane!!

It's Penny Lane!!

そしてStrawberry Field!!

『Strawberry Field Forever』のモデルとなった場所で、
    ジョンが訪れていた孤児院です。

どこもここも落書きがたくさん。。

こちらはジョンの家です!!
    大通り沿いにありました〜。

イギリスでは著名人が住んでいた家にBlueプレートが掲げられているのをよく目にします。

そしてこっちがポールの家です。

ここは中に入ることもできるそうです。

ツアーが終わり中心地へ戻ってきました。
    解散後訪れたMathew Street

そして!! ここがCavern Clubですよ!!
    ビートルズ誕生の地です

ビートルズのメンバー自ら塗ったという!!あの!!

でも、開演前の時間で意外と静かでした〜

ステージに立つ〜ことはできませんが、座ってみた(笑)

ビートルズストーリーという博物館です☆

Londonのアビーロードにある有名な横断歩道を模した展示物の前で母が!!(笑)

ちなみに、この頃そのアビーロード沿いに住んでいましたのに・・・。

完全にビートルズ通りですね〜〜。
    てか、ビートルズの街です!!

ビートルズは偉大でした。

1日はあっという間の旅となりました〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る