セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行の4日目、早起きをしてホテルのバスで空港へ。<br />バルセロナからイベリアエアーの国内線でアンダルシア地方へ向かいました。<br /><br />まず始めに訪れたのは闘牛で有名なセビーリャです。<br /><br />その後バスでゴルドバ、最後にグラナダを訪れました。<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />Lycee Rise (リセ・ライズ)<br /><br />2004年からロンドン生活を送り、現在は東京都内や出身地である福岡を中心に活動中のシンガーソングライター<br />趣味は旅行と写真。<br /><br />オフィシャルHP   http://lyceerise.web.fc2.com<br />オフィシャルブログ  http://lyceerise.blog18.fc2.com  <br />

母と娘のスペイン旅行3~セビーリャ~

2006/10/04 - 2006/10/09

Lycee Rise

Lycee Rise さん

スペイン旅行の4日目、早起きをしてホテルのバスで空港へ。

まず始めに訪れたのは闘牛で有名なセビーリャです。

その後バスでゴルドバ、最後にグラナダを訪れました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lycee Rise (リセ・ライズ)

趣味は旅行と写真。

高速・路線バス タクシー
イベリア航空

早朝の便でバルセロナを発ったので、午前のうちにはセビーリャへ到着しました。

空港からバスでセビーリャ中心部へ移動し、ホテルを探していると馬車に遭遇!!

旅行会社から渡されたホテルの地図を見ながら歩くも、
    マーキングされた場所にホテルが無い!!?
    何故〜〜?!(><)
    。。。って、旅行会社の手違いでした。

街の人にホテルの場所を聞き、TAXIで移動しました。

まず始めに訪れたのは、

スペイン広場です☆

キレイですが、鳥の糞が・・・けっこう・・

規模が大きくキレイな広場です。

なんだか彩りが面白いですね。

橋には焼き物の素材が使われています。

噴水がキレイな広場の全景です。

広場からはシティーツアーの観光バスがたくさん出ています。

私たちも早朝からたくさん歩いて疲れたので、
    ダブルデッカーに乗って街を1周することに。

We Will Rock You!! みたい?(笑)

街を1周して、闘牛場の前で降りました。

近くの運河にはカフェやレストランも多く並び、クルージングも楽しめるようでした。

Barは昼間も営業しています。

ちょっと遅めのランチに
    セビーリャ料理をたべました。

中心にあるカテドラルの塔に登ると、
    ちょうど鐘が鳴り響きました♪

とっても良い音色です。

ヨーロッパの大聖堂の中では、
    ヴァチカンのサン・ピエトロ寺院、ロンドンのセント・ポールに次ぐ大きさだそうで。

何気にTop3制覇たぞ♪

すぐ近くのアルカサルです。

グラナダのアルハンブラ宮殿と似たつくりです。

うわぁ〜、装飾が細かいっ!

でも、完璧には作られていないそうです。

完璧なものを創造できるのはアッラーの神のみなので、完璧なものをつくるのは冒涜なんだとか。

立派なパティオ(中庭)ですね〜。

10月なのに南国みたいな見晴らしです☆
    実際かなり暑かった。。。

少し離れた場所にある、マカレナ教会まで足を運びました。

スペインは聖母マリア信仰が深いお国柄だそうです。

煌びやかなエスペランサの手に信者が並んでキスをしていました。

左に立っている教会の人は1人がキスする度に手を布で拭く係りのようです。

希望の聖母エスペランサの横顔です。

なぜ涙を流してるのでしょうか?

キレイですね〜

ホテルのレストランでガスパチョをオーダーすると、
    お姉さんがテーブルで好みの具材を入れてくれました♪
    選びきれず、「全部。」ってことにしましたが(笑)
    美味しかった〜♪♪

ホテル。 鏡張りなんですけど・・

居心地良かったナリ♪

宿泊とお食事をしたのは、
    Hotel Melia Lebreros
    メリア・レブレロス  でした〜。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る