コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セービリャでむかえた旅行5日目の朝☆<br /><br />この日は予約していたJALヨーロッパエクスプレスというコーチに乗って、<br />途中コルドバを経由し、一通り観光をした後に最終目的地のグラナダを目指しました。

母と娘のスペイン旅行4 コルドバ

2005/10/04 - 2006/10/09

Lycee Rise

Lycee Rise さん

セービリャでむかえた旅行5日目の朝☆

イベリア航空

JAL Euro Expressのバスです☆

このバスで、セビーリャ→コルドバ→グラナダを1日で移動します。

日本人のツアー客と合流すると、やはり安心感がありますねぇ。

日本人の添乗員さんも同行してくれて、効率良く旅ができました。

コルドバ到着後バスを降り、
    まずはユダヤ人街をお散歩しました。

細〜い路地がたくさん。

『花の小道』

うん! 『花の小道』 です!!

白い壁に囲まれた美しい街☆

これが世界遺産のコルドバのメスキータ!!

アルミナールの塔です。

すごそう!!

だけど、ミサ中なので入場時間までしばし自由時間とのこと。

迷子にならないように、集合場所の目の前にあるホテルでランチにしました♪

パティオは心地よいです。

デザート♪

食事の写真忘れてたので・・

さぁ!!
    MEZQUITA(メスキータ)に入場です!!

イスラム教のメッカであるカーバ神殿に次いで2番目に大きなイスラム教の寺院なんだって!

細かいなぁ〜〜

かと思ったら、キリスト教のカテドラルも内部に!

キリスト教国が占領をしたので天井をくり抜いて無理やり教会にしちゃったって。。。

占領の跡でもある訳なのね、

しかし、思い切ってリフォームしたもんですねぇ。

美しく立派な教会です。

またまたバスに乗り、一路宿泊地のグラナダへ。

車窓から南スペインらしい白い村が見えました。

見渡す限りのオリーブ畑。

オリーブと小さなイチジクが名産なんだって♪

ドライイチジクを買いました。

さぁ、次はグラナダです☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る