四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年2月7日(土)<br /><br /><br />ちょいと野暮用で、久しぶりに行った近鉄四日市駅前付近☆<br /><br />そして、たまたま行ったララスクエア四日市※1 の入口にてあるチラシを頂いた。<br /><br /><br />『是非!ご参加下さい!!!』<br /><br /><br /> 聞いた事ある。ピンクリボン…  でもよく知らない。<br /><br /><br />夕方から仕事なので、ちょっとしか時間ないけどのぞいてみよう♪<br /><br /><br />※1  : ララスクエア四日市 http://www.lalasquare-y.com/<br /><br />

ちょっとまじめに☆おっぱぃ(・)(・)の事☆ピンクリボン

2009/02/07 - 2009/02/07

空っちょさん

平成21年2月7日(土)

ちょいと野暮用で、久しぶりに行った近鉄四日市駅前付近☆

『是非!ご参加下さい!!!』

聞いた事ある。ピンクリボン…  でもよく知らない。

これが頂いたチラシ

触診体験?気になる。

あまり時間もなかったので、
    へぇ〜☆ って遠くから見て、帰るつもりでした…

しかし、主催者方の熱い☆熱い呼び込みに負けました。

この日はとてもひどい腰痛の日だった為、
    (遠い所にしかなぃ)ベンチからならっ&
    あまり時間がないので…て事を承諾してもらって…

ステージに

三重大学医学部付属病院の先生

体験者さん

四日市市保健所の方(体験者ではないそうです)

四日市市保健所の方のお話が終ると

触診体験コーナーが開催されました!

早速、伺うと…

保健所の方が

『どうぞ、(模型)触って下さい。
       ガンなどがいくつ見つけられますか?』

っとおっしゃったので…

恐る恐る触ると…

保健所の方 : 『指2、3本をそろえて…もう少し
               強くじゃないとわからないかも』

空    : 『はっはいっ☆こっこーかなぁ?』

『うわっ。この感触あるかも(0o0)lll』

保健所の方 : 『あっ。これはガンじゃありませんよ』

などなど、丁寧に優しく教えて下さいました。

そしたら、あれよあれよと人が集まってきました!

乳がんクイズに挑戦しよう!

パネルなどもありました☆

Q.チワワ・マグロ・ワタシの中で、
      絶対に乳がんにならないのは? 画面クリック♪

男性の症例もあるそうです!

女性だけの症状ではない様ですょ!!

なんか、キャラクターも会場入りしてました☆

若い子達にキャーキャー言われてました♪

保険会社のキャラクターの様です。

頂いた抽選券を持って並びました。

この日から全国ロードショーの映画 余命 の宣伝が。

抽選の結果は…。

参加賞?

ステッカーを頂きました。

くじを引いた瞬間☆抽選の係りの方が、
    『あっ… あ”。』っと自分の事のよーに声を
    あげて下さって… 感謝です☆

男女問わず、

セルフチェックしてみませう♪

自分の為、そして自分と関わりのある方の為にも☆

• houjun2さん 2009/02/23 01:42:25
    ★つい、つられて
    ★空っちょさん

で覚えた?

長レスの長レスをどうぞ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/23 02:27:33
    そうよね。そう!ここなら迷惑なし(笑)
    とうさんっ!

寝ないとお身体に障るわっ(爆)

いちを父想いな重い娘より

あ〜♪オフはいつかしら〜〜ん♪たのしみ〜(笑)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/23 23:08:41
    キャ〜♪
    ホスト(これ父さんが言ってた(暴露))ss.hotmanさん♪

ようこそ!!!

父さんの検診は、難しいのよね〜〜 すぐ野生化しちゃうから…

ソフバンの犬みたぃに(笑)

> あ〜仲間に入れて良かった。

いやぁ〜〜んっ♪かわえぇ(๑→ܫ←๑)
    こちらこそ、houさんファミリーに少しでも入れてもらえたら幸いです(笑)

東海はシンバさんも含むホスト2名だけど、他県はどーなってるの父さん(笑)?
    ぃや、でずにぃりぞーと的にいうキャストよね(笑)まっ。他県はどっちゃでもえぇねんけど?(笑)

• じんままさん 2009/02/22 01:47:36
    ピンクリボン
    空っちょさん、こんばんは。

ピンクリボンのイベントに参加されたのですね。

私も以前、ピンクリボンのウォーキングに参加したことがあります。
    4トラを始める前だったので、カメラも持参せず、記録も残っていませんが、週間朝日に激写された思い出があります。

乳がんは女性には深刻な病気です。
    このピンクリボンの活動をしていた絵門ゆうこさんという、元NHKアナウンサーをご存知ですか?彼女は大学の同窓生だったのですが、乳がんで亡くなりました。
    以来、自分でも病気には気をつけなくちゃと思っています。

空っちょさんの旅行記を拝見して、最近、病気に無頓着な自分に言い聞かせました。

いつになく真面目なこと書いてしまいましたが、空っちょさんの明るくげんきな旅行記、これからも拝見いたします。

じんまま

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/22 13:36:40
    少しでもお役に立てるといいなぁ〜(o・v・o)♪
    じんままさぁ〜〜ん♪ こんにちわ!

うわぁ〜((o^▽^o)うれしいコメントにご投票までありがとうございます♪

じんままさんもピンクリボンのイベントに参加されてたんですね♪
    それも、ウォーキングとはスゴイ☆ステキ♪ワタシの場合、予期せぬ出来事から始まった今回の参加☆
    そして、ほぼ?いつも?カバンにカメラを入れているのでパチリ (*・_[[◎]]oっとなった偶然の偶然なんです☆
    でもサル達を入れておくの忘れた為、あの子達はお留守番の出番なしです(笑)

> 週間朝日に激写された思い出があります。

これまたスゴイ!!!どこかに残ってないかしらん♪

> このピンクリボンの活動をしていた絵門ゆうこさんという、元NHKアナウンサーをご存知ですか?

しかし、http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B5%E9%96%80%E3%82%86%E3%81%86%E5%AD%90で見てると
    “金曜日には花を買って”や、大好きだった“パパはニュースキャスター”にもご出演されているよーなので、お姿を見てはいるんでしょーね。ぐらいですみません(;^_^A

>彼女は大学の同窓生だったのですが、乳がんで亡くなりました。

えぇ???若いのに亡くなるって…。それも同窓生って…。辛かったですね。
    ワタシもガンではないのですが同窓生が亡くなっているので、少し察しが…

> 以来、自分でも病気には気をつけなくちゃと思っています。

前向きな じんままさん♪本とステキ。..。.:*・゚

>( 空っちょ)旅行記を拝見して、最近、病気に無頓着な自分に言い聞かせました。

ありがとうございます♡m(_ _)m 大好きで大切な♪じんままさんの少しでもお役に立てて光栄です♪

> いつになく真面目なこと書いてしまいましたが、

いやいや〜☆じんままさんの実直なお人柄は皆も知ってますよ♪そしてオチャメなところもo(▽≦*o)))

そぅそぅ!こちらこそ☆じんままさんにいっつも元気をもらってます♪
    これから少しでも☆じんままさんに元気や楽しい&優しい気持ちの恩返しが出来たらっと思っとります♪

まだまだ拙記ですが、これからもよろしゅーおたの申しますm(_ _)m

空っちょさんのトラベラーページ