養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年2月15日(日)<br /><br /><br /> 先日まで入院されていた方からお誘いが入った。 “ 松 阪 牛 の 焼 き 肉 ”(笑)<br /><br /><br /> 『病みあがりの体で、行くのに距離もあるから心配っ!!!』 っと言ったら<br /><br /> 一緒に誘われていた島ちゃんが<br /> 『焼き肉行くなら松阪もいいけど、養老の藤太ってとこが美味しくってお値打ちと聞きました。養老に行きたいですね。』っと…<br /><br /> 先日まで入院されていた方も 【養老 焼き肉街道】 は初めてとの事でノリノリ♪<br /><br /> もー。御二人の好きにしてくださいっ!!!<br /><br /> って事で 久々の やきにく藤太 へ<br /><br /> そこからはまだ食した事がなく、いつか行ってみたい ローヤル http://www.royal-gr.com/royal/を遠い目で…<br /> いつもはhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10072532/ なのだ!<br /><br /><br />何はともあれ☆退院おめでとーございますイ○○ン様!!!<br /><br /><br />  <br /><br />□■ やきにく藤太 ■□<br /><br />  食べログ   http://r.tabelog.com/gifu/A2101/A210103/21000671/<br /><br /><br /><br />

【養老 焼き肉街道】 にてある方の退院祝い?!

2009/02/15 - 2009/02/15

空っちょさん

平成21年2月15日(日)

一緒に誘われていた島ちゃんが

もー。御二人の好きにしてくださいっ!!!

って事で 久々の やきにく藤太 へ

何はともあれ☆退院おめでとーございますイ○○ン様!!!

□■ やきにく藤太 ■□

19時40分 到着!!!

この日は急に寒くなった☆早く店内へ

しかしスゴイ人・人・人…

店内の待ちスペースはいっぱぃだから?

ここで待ちます。

それにしてもスゴイ椅子とかえるが支える灰皿…

さむいっ!

あの馬の椅子ん所は出入口正面なので、

お客さんが出入りすると☆とても寒いっ!

エアコンがあるんだから入れてくれぇぇ〜

本とサムイ!!!

21時☆ やっと席に案内される。

1時間20分 待ったのね!

そしてやっと乾杯☆ 21時5分頃…

退院おめでとーございます!!!

アルコール苦手?な
    御二人は烏龍茶(@157en(税込))で☆乾杯☆

ワタクシ、この時は水♪

あ”ぁ〜。

ビール飲みたいっつ!!!

あ〜〜っ

マッコリ飲みたいっ!!!

でもでも、飲めない人との乾杯も何なので…
     今日は、ガマンなのだ!!!

塩タン 819en(税込)×2人前

馬さし 504en(税込)×2人前

醤油に生姜落としてどーぞ♪

あ〜撮るのに忙しい(笑)

ゴマの葉キムチ 294en(税込)×1人前

ホルモン(タレなし) 294en(税込)×1人前
     ※タレ付きも下写真にあり(@同じ)

上カルビ 609en(税込)×3人前

その他に〜

ホルモン(タレ) 294en(税込)×1人前

や

白菜キムチ 210en(税込)×1人前

って撮ってる横から

石焼ビビンバ(スープ&コチジャン付) 788en(税込)×2人前

や

特上ロース 1029en(税込)×2人前
     ※1人前づつじゃなくステーキの形で出されてました
     ※接写は、ある方の旅行記に載っています(笑)

コチジャンを〜

石焼ビビンバに入れて〜まぜる〜〜!!!

あ〜♪ お肉も焼けてきてますよ〜!!!

ってか!

1つづつ写真なんて撮ってられないっ?!(笑)って位

どんどん品がきます(;^_^A

韓国風お好み焼 パジョン 609en(税込)×1人前

藤太特製サラダ 609en(税込)×1人前

メニューにも書いてあった通り☆すっごいボリューム

ポッポ 294en(税込)×1人前

以前、オフ会でどなたかが食べていらっしゃって
    次の日プリプリ?って事で気になってた♪

テールスープ ハーフ 504en(税込)×1人前

やはり次の日☆お肌プリプリ♪
    ハーフじゃなかったらもっとだったんだろーなー?!

ハラミ 609en(税込)×2人前

これでもかぁ〜〜っ!!!って出てきてやっと最後☆

動揺してか?全体がぶれちゃっててすんません。

もう皿がのりません☆

こんな食べ方☆初めてでした☆

ササッ 食べなきゃ食べなきゃ(笑)

ジャーン!!!

トング大将のイ○○ン様(笑)

本と☆お元気になられて良かった!!!

あれよあれよと時間が進む…

『空いたお皿お下げしまーす!』

お店に入れた(座れた)のが21時過ぎだったから
    オーダーストップの22時もすぐにきた。

『お皿お下げしまーす』嵐も時間と共に激しくなる
    明日はお休みだからか?!

そして、あれよあれよと他のお客さん達も会計へ

最後になった私達…。 なんだか気まずい…
    残ったお肉は持って帰ろう!とさすが主催者ってか
    今日の主役☆はお店に気をつかう。
    お店の方に頼む 『パックお願いします』

お店の人『パック代いただきますが…』
        『テーブルの塩胡椒とか頂いて良いですか?』

ますます落ち着かない。そんな感じで、お店を出る。

ちなみにパック代1つ50円みたいです。(←参照)

税抜価格小計後(なんだか久しぶりに見たわ!)、
    なんだかわからない値引8en焦らせ代?かしらん(笑)
    ありがとう☆

そして3人で、こんなにたくさん食べたのねw(☆o◎)w
    ありがとうございました☆イ○○ン様!!!

バタバタでしたが、あ”ぁ” 〜っ ぐっぐるぢぃ〜〜っ☆

• sweetbasilさん 2009/06/13 01:40:42
    こんばんは
    焼き肉うまそうです〜
    空っちょさんのグルメ紀行はすごく楽しみ♪
    どこも行きたくなってしまいます・・・
    行かなあかんとこが目白押しです!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/06/15 20:41:55
    もぉ〜♪もぉーー!もぉお☆
    sweetbasilさん!!!

またまたうれしいお言葉ありがとうございます!!!

そして清いご投票もっ(T-T)。ありがとうございます☆

>焼き肉うまそうです〜

ぐふっ☆っと思ったんですが、ワタクシも見返すとまた食べたくなりました(≡∇≡)>“自爆かも…(笑)

>(空っちょ)のグルメ紀行はすごく楽しみ♪どこも行きたくなってしまいます・・・行かなあかんとこが目白押しです!

きゃーっヾ(≧▽≦)/〃めっちゃうれしいっ!!!
    のにもっとご紹介できてなぃのが残念〜〜どんくさぃ空っちょをお許し下さい☆
    sweetbasilさんのグルメ記も楽しみにしてますね♪

• けーしちょーさん 2009/02/25 12:13:14
    この店!
    見覚えある!(爆)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/26 11:37:51
    バレタ。

当ぁぁぁぁぁぁ〜りぃぃぃぃぃい♪

そぅ。貴女方々と〜。

おぉっと。まだアップしてなかった事は内密で(笑)

うれし〜書込みと投票もあんがと!

あ。それとこちらが噂?の沖縄陣容だす(笑)

台湾旅行記完成おめれとう!!! 最後まですごかったぞ!
    そして、うらやまし〜ぞ♪ でも、疑似体験させてくれてありがと!!!

• シマコさん 2009/02/24 18:18:00
    こんばんは☆ (^・^)
    空っちょさん、はじめまして。

“養老焼肉街道”しっかり笑わせてもらいました〜☆彡 空っちょさんのNICEコメントが楽しくて、何度かお邪魔させていただいてました。(^^)

昨年12月にお千代保稲荷へお参りに行き、「養老で焼肉でも食べて帰ろうか?」というニイニイの提案で焼肉街道へ...。でもどこのお店に入って良いのか分からず、ナビで検索!!すると凄い数の焼肉屋がぁ〜〜...。(~_~;)
    “やまびこ”?だったか、そこは車がギッシリだったので、「あっ、ここは??」と言う間も無く、車はヴォーーォ!!!と過ぎ、結局ウナギ食べて帰ってきました。(笑)

“藤太”気に入りました♪ 今度行って来ます。∠(@O@) ビシッ

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/25 00:58:19
    シマコさ〜ん♪はじめましてぇ〜♪ようこそ〜♪
    お肉苦手なシマコ様にお褒め頂き☆めちゃめちゃ光栄です♪

そして♪楽しいコメントにご投票まで♡(✿◕‿◕)ノアリヾ(◕‿◕✿)ガト(✿◕‿◕)σウ♪ン♡

そぅ!実は先日、会社の先輩から(某テレビを見ていたらしいです)♪ANTIQUEの話を聞いて♪

うわっ!!!ココっ!!!ココよ!!!キャーキャッツ♪っと勝手に大興奮!!!
    作成中との事でしたのに、さっそくフムムっと読み入ってました(≡∇≡)>“
    本と、貴重なレポありがとうございます!!!
    そして、シマコさんのレポ☆すんごくわかりやすくって楽しくって〜〜LOVEです(✿≍∀≍✿)眠らないっ(笑)

> “養老焼肉街道”しっかり笑わせてもらいました〜☆彡

めっちゃうれしいっヾ(≧▽≦)/〃NICEだなんてぇ〜♪シマコさんこそぉ〜〜♪
    そして、何度もってღ .:*・゜♡幸せです!!!

> やっぱり今回もやってくれてますね♪ 肉・にく・29・ニク!!(笑)

> 昨年12月にお千代保稲荷へお参りに行き

おちょぼさんは、たまに行きますが、全然しらないお店もたくさんあって♪勉強にもなりました!
    そぅ!確かに…あの鯛焼…。パリっと感はなぃですね。しかし、出来たてを食べていただき鯛。(あぁ。オヤジなワタクシ(爆))
    あのアッチアチ(でも、ネコより猫舌さんでしたね(;^_^A))の時のふわぁ〜っとした生地とちょっとだけパリっとしたシッポが好きです♪
    でも、おせんべいっぽぃパリっとした鯛焼も好きぃ〜♪
    あっ。あの、ぜんざいではなく(笑)ゴボウ食べてみたい♪
    シマコさんのおかげ様で、あらたな おちょぼさんの楽しみが出来ました♪
    ありがとうございまーーす!!!

> “やまびこ”?だったか、  … 結局ウナギ食べて帰ってきました。(笑)

やまびこさんも人気ですね! っで、ウナギっすか♪そんなシマコさんご夫婦にまたLღ VE♪どこのウナギなんだろう…♪

そうそう☆あの焼肉街道は

岐阜県養老郡養老町付近の焼肉街道 グーグルMAPより

他にもたくさん人気店があるみたいです♪ ニイニイ様と、どこぃく?なんて言いながら行く楽しみも楽しんでみて下さいね♪

また遊びに伺いまーす!!!これからもよろしくお願いします♪

シマコ

シマコさん からの返信 2009/02/27 00:47:08
    ここ、居心地の良い場所です〜ぅ♪
    可愛らしい書き込みに「喜びぃ〜〜」です。(^^)

> これパクリたいっ♪ やっぱシマコさんこそ♪NICEです(о ^ิз^ิо)

えっ??空っちょさんもかなりのチャレンジャー!!こんなので良ければ、どうぞどうぞお使い下さい。苦笑されるか、「2区!」と返す上手が現れるか?!ちょっと楽しみでもあります。p(*゚v゚`*)q

> 見せてもらいましたぜ! きゃ〜♪ワタシの好きな鯛焼屋さん載ってるし♪(あのお爺さんも(笑))

さすがです。あの“お爺様”を存じ上げているとは...。
    空っちょさんお勧めのお店もありましたら教えてください。

> 岐阜県養老郡養老町付近の焼肉街道 グーグルMAPより

> あ”。でも、お肉苦手なシマコさんでしたよね。ちょっと心配だったりする空っちょでした♪

わぁ〜〜♪♪ ジ―....(゚ωノ|壁|  私の旅行記をしっかり読んでくださり嬉しいです。そうなんですよ...29?いやっ...ニク!?(何でもいいんじゃーー!)あまり得意ではないのです。でも上質はOKです!(笑)
    豚カツならヒレ、焼き肉はロースばっか!(お肉の好きな人はカルビを好みますよね?)&焼きレバー♪これにアルコールとキムチをつけて頂ければ満面の笑みの私です☆ そうそう、串カツなら玉ちゃん♪ (^^)

> また遊びに伺いまーす!!!これからもよろしくお願いします♪

こちらこそお願いします。また色々な情報を頂きに参上します! by赤影...あっ、ちがった....。

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/03/03 02:13:03
    大変遅返すんませんm(oiдio)mゴメンなさぃ
    シマコさ〜〜ん♪

>ここ、居心地の良い場所です〜ぅ♪

ってめっちゃうれしいコメントもろてたのに、こんな遅くなってしもて…
    すんまへんっ(*;ω人)ゴメンナサイ

> 可愛らしい書き込みに「喜びぃ〜〜」です。(^^)

そんなシマコさんこそラブリィღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡

> えっ??空っちょさんもかなりのチャレンジャー!!
    >良ければ、どうぞどうぞお使い下さい。苦笑されるか、「2区!」と返す上手が現れるか?!ちょっと楽しみでもあります。p(*゚v゚`*)q

むふふぅ〜( ̄m ̄)むふふッ♪あんがとやんす!!!
    ちと今は、お肌に悪い時間なので(笑)、シマコさまへのラブレター書いたら
    ㋔(◉ܫ◉๑)㋳(◉ܫ-๑)㋜(-ܫ◉๑)㋯(▰ܫ▰๑)。o○Zzz♬しよーと思ってますので
    後日ぜったぃ載せさせてもらいます!!!ほんまあんがとーです!!!

> さすがです。

とんでもなぃっす☆恐縮ですっ゚.(*ノv`)。゚照れっうれしっ゚・:*☆

>お勧めのお店もありましたら教えてください。

キャーっ<( ̄◇ ̄||)>>
    そう。おちょぼさんって☆どてや串カツをあの街道で、空いてる所へ
    ささっと入り〜頂く(c・ω・ )ψ モグモグ
    そして、銀杏が比較的安いので買う。(これもお店問わず…。)
    そして、もろことかお野菜は、道の駅 立田ふれあいの里 http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/aichi/a_10.html へ行っちゃうので…
    あ”。これも全然お力になれない情報なのですが…
    母が、『おちょぼさんの草餅もおいしいっ♪お店の名前とか知らないけどね。』
    っと、身勝手情報を教えてくれました。(親子共々役立たずですんまへんっ(;^_^A))
    いちを、平田町商工会HPの 特産物 http://www.hirata-sci.com/index01.htm

(↑続きで お千代保稲荷まっぷ なるものクリックすると、お店の情報が少し載ってました☆)

や、海津市HP おちょぼ名物 http://www.city.kaizu.lg.jp/syoukoukankouka/ochoboinari/ochoboinari.jspに載ってました(笑)

> これは凄〜く参考になります。( ..)φメモメモ ありがとうおじゃりまする!!

お役に立てて光栄です☆は〜に丸ぃやシ〜マコ〜さまぁ〜〜♪(ひんべえhttp://www.nhk.or.jp/archives-blog/2009/01/post_36.html調で(笑)ってわかってもらえるのか(笑))

>わぁ〜〜♪♪ ジ―....(゚ωノ|壁|

市原悦っちゃんかと思った(笑) じぃ〜(・_|襖|
    シマコさんの旅行記のお写真もステキですが、コメントも楽しいし、すごく勉強になります♪

>でも上質はOKです!(笑)

猛爆!!!最高です!!!そしてビールがお好きそうなシマコさま♪
    見せてもらいましたぜ♪ 「アクア・トト ぎふ」♪
    知りませんでしたよ!あのビール☆そして、何度も行ってるのに水族館入った事なし(笑)
    あの青手長えび☆めっちゃ感動!!!お行儀良いサメにも(笑)
    そして私にも餌くれっ!って可愛いお姿にまたNICE♪なコメント♪
    もー☆ほんまシマコさんにメロメロですわぁ〜〜(。✪‿✪。)
    あ”! “ 匂いもちゃんとシナモン ”の“シナモンバジル”も知りませんでした☆今度行ったら是非☆香ってるのを体験したいです♪
    ステキな情報ありがとうございました!!!

>また色々な情報を頂きに参上します! by赤影...あっ、ちがった....。

お役に立てるよー頑張らねば! また気になるキーワードを残す☆シマコさんはほんまラブリ〜な方ですね!!!
    シマコさまの東海記も楽しみにしてますぜ☆では、今日はこの辺で☆彡 おやすみなさ〜〜い☆゛
  • シンバさん 2009/02/23 02:36:37
    お値打ち♪
    空っちょさん こんばんは♪

これが、養老の焼き肉なんですね。

ここからだと、ちょっと遠いんですよね。
    多分、空ちょさんとこからの方が、近いですよね?

そう、本当にお値打ちなんですね〜♪
    藤田スペシャル4,580円(税込4,809円)

なのに、アルコール抜きで12,791円だったんですねぇ。

シンバ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/23 03:21:06
    食べ過ぎっ(爆)
    シンバさん☆ おはようございます!

> これが、養老の焼き肉なんですね。

うひゃっ!なコメントに(笑) 温かいご投票まで✿(。◕‿-。).:*:☆ ありがとうございます!
    あっ。おっつπもm(_ _)m

> TVや雑誌ではよく見かけるけど・・・行ったことないんです(;_;)

そっ。そーなんですね!ちょっとビックリ☆
    確かに岐阜駅とか各務原とか周辺も、焼肉屋さん多いって聞きます!

> 多分、(空っちょ)とこからの方が、近いですよね?

多分。。。 我が家からだったらちょぃと飛ばせば1時間位かしらん?
    今回は、愛知経由だったので(まー。乗せてもらったんですがね(笑))
    もっとかかったんです(笑)

> そう、本当にお値打ちなんですね〜♪ 藤田スペシャル4,580円(税込4,809円)

藤太 っでお願いします(笑) 確かにセットのがお得ですね(笑)
    でも、副食も食べたいんですもの(笑)

> なのに、アルコール抜きで12,791円だったんですねぇ。

ですよね〜。食べ過ぎです!!!&飲みたかったです(笑)
    しかし、同じ内容でこちらの田舎で食べると倍まではいきませんが、
    もっとかかるので(;´Д`A  岐阜って♪本といい県ですね!!!

ノミネートされてる「ぎょうざ」ぃゃ 『パスタ』 も食べたいっ!!!

• 高級和牛の会のかいさん 2009/02/19 01:59:06
    牛!!!
    空っちょさん、こんばんは。

これから寝ようとしたところですが、

☆焼☆肉☆

に喰らいついてしまいました♪

胃袋に深夜も早朝もございません。

それではおやすみなさいませ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/19 02:12:09
    モォ〜ニングに牛(笑)
    かいさん☆彡

こんな時間に見ちゃったぁ?(笑)

あんがとう!!そして、ご投票も(人◕ω◕)ぁりヵゞ??♬ぃや牛?!(笑)

>胃袋に深夜も早朝もございません。

さすが!隊長!!たくましいぜ!!!かっこぃいぜ!!!(yωy*)ポッ

でもまだ週の半ば…。 ゆっくり休んで明日も頑張って(/´>▽<)o レッツゴー♪

• 権天使さん 2009/02/17 16:17:19
    退院おめでとうございます!
    空っちょさんからは、「まだだ、まだだ」 と言われるので、○ーハ○さんのところで見てきました。

何かカラクリでもあるのでしょうか?

まさか、2日間ぶっとおしで・・・?(爆)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/18 13:08:48
    完成しとるのにぃぃぃぃいいい☆シーシー ( ̄皿)‐ゞ チッチッ(笑)
    >退院おめでとうございます!

ありがとうございます!

って何でワタシやねんっ(笑) ぃやいや、ご本人さんの代弁で?多分、そー言ってると思います!

権天使さん☆こんちくわ!

>ところが、メニューは同じなのに日付が違うので、時差でもあるのかと、朝からずっと考えています。

翌日まで引っ張っちゃってごめんなさぃね( ̄m ̄)むふふッ からくり?ナッシングゥ〜〜
    ワタクシもあの方に、日付は突っ込んだんですが、スルーされました(笑)
    2日間ブッ通しってのにはかなりブブッ(>ε<*)ノ彡☆バンバンバンウケマシタ!!!

っで、例の方より(こっちに書こうとしたはずがメールBOXにきてたので(笑))

>次回から公証人役場に行ってから確定日を認証してから行こうかな〜??(笑)・・・感心してます

だそうです(笑)

あの方、今日はゴルフだそうで(笑) うなへん できなぃみたぃなので代理しますね(笑)

★☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆☆★

そぅそう! 権天使さんのIKKO見て☆思わず、例の日にこちらの局でやってた
     IKKO&南キャンの激安天国!韓国で買いまくり食べまくりツアー http://www.ctv.co.jp/chu_presp/

を見たとこだったので☆  “ どんだけぇ〜〜♪韓国コスメ事情 ”ってすぐわかりましたょ(笑)

でもでもでも♪かわえぇ店内のエチュードハウス行きたい♪
    マジカルバブルピーリングやモイストフルクリーム&マッサージクリームやリップの角質取り&保湿クリームほっすぃ〜〜♪

南大門のうどん屋ってか、うどんに冷麺?300円以下に、仁川総合魚市場の近くのあんこう鍋1,000円位 あ〜たまらんっ!!!

そして、権天使さんのキムッパにタクワン追加もうらやますぃ〜〜♪あの水餃子みたぃなのもおいしそーっ!!!
    そして、なだぎ武似の彼女に会いたいっ♪

もー。この異常に太った身体をこれ以上にするのか?!(爆)

あ〜♪船の旅とビール!!!えぇなぁ〜〜!!!

あのウォッチキーホルダは大活躍だったのか?!止まらなかったか?!

何なにぃぃぃ??? “生おからのチゲ”ってうまそう!でもそのまわりのおかずがまた美味しそうっ!!!

両替所にアジュマン居たら☆ほんま味ある風景〜〜♪
    でも、“あかすり”の横で羊巻きした権天使さんが居て欲しかった(笑)

続編も楽しみにしとります!!!

あんにょぉ〜ん(*-◇-)ノ"

空っちょさんのトラベラーページ