鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年2月1日(日)<br /><br /><br />4トラメンバーの お松様 http://4travel.jp/traveler/duckbill/ より<br /><br /> “亀山の関宿でランチでも一緒にいかがぁ?” っと、メールをもらう♪<br /><br /> 是非☆っと思った瞬間に、なが餅☆好きなお松さんにお土産しよう♪っと思って☆以前から気になってた<br /><br /> “土日祝しか営業していない” “伊勢参宮街道では最南端のなが餅屋さん” との情報がある あま新 へ<br /><br /> 朝1番で行ってみる事に♪<br /><br /><br /><br /><br />平成21年6月21日(日)<br /><br />やっぱり気になる。<br />どーなってるか追跡調査のご依頼も受けた事ですし(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br />ドコイク?より □■ あま新 ■□ http://www.doko.jp/search/shop/sc30550177

【餅街道ぃゃ伊勢参宮街道】 神戸宿 あま新 ~ 立石餅 ~

2009/02/01 - 2009/02/01

空っちょさん

平成21年2月1日(日)

朝1番で行ってみる事に♪

平成21年6月21日(日)

やっぱり気になる。
どーなってるか追跡調査のご依頼も受けた事ですし(笑)

鈴鹿市役所付近から神戸宿方面へ向かう途中です☆

※道は狭いです

えぇ感じに

“ 幸 橋 ” (六郷川) だそうです♪

何だか幸せな気分♪

マンホールもえぇ感じ♪

財団法人 三重県下水道公社より
     “鈴鹿の峰々から湧き出た清水が川となって
      緑の野を流れ、白砂青松の伊勢湾まで注ぐ様を
      表しています。
      鈴鹿の美しい自然を守っていこうとの思いを込め
      て選定しました。”だそうです♪

AM9:05頃

あれっ!!!

営業時間 AM9:00〜 って
    どなたかのホームページで見たのですが…

では、ちょっとプラプラしてまた戻ってきませう♪

ちょっとプラプラして再訪するも…

あれれ。

今日はお休みかしらん?

仕方ない。

またの機会に出直します☆

2009年2月7日(土) 再訪してみました。
    シャッターが半開きで…
    その扉には 【喪中】 が…。
    何だか、寂しくて扉を開けて聞けませんでした。
    どなたかご事情といいますか、これからも買える?
    又は買えなくなってしまった?等、教えて下さる方が
    いらっしゃいましたら幸いです。
    宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

【平成21年(2009年)6月21日(日)】

ダメもとで行ってみよう♪っとまた行ってきました。

そっそしたら♪

• たらよろさん 2009/07/22 10:56:37
    どっち???
    こんにちは〜〜

鯖街道&関宿は前から気になっているんですが・・・・
    まだちゃんと行ったことないんですよねぇ。
    それにしても朝一番のお出かけだからか
    ほとんどのお店がシャッターですね。
    ほんと、これはまた来ないとっ!!です。
    ・ ・・で、だめもとで行ってみたら???
    そうしたら、どうだったんですかぁ〜〜〜
    気になる・・・これは開いてるの?閉まってるの?

たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/07/28 00:07:57
    ネタばれ先でも良いですかぁ〜〜(^ー^*)
    たらよろさ〜〜んっ(/o\)

大変っ大変遅なってすんません<(_ _)>

じっ実は、6月からパソコンが調子悪く、7月入って壊れました…
    なのでこのお返事は、間借りして書いてます(;^_^A
    まだパソコン屋さんから返事が来ないので当分、この状況が続きます。。。
    (ただでさえ、アップも遅いワタクシが…(||| ̄▽)/毎度すんません…)
    なかなか伺えなぃかもしれませんが(ρ。ー)。たらよろさんのファンには変わりありませんので☆今後とも、よろしゅ〜おたの申しますペコリ(o_ _)o))

> 鯖寿司だいすきな私たち夫婦は絶対に行かないといけないところなのに。

めちゃめちゃ楽しみにしてますょ♪たらよろさん達の鯖街道記☆
    やっぱオバマグッツ付かしらん(p_・q)チラッ

> ・ ・・で、だめもとで行ってみたら???

ぐふっ。早速かくつもりが、パソコンダウンでこんな悩ましい?ままになって
    すんませんm(--)m あの続きは〜〜〜(まだ焦らすか!!!っておっしゃいました?(笑)
    おかげ様で♪頂けましたd(o^v^o)b 諦めない事の大切さも教えてもらいました(笑)
    旅行記より先になりましたが、また完成したら見てやって下さいませ♪

こらから夏本番ですね☆たらよろさんの夏の涼も楽しみにしています♪

清里にまで☆ひこにゃんっ???にびっくり♪でも、やっぱビールやアイスもたまらんっ!!!
    あれ? ク・ソフトはぁ???っと?に期待な空っちょでした(笑)

温かいメッセージにご投票もありがとうございました〜〜♪
  • sweetbasilさん 2009/07/16 03:02:10
    こんばんは
    お餅残念でした〜
    餅街道というのがあるのですね!
    存じませんでした。
    かき氷うまそうです♪
    何年も食べてないので今年こそ!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/07/27 23:41:48
    とぅわぃへんっm(--)m
    sweetbasilさん☆大変遅なってしもてすんませんm(--)m

なんだかウキウキ♪しちゃうコメントにご投票もありがとうございます♪

じっ実は6月からパソコンが調子悪くその上、7月入って壊れました…
    今、ちょっと間借りして書いてます(;^_^A
    まだ、パソコン屋さんから返事が来ないので当分(ただでさぇ亀返なワタクシですが…)
    なかなかおじゃまもできませんが☆これからも、
    どーーーーーーーーーーーーーかよろしゅ〜おたの申します<(_ _)>

>お餅残念でした〜

じっ実は〜♪ねばったかいがあり♪頂く事に成功したのですが…
    上記の理由もあって続きがなかなかできない次第であります(/o\)

>餅街道というのがあるのですね!存じませんでした。

ワタクシも近年知りました♪いろいろな街道があって楽しいですよね♪

>かき氷うまそうです♪

わ〜(*^○^*)♪お店の人でもないのですが♪
    sweetbasilさんのおかげ様で♪ウキウキな気持ちになりました♪

>何年も食べてないので今年こそ!

ぐふっd(o^v^o)b sweetbasilさんのカキ氷記も楽しみにしています♪

あっ☆名古屋池下駅近くの フルーツブティック ゴトウ?
    フルーツショップ ゴトウ?
    食べログにて http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23000660/
    もなかなか行けなくて行ってみたいかったりするお店です♪ご存知ですか?
  • sitejmさん 2009/03/11 21:11:07
    ああ、まぼろしの
     空っちょさん、こんにちは。

立石餅、なかなか得がたいですね。
     私は最近、餅街道にはまりはじめて、ぼちぼち餅屋を巡っているんですけど、立石餅だけは、多分、食べられないかなあ、って思っています。

もし、立石餅に出会えたら、是非、写真を見せてくださいね!
    (三重県内に住んでいるだから、休みとって行けばいいんですけどね、わたしも)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/03/12 13:56:09
    まぼろしになっちゃうのか(*;ω人)
    sitejmさん☆うれしいコメントにご投票もありがとうございます!!!

そぅ☆sitejmさんも餅街道に魅かれてる方だったとは♪

見せてもらいましたよ!!!実はまだ、御福食べた事なぃんです(;´Д`A
    ざらざらしてるんですね☆それも魅力的!!!sitejmさんのおかげ様で食べたくなりました♪
    そして、酒まんぢゅう☆なんだか☆こちらまで☆か・ほ・り がやってきましたょ〜♪
    あのお散歩写真の 竹と雛と菜の花 & 松・街灯・海 がめっちゃ好きです〜!!!

>私は最近、餅街道にはまりはじめて、ぼちぼち餅屋を巡っているんですけど

ワタクシ最近知り、そして近くにあった為ハマッり初めたんです♪ なんだか偶然ですが、すんごくうれしいですヾ(≧▽≦)/〃
    sitejmさんの餅街道記も楽しみにしています!!!

>もし、立石餅に出会えたら、是非、写真を見せてくださいね!

もちろん!!! sitejmさんに1番にお知らせしますね!!! 幻になってない事を願って(-人-)

これからも☆sitejmさんのステキな旅行記&ためになるブログにおぢゃましま〜〜す♪

• はなかみno王子さん 2009/02/11 02:06:04
    一番乗り
    と思ったら開店前でした!!

関宿には、王子の従兄弟が住んでいます。

失礼しました!!!。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/02/11 02:16:40
    早いってばぁ〜〜(笑)
    残念ながら食べ物系の様で、でも残念ながら食べれませんでした(;´Д`A

> 関宿には、王子の従兄弟が住んでいます。

あんんれまっ!!! すれ違ってるかもしれませんね?(笑)

一番乗りありがとうございました☆彡 えぇ祝日を〜〜♪

空っちょさんのトラベラーページ