バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアー価格高騰中のゴールデンウィークに<br />バリへ行ってきました。<br />格安なエバー航空(キティジェット)でバリへ行って参りました。<br />男二人たびなのにコンラッドに泊まり、<br />しかもルームカテゴリーは、デラックスオーシャンフロントなる<br />海に一番近い部屋☆<br />まあ、言うまでも無く癒されましたけどっ...何か?<br /><br />【旅程】<br />セントレア(中部国際空港)発<br /> ↓<br />台北(シーザーパークホテル台北泊)※別旅行記で紹介します。<br /> ↓<br />バリ(コンラッドホテル泊)<br /> ↓<br />台北経由セントレア着<br />

☆モダンスタイル☆ コンラッドに泊まるバリ旅行

2007/04/30 - 2007/05/07

TOMATO

TOMATOさん

エアー価格高騰中のゴールデンウィークに
バリへ行ってきました。
男二人たびなのにコンラッドに泊まり、
しかもルームカテゴリーは、デラックスオーシャンフロントなる
海に一番近い部屋☆
まあ、言うまでも無く癒されましたけどっ...何か?

【旅程】
セントレア(中部国際空港)発
 ↓
台北(シーザーパークホテル台北泊)※別旅行記で紹介します。
 ↓
バリ(コンラッドホテル泊)
台北経由セントレア着

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

デンパサール空港に到着後、
    空港タクシーでホテルへGo!!

コンラッドのチェックインは、
    日本人ゲストには日本語OKなスタッフが対応するという噂でしたが、
    GWで忙しいらしく英語での対応でした。

男二人旅なのですが、
    デラックスオーシャンフロントのカテゴリーは、
    ダブルベッドが多いらしい。
    ツインベッドの部屋が空くまでの2時間ほど、
    ダブルベッドの部屋で待たせてくれました。

しかし、スーツケースの中身を展開する訳にもいかず、
    落ち着けるような落ち着けないような。
    結局、しばらくホテル内を散歩してきました。

コンラッドホテル前のレストランで
    夕食を頂きました。

これは、ナシゴレン

バリ2日目は、ワカランドクルーズツアーに参加しました。
    ガイドさんは、英語オンリー。
    同乗客はドイツ人カップル。
    私たちを入れて5人のドライブとなりました。
    車内は英語で大盛り上がり??

バリ人の民家訪問

水牛???

ホテル帰着後、クタビーチへ足を伸ばしました。

3日目は、カーチャータしてバリ観光です。
    最初に、銀細工房を見学。
    気に入った指輪があったあので買おうと思いましたが、
    思ったように値引き出来なかったので諦めました。
    日本の方が安いかも...。

キンタマーニでガイド兼ドライバーのくにちゃんと記念写真。
    彼の本業は、イングリッシュガイドです。
    日本語ガイドさんと違って変にスレていなく、
    いつもご機嫌です。
    Queenが好きらしく、車内で熱唱していました。

彼には、コンラッド前の土産物屋さんに行くと
    会える可能性が高いです。
    そこのお店で働いているのは嫁さんの妹さんらしい。

日本から彼にメールしようと思ったら、
    名刺を無くしてしまいました。
    誰かご存知の方いたら教えて下され。

キンタマー二からのバトゥール湖

夕食はブノアのアストンバリホテル前にある
    「Coco Bistro」というレストランで夕食です。
    くにちゃんの知り合いの店らしい。
    ヌサドゥア、ブノアエリアは無料送迎があります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る