藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日仕事に行く途中で見つけた無料の情報誌で「冬の神奈川再発見」というがあった<br />その中に江ノ島のサムエル・コッキング苑というところで今の時期に10000本のチューリップが咲いてると<br /><br />へ〜ェ 本当に??<br /><br />自宅に帰って藤沢市のホームページ早速チェックしたら 満開だという情報が それなら出かけなければといそいそと出かけて来ました<br /><br />鉢植えのチューリップとはいえ今の時期にいい感じで見事に咲いてる姿に感動です<br />(オランダまで10月にチューリップ見に行ったのに球根しかなく悲しい思いをしたことがある)<br /><br />しかも私の大好きな白いのがたくさんあった<br /><br />最近は色んな形や色があるんだが 白いのが少なくていつも寂しい思いをしていた<br /><br />そんな喜びもあって白いチューリップメインで写真をたくさん載せて見ました<br /><br />本日のコース<br />稲毛海岸→新宿→片瀬江ノ島・・(徒歩)・・江ノ島サムエル・コッキング苑・・(徒歩)・・江ノ島→鎌倉・・(バス)・・鎌倉宮・・(徒歩)・・鎌倉→藤沢→新宿→稲毛海岸<br /><br />本日の費用<br />JR 稲毛海岸⇔新宿(定期使える分以外 320円)<br />小田急&amp;amp;江ノ電 江ノ島・鎌倉フリーきっぷ  1430円<br />エスカレーター  310円(確か)<br />サムエル・コッキング苑入場料 200円<br />バス 190円<br /><br /><br />

江ノ島に冬咲きのチューリップを見に

2009/01/12 - 2009/01/12

yo hai

yo haiさん

へ〜ェ 本当に??

しかも私の大好きな白いのがたくさんあった

本日のコース

本日の費用
JR 稲毛海岸⇔新宿(定期使える分以外 320円)
小田急&amp;江ノ電 江ノ島・鎌倉フリーきっぷ  1430円
エスカレーター  310円(確か)
サムエル・コッキング苑入場料 200円
バス 190円

スタートはここからです

竜宮城のような造り(見たことないが)

風が強い中とぼとぼ歩いて向かったら見えてきたのがこれです??

お正月もすぎたのにすごい人
    人ごみにもまれながたたどり着いたのですがここは目的地ではない

見上げただけでパス

地図に拠ると15分ぐらいの山登りがあるようだったがいいのがありました

エスカレーターがあった
    なんの迷いもなく乗ることに

(確か江ノ島・鎌倉フリーきっぷの提示で安くなった)

いい景色です

ここは余り人気なかった

これが見たかったんです

今の時期に見れると思わなかった

展望台もありました

料金は別ですが360°見渡せるということでした
    (天気がよくなかったので登ってません)