富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷ1回分残っていた<br /><br />今週伊豆に出かけるために取ってあったというほうが正しいのかも知れないが それも無駄になってしまうとこでした<br /><br />は〜ィ 昨日飲みすぎで寝坊したんです<br /><br />目が覚めたのは8時過ぎです<br />これから伊東や熱海まで各駅停車で出かけるのは遅すぎるし(新幹線や特急を使うという選択肢はなかった) 午後には雨との予報です<br /><br />今日使わないと無駄にしてしまうと 18きっぷ使うべく駅に行って見るもどこに行こうか??<br /><br />困ったときは駅にあるパンフレットというので 近場の南房総エリアというのを取ったら いいとこみっけというわけで出かけて見ました<br /><br />さらに不運は重なるもので やっと自分の物になったE-420の練習もしようと思ったが 50枚ぐらい撮った所でバッテリー切れです<br /><br />は〜ぁ またやってしまった(反省がない)<br />昨日充電してなかったんです<br />大丈夫だろうと持って出かけたらだめだった<br /><br />またもや早々に重い荷物になってしまった<br />予備のバッテリーも買わないとどうしょうもないと・・・<br /><br /><br />ほとんどの写真コンデジで撮る羽目になるが 行ったところはいい感じのところでした(天気がよければもっとよかったと思うが)<br /><br /><br />表紙の写真は枇杷倶楽部 駅の道とみうらにあります<br /><br /><br />本日のコース<br />稲毛海岸→富浦→稲毛海岸<br /><br />本日の費用<br />稲毛海岸⇔富浦(18きっぷ1回分 2300円)<br />レンタル自転車 300円<br /><br /><br /><br /><br /><br />

お花が見たいと南房総の富浦へ

2009/01/18 - 2009/01/18

yo hai

yo haiさん

青春18きっぷ1回分残っていた

は〜ィ 昨日飲みすぎで寝坊したんです

目が覚めたのは8時過ぎです

は〜ぁ またやってしまった(反省がない)
昨日充電してなかったんです
大丈夫だろうと持って出かけたらだめだった

またもや早々に重い荷物になってしまった
予備のバッテリーも買わないとどうしょうもないと・・・

表紙の写真は枇杷倶楽部 駅の道とみうらにあります

本日のコース
稲毛海岸→富浦→稲毛海岸

本日の費用
稲毛海岸⇔富浦(18きっぷ1回分 2300円)
レンタル自転車 300円

本日の駅から散歩は富浦駅

変わった形をした駅舎です

駅を出てすぐ左側に観光案内所

ここでチャリをレンタルしました

何かナといってみるとトイレでした

トイレの前にあったオブジェ??

梅の花も綺麗に咲いてます

いい感じなので近寄って写真何枚か撮りました

チャリで枇杷倶楽部向かう途中でパチリ

これを見に来たのだがちょっと早かったかも

アップで

ちょっと角度変えて

原岡海岸

天気が悪くて風景もくすんでしまった

ここの海岸は条件がよければ富士山も見える絶景ポイントらしい

漁師のおっかさんがやってる食堂らしい

今日の昼ごはんでした

おかずを1品サービスでつけてくれた

700円でした

稲毛海岸近くの団地に十月桜が咲いていました

いつも通らない道なので気がつかなかった

こんな感じです

天気のいい日にちゃんと花びら撮れたらいいかなと思ってます

稲毛海岸の駅の近く意外とお花の穴場かも??

桜は 十月桜、河津桜、オカメ(?)、染井吉野が見れるし

梅の木も2本だが見ごろになってる