シャルジャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に続いてまたまたエミレーツを利用しました。<br />EKは新しくできたターミナル3に移行していました。<br />まだ一部の便はターミナル1を使用しているようでした。<br />イミグレの数を増やしたそうなので、以前のようなプライオリティレーンはありませんでした。二度入国しましたがいずれも空いていました。<br />今回はショーファードライブ(UAE内ならどこでも無料の送迎)を利用してシャルジャ空港まで乗せていただきました。<br />この新しいターミナル3は、ターミナル1にくっついた形です。<br />搭乗便でゲート変更があり、当初一番端のゲート225からターミナル1のゲート136への変更でした。<br />こうなると恐ろしく遠いです!ひたすら歩かされました(><)<br />ラウンジ出る時、ゲートの確認を怠った自分が悪いのですが・・・<br />そして、<br />エミレーツグループブランドのスパ「Timeless Spa『タイムレス・スパ』」が、第3ターミナル内のエアポートホテル、ファーストクラス(ビジネス)ラウンジにオープンしていたので、いずれも利用してみました^^<br /> <br />エミレーツの個室タイプは何度乗っても良いですね。<br />現在EKのアジア線は、シンガポール(直行便のみ)、ソウル、大阪の3路線だけに個室タイプのスイートを飛ばしています。<br />また、<br />先月の日本とUAEとの航空当局間協議の結果、いよいよ成田にEKとエティハドが就航してくるようなので楽しみです!<br /><br />ターミナル3<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10300476/<br />http://www.emirates.com/jp/japanese/plan_book/dubai_international_airport/emirates_terminal_3/emirates_terminal_3.aspx<br /><br />Timeless Spa<br />http://www.emirateshotelsresorts.com/group/en/timeless-spa/about-timeless-spa/

Emirates B77W First Class / Chauffeur-drive service

2008/12 - 2008/12

10月に続いてまたまたエミレーツを利用しました。
EKは新しくできたターミナル3に移行していました。
まだ一部の便はターミナル1を使用しているようでした。
この新しいターミナル3は、ターミナル1にくっついた形です。
こうなると恐ろしく遠いです!ひたすら歩かされました(><)
そして、

エミレーツの個室タイプは何度乗っても良いですね。
また、

ターミナル3

Timeless Spa

エミレーツ航空

• みかんさん 2009/03/02 03:13:18
    はじめまして
    定期的に拝見させていただいております。すごいですね、エミレーツのファーストクラス!自分は一生ファーストにはのれそうもありまんが、ジェロニモさんの写真を見て、満足させていただいております。こんな、お部屋みたいになってるんですね!これなら、12,3時間かかってもつらくありませんね。エコノミークラスは、最近ますます座席が狭くなっているような気がします。友人と、「カトル・クラス」と呼んでおります。いや、家畜だってあんな狭いところに13時間も閉じ込めたら違法でしょう・・・。隣に太った人が座ると、なきたくなります。

96さん からの返信 2009/03/02 15:55:01
    RE: はじめまして
    みかんさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

>友人と、「カトル・クラス」と呼んでおります。

カトルクラス?
    第4のクラスって言う意味でしょうか?

>隣に太った人が座ると、なきたくなります。

たしかに(笑)米系の国内線で何度か遭遇してしまいました!
    これからも宜しくお願いします♪

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

96さんの関連旅行記

96さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る