2000/10/01 - 2000/10/06
たけぼうさん
[ネガデジ化備忘記]2000年秋、5泊6日のバリ旅行。?。
[2日目]
16:40SQ148便 チャンギ空港発。さすがのシンガポール航空の機内食をおいしくいただき、デンパサール19:10ングラライ空港着。
スアパワさんっていう現地ガイドとともに、ヌサ・ドゥアのグランドミラージュへ車で20分。
おやすみ。
さあ、グラミラトラブルのはじまりはじまり・・。 -
[3日目]
グラミラの一階グランドカフェで朝食バイキング。おいしいです^^。
BARIHEATでウブドツアーに申込済。
さて写真は現地ガイドのバギャンさん。ここで大失態。デンパサール北東のトパティというところで、バティックを買ってしまった。旅朋友うさぎさんに怒られます。市価の3倍以上だもの、それは許しがたい。(以後、海外旅行でこのようなことはありませんです。)
その後、トパティの北東、バトゥアン付近でバリ細密を見せられ、ウブド中心の市場に到着。
旅朋友うさぎさんもここで、籠購入するも2日後ボッタであることが判明。ボッタ天国のバリです。 -
[3日目]
長距離ドライブで、かなりお疲れのなか、やっとバリ島寺院総本山、ブサキ寺院に到着。少し涼しい感じです。
バリ・ヒンズー教寺院のブサキ寺院は30くらいの寺院群の総称。いまでも階級制度があり、階級ごとにおまいりする寺院が違うそうな・・。 -
[3日目]
ブサキを離れ、現地ガイドバギャンさんの差し入れ「ナンカ」というフルーツを食べました。数個食べたら、もういいかなー、って思いました。
さて次は、タナ・ロット寺院。ブサキから一時間以上。夕日に間に合うか・・猛スピードのすえ、到着。
残念ながら、日暮れ後でした・・。 -
[3日目]
夕暮れ後になってしまったということで、ガイドのバギャンさんがケチャックダンスをみせる、ということで、デンパサールの会場へ。
ほとんど、終演でしたが、ただでみれました。やる気のない人もいます(笑
そのあと、ジンバランへ行き、砂浜の「バリカフェ」。ここ最高でした!!めちゃウマ!!!
prawn(伊勢海老な感じ)、snappers(ふえ鯛の焼魚、これバリウマ)、ナシゴレン、ビール、水。
シチュエーションもチョー最高!!!
この日の走行距離、低く見積もって350キロ。そりゃ疲れる・・・。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる