サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリストのメールで格安サイパン発見!<br />そこで理性が吹っ飛び、気が付いたら11月29日発の予約<br />を完了してました。<br /><br />直前に確認したYAHOOの天気予報では、11月20日から<br />12月2日まで雨模様・・・。<br />いくらのんびりが目的とはいえ悲しいかも。<br /><br />さて、どんな旅行になったでしょうか。。。

手軽にリゾート、2回目のサイパン(前編)

2008/11/29 - 2008/12/02

のむ

のむさん

近畿日本ツーリストのメールで格安サイパン発見!
そこで理性が吹っ飛び、気が付いたら11月29日発の予約
を完了してました。

直前に確認したYAHOOの天気予報では、11月20日から
12月2日まで雨模様・・・。
いくらのんびりが目的とはいえ悲しいかも。

さて、どんな旅行になったでしょうか。。。

高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

最初の夜はステーキでしょう!・・・ってことでカントリーハウスへ。
    Tボーンステーキは食べ応え十分でした。シーフードもGOOD!

ただ突然、壁のウシが「ブモ〜ッ。My name is・・・」と自己紹介。ちょっと驚き。

明日も早いので、最南端のコーラルオーシャンポイント(COP)まで送ってもらって、おやすみ。。。

朝、ホテルのカフェ・レストラン「ダブル・イーグル」にてコンチネンタル・ブレックファースト。

サーっとスコールが過ぎたあと、テニアン島を望む窓の向こうに虹が。・・・っと、それそろお迎え?

およそ1時間でマニャガハ島に到着。

貴重品だけロッカーに入れて、9時50分、早速1本目の体験ダイビングがスタートです。

そろそろ乾季を迎えるサイパンの海の中。サンゴが懐かしく感じます。

早くも1匹目登場〜

インストラクターのお姉さん。・・・ナマコって落書き可能だったんですね。知らなかった。

もう、のむさん妻はカッパモードに入りかけ・・・

ナマコを受け取るのむさん妻。
    南国の海中ではナマコタッチが正しいリレーなのです!・・・(?)

この小さなおサカナは、縄張りのサンゴの上に物を置くと運び出します。

ふと見ると、目の前にも1匹発見。

ちょっとした隙間をとおりぬけていくサカナたち。

天然水族館にて人間の曲芸で〜す・・・っていうか、インストラクターさんが空気で輪っかを披露。

あっという間の45分間。

満足な表情ののむさん妻。

この後はパラソルやチェアを借りて、ビーチを望む椰子の木陰で一休み。

最近、メタボぶりに拍車がかかるのむさん。。。。

真っ白なビーチに見とれるのむさん妻。。。

足元に参加してきたすずめ。。。???

さあ、2本目です!今度は2人っきり。
    鯛やヒラメ・・・じゃないけど、それより華やかなサカナの舞踊り〜。

うぇ〜、でっかいひとで〜。

自己紹介するナマコ。
    ・・・うそです。インストラクターさんの作品です。

では、ひとつのむさんも。

のむさん妻も追随。

どのくらいもつかな〜?

美しいチョウチョウオも、ほら、目の前を通過。

サンゴに群がるきれいなサカナたち。。。

そろそろ2本目も終了です。

イソギンチャクと遊びながら、徐々に岸へ向かいます。

今回のあまりの海の透明さには感動しました!

今度来るのはいつでしょうね。

ダイビングはお腹が空くのです。ランチはきっちり食べましょう。

それでは、のむさんも。

食後は再びチェアでのんびり。

ん?見上げると白い鳥が。

午後3時、マニャガハ島を後にします。
    帰りの船からはウミガメを発見!・・・あまりのうれしさに写真を撮り忘れました(ToT)

この日はハファダイ・ビーチホテルのアイリでBBQを楽しみました。2人で70ドルちょっとで食べ放題、飲み放題。バドワイザーを7缶空にしたのむさん・・・

DFSギャラリアからバスでホテルへ。
    疲れたのむさん妻はすぐに爆睡!

明日はジャングルミステリードライブです。
    なんか疲れそうなタイトルだし、のむさんも早めに寝ます。おやすみなさい・・・zzz

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る