ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイといえば豪華なホテルだけじゃないよ〜!<br /><br />ちょっと街を外れたら360度砂漠という景色が広がってる。<br /><br />四駆のRV車に乗っていざ出発!

ドバイ旅行(3)砂漠サファリ編

2007/11/27 - 2007/11/28

よ〜たん。

よ〜たん。さん

ドバイといえば豪華なホテルだけじゃないよ〜!

ちょっと街を外れたら360度砂漠という景色が広がってる。

四駆のRV車に乗っていざ出発!

タクシー
エミレーツ航空

15:00頃ホテルにピックアップ。

時間通りに白いターバンにサングラスをかけたいかにもな
    砂漠ツアーのスタッフがやってきた!

今回利用したツアーは「Knight tour」というところ。

あるサイトで評判がよかったので直接ネット予約。
    1人220ディラハム(6,600円くらい)でした。

砂漠に進む前にタイヤの空気を抜く。
    砂の上で車がスタックしないように。。。

どこからともなくKnight tourの車が集まってる。
    ざっと20〜30台ぐらいはあるだろうか。

♪o(^o^o)(o^o^)o♪

何だかすっごくワクワクしてきたぞ。

うちらの乗ってきた車。
    運転手さんがタバコを吸ってます。
    あのこわもての顔でヤンキー座りされるとけっこう
    迫力あるよね〜(全然いい人だったけど・・・(゚ー゚;)

ここからが砂漠ツアーの本領発揮!
    砂煙を上げ、道なき道をずんずん進んでいく。

まるでジェットコースター。

ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪

楽しい、楽しすぎるぅ〜〜〜

• おおお、横転するぅ〜〜〜<br /><br />?(&#39;□&#39;*(&#39;□&#39;*(&#39;□&#39;*(&#39;□&#39;*)!!!<br /><br />そんなスリル満点な運転を繰り広げる。<br />相当な運転技術が必要と思われます。<br /><br />ちなみにこれ普通に撮ってるのよね。<br />つまり車がこの角度になるってこと(笑)。

おおお、横転するぅ〜〜〜

?('□'*('□'*('□'*('□'*)!!!

そんなスリル満点な運転を繰り広げる。
    相当な運転技術が必要と思われます。

ちなみにこれ普通に撮ってるのよね。
    つまり車がこの角度になるってこと(笑)。

• ほあ〜、きれいだぁ〜〜

ほあ〜、きれいだぁ〜〜

さらさらの砂漠の砂。
    もちろんお持ち帰りいたしました。

砂漠でのスリリングなドライブを思う存分楽しんだ後、
    暗くなる前にキャンプ地に着いた!

砂漠といえばお約束のラクダにも乗れた。

ワタクシ、自慢じゃないが、ラクダは4回目。
    うちの旦那は初だったので、えらく喜んでおりました。

ラクダって目がかわいいよね〜でも臭いよね〜(^▽^;)

ちなみにここでは有料だったけど、サンドバギーにも
    乗れたりする。

こんなアラブの民族衣装も着せてもらったり。

黒いアバヤ→私。
    白いカンドーラ→旦那。

コスプレ好きの私にはこういうのはポイント高し。

その他たくさんのテントがあり、水タバコが吸えたり、
    アラブの作りたてのパンやお菓子が食べれたり、
    鷹を手に持って写真撮影ができたり・・・。

いろいろできて楽しいの♪(^○^)

ヘンナアートとやらも体験できた。

実はモロッコ以来2度目の体験なんだけど〜
    体験好きなもんだからね〜私。

ヘンナとは植物性の染料で、これで腕や足などに
    花などの絵を描くのだ。

約2週間くらいは残るようなので、目立たない場所に
    やってもらった。

中央には円形のステージがあり、それを囲んで
    たくさんのテーブルが並んでいる。

一通り体験もので遊んだ後は、適当なところに
    陣取り、しばしビデオ上映を楽しむ。

ある程度時間が経つと、ディナータイム♪
    ビュッフェ形式でアラブ系の料理をいただくのだが、
    みな一斉に取りに行くのですっごい混雑!

気を取り直して、、、□Dヽ(^○^)イタダキマース!!

しょーじき、食事は普通〜いまいちの中間あたり。
    もともとそんなにアラブの料理って日本人の口に
    合わないような〜!?!?

食事も一段落したら、円形のステージの周りにいつしか
    みな集まっていた。

夜も更けて、段々寒くなってきた!!
    さすが砂漠。防寒着の持参をお忘れなく!

そうこうしているうちに、ベリーダンスのスタート!

びっくりしたよ!(*゚O゚)ノ
    この広いステージでまさか1人のダンサーとはね〜!

悪くはなかったけど、もう少し人数いたら尚よかった
    のでは?でも腰使いはさすがだった、、、

途中からお客さんをどんどんステージに上げていく
    お約束のパターン。
    すごい人数が入り乱れて最後はすごいことになった!

どこかの国のおっさんが調子に乗ってきっとおさわり
    したのかな!?ダンサーがめちゃくちゃ怒ってたよ!

それから真っ暗闇の中、自分が乗ってきた車を必死に探し
    (これが何とかなるのよね)帰路につく。
    帰りはあっという間にホテルに着きましたとさ。

あの値段でこのサービス、とっても満足した!
    ドバイに行ったらぜひ参加しよう!
    絶対おススメ☆うん!(^^)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る