ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイはなかなかの買い物天国。<br />ブランド物で埋め尽くされた大きめのショッピングモールあり〜の、<br />アラブの国らしく地元の人々が闊歩するスークあり〜の、<br />嬉しいことにドバイだとどこでも免税だってこと。<br />日本よりどのくらい安いかは疑問だけど・・・(笑)。<br /><br />写真はショッピングモールに入っているルイ・ヴィトンのお店の入り口。<br />ルイ・ヴィトンってアラビア語だとこう書くのね〜<br />

ドバイ旅行(6)ショッピング編

2007/11/26 - 2007/12/02

よ〜たん。

よ〜たん。さん

ドバイはなかなかの買い物天国。
アラブの国らしく地元の人々が闊歩するスークあり〜の、
嬉しいことにドバイだとどこでも免税だってこと。
日本よりどのくらい安いかは疑問だけど・・・(笑)。

ルイ・ヴィトンってアラビア語だとこう書くのね〜

タクシー
エミレーツ航空

ここはブルジュマン・センター(BURJUMAN CENTRE)
    というショッピングモール。

高級ブランドならここは外せない!

ドバイのお土産でポピュラーなデーツ。
    その中でも最高級のものといえばサウジアラビア
    王家ご用達のバティール(Bateel)。

お店の佇まいからいって違うよね〜
    私たちはもっぱらウィンドーショッピングだったけど。

こちらはメジャーなコーチ。
    たまたま行った日にバーゲンをやっていて3割引で
    購入できちゃった。ラッキーだったな☆

どのお店もアラビア語で書かれているので、お店の前を
    歩くだけでも楽しかったっす♪

こちらは「モール・オブ・エミレーツ」という
    ショッピングセンターの中にあるスキー場。

ドバイという暑い国でスキー、しかもショッピング
    センターの中に、、、その発想が面白いよね!

こちらはバージュアルアラブの近くにある巨大施設、
    「マディナ・ジュメイラ」内にあるスーク。

2004年オープンだけあってまだ全然きれいだし、
    スークといってもかなりお洒落な感じ。

もちろんお値段もそれなりだけど・・・

「マディナ・ジュメイラ」から見たバージュ。

その他どこを切り取っても絵になる風景の連続だった。

ホテルも3つあり、これまた雰囲気がステキ♪
    今度泊まってみた〜い!

にしてもここはとにかく広い!
    東京ドーム約9個分というから恐れいりやしたー
    途中で迷ってしまったよ〜

時間のあるときに来ましょう!

所変わって、こちらが本物のアラブのスーク。
    しかも、金、キン、きらきら、ゴールドスーク。

このスークの中のある「バラカ(BARAKAT)」という
    テレビにも出てきたことのあるお店に入って、
    念願のアラビア文字の名前入りネックレスを購入!

ホワイトゴールドで15,000円くらいだったかな。
    いちお値切ってはみたんだけど、金の相場は決まって
    いるらしく、あまり安くはならなかった。

ちなみに翌日には仕上げてくれました。

★一言メモ★
    アラビア文字ネックレスについて参考サイトはこちら

どーだーって感じ?( ̄ー ̄)

ドバイの豊かさの象徴のような感じがするね。

こちらはテキスタイル・スーク。
    私はもっぱらウィンドーショッピングだけだったけど。
    生地などもかなりお安く、オーダーメイドもできる
    みたい。

その他スパイス・スークなどもあり。

(;¬_¬) あやしい・・・

バージュでの贅沢三昧はわずか1日天国で、
    そこから一転、運河近くにあるディラ地区の安ホテルへ、
    移った私たち。

バージュからお土産代わりにたくさんのものを持ち帰った
    もんだから、持ってきたスーツケース2個がパンパン
    になってしまい、急遽ソフトスーツケースを買う羽目に。
    それがびっくり価格で、2,000円も出せば
    それなりのものが買えるのだ。

こちらはホテルの近くのお店。
    店名からいってうさん臭い。σ(^_^;)

ディラ地区のホテルの近くはこんな街並み。

この辺りはインド人なども多く住んでいるらしく、
    やたらめったら賑やか、しかも何とも
    (ここで本日2回目の登場→)うさん臭い(笑)。

ちょっぴり夜出歩くのは怖い感じもしたけれど、
    思った以上に安全だった。

ドバイの治安の良さは本物であーる!

最後は空港にて。

この空港は24時間オープンしている為、いつ行っても
    旅行者があふれ返っているらしい。

ええっと、お次のページがドバイのラストページに
    なります。(^▽^)/

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る