マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に香港→広州→マカオを回ってきました<br />マカオでは安宿に泊まろうとコイワカメラさんの「特集!マカオB級宿KGB」でもっとも安かった、皇宮大旅館へ<br />安宿でも普通150パタカ(2千円以上)するマカオで30パタカ(500円)の宿って・・・?<br />恐る恐る泊ってみました(^^ゞ<br /><br />コイワカメラさんTOP<br />http://4travel.jp/traveler/koiwakoiwa/<br />「特集!マカオB級宿KGB」<br />http://4travel.jp/traveler/koiwakoiwa/album/10003570/<br /><br />香港澳門のグルメはこちら→kimcafeのB級グルメ旅「香港・澳門」<br />http://kimcafe.exblog.jp/i5/<br />

皇宮大旅館に泊まりました

2008/10 - 2008/10

kimcafe

kimcafeさん

連休に香港→広州→マカオを回ってきました
恐る恐る泊ってみました(^^ゞ

コイワカメラさんTOP
「特集!マカオB級宿KGB」

フロントの風景
    ひとがいません
    1階の廊下の狭さと天井の低さにビビる

ロビー横
    客のスペースというより従業員のスペースのようです

2階の廊下の一番奥
    暗い、狭い・・・心配ですね(^_^;)

おお、意外とまともな部屋ですよ
    助かった(^^ゞ

でも、壁は薄く、壁の上は格子でツーツー
    どこからか先客の咳きこむ音が聞こえます

ベランダも付いててステキ

でも、ドアの鍵は紐だった!

ドアは板きれでつっかえ棒しましょう

やった、水がでますよ〜(^^)v
    石けんはしょぼいけどアメニティかな
    テーブルに敷いてあった澳門日報には緒方健亡くなるのニュースも載ってました

あこがれの天井ファンだけど天井がきったねえ(^_^;)

外から見るとこんな・・・
    鍵が弱いので泥棒を心配してましたが、ここじゃこそ泥もさけるか・・・?

お値段は50パタカ(約700円)でした
    ぼられたのか、値上がりしたのか、テラス付だから高いのかは不明です

• コイワカメラさん 2008/10/24 11:40:04
    毎度です
    僕の記事を参考にして、実際に宿泊したとは!

それも「マカオ最安宿」といわれる「皇宮」に!

記事の内容も最高で、僕自身も楽しませていただきました。

ここ最近はこの「4トラベル」の閉鎖性に嫌気がさしていて、あまり更新していないので、良ければ僕のライブ・ドアのブログ「世界の路地裏で」(http://blog.livedoor.jp/koiwa24/)も御覧ください。w

kimcafeさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る