プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップからプノンペンまでスピードボートで行きました。約6時間の船旅でした。

シェムリアップからプノンペンのボート

2007/07/17 - 2007/07/17

kimcafe

kimcafeさん

シェムリアップからプノンペンまで、前から乗りたかったボートで行くことにしました。
    チケットは泊まったポピュラーゲストハウスで23ドルで手配しました。ちなみにバスだと5ドル。
    朝6時にピックアップがゲストハウスに来ます。
    これは船着場に着いたところ、物売りに取り囲まれます。

これがプノンペン行きのボート。
    ゲストハウスの領収書とチケットを交換しました。

船の内部、意外と立派です。冷房は効きすぎ。
    トイレもまあまあきれい。

早速、屋上でリラックスする乗客。
    ほとんどは欧米人のツーリストでした。

さらにリラックスしているのは、港近くのカンボジア人でした(笑)

船着場からしばらくは水上集落の様子が見えます。
    これは学校、下が教室で上は体育館。

最初の数時間は広いトンレサップ湖を走ります。
    やがて河に入ってさらに数時間。
    船は12時到着の予定が1時間ほど遅れ、いいかげん飽きたころにプノンペン到着。
    またまた、ホテルの客引きやタクシーの運転手に取り囲まれます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る