兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この2日前、セ・リーグ優勝チームが決まりました。<br />(チーム名は敢えて書くまい・・・)<br /><br />この日の神戸は試合開始前にすでに20度を下回り、野球観戦のお供であるビールを飲むには無理があるコンディション。<br />きっちり2杯飲んだらブルブル震えてきたので最後はホットコーヒーで締めましたけど(^^;<br /><br />この日はなんだか球場も終始へんなムードで<br />「最終戦勝って終わってくれよー!」というよりも「シーズン終わりやな」「よーやった」「岡田監督の挨拶あるんやろか」というような、これまで感じたことのない雰囲気で満ちていました。<br /><br />もちろんタイガースの攻撃時はめいっぱい応援しましたが、「球場全体がひとつになって!」というのとはちょっと違いました。<br />やっぱり甲子園じゃないってのも大きかったなぁ。<br /><br />でも押し出しで3点もらった形で点が入ったとはいえ、その前までは天敵山本昌投手から3連打したわけやしCSであたる中日に勝って終わったというのは良かった!<br /><br />たとえ中日のCS先発候補が2回ずつ投げるという調整登板であったとしてもだ~!!<br /><br /><br />※携帯画像なので汚いです

2008秋 プロ野球最終戦 阪神×中日  スカイマークスタジアム

2008/10/12 - 2008/10/12

19142位(同エリア21408件中)

UKらぶさん

この2日前、セ・リーグ優勝チームが決まりました。
(チーム名は敢えて書くまい・・・)

この日はなんだか球場も終始へんなムードで

やっぱり甲子園じゃないってのも大きかったなぁ。

※携帯画像なので汚いです

試合前の練習

スカイマークはアメリカのボールパークを思わせる球場で良い感じです。

トイレや食べ物屋さんなどの設備はキレイなんですが、阪神戦だというのに食べ物のストックが少なくて売り切れが早すぎるのが難点やわ。

試合終了後 セレモニー前

ライン上にずらーっと兵庫県警のお出ましです。

どれだけ信用がないんでしょうか、阪神ファンって(汗)

グラウンドと同じ目線でフィールド観客席があるからそこまで警戒するのは仕方ないんでしょうか・・・

外野の警備の様子です

二重って・・・えーかげんにせぇよ。

あ、チラチラ落ちているのはメガホンではありませんよ。

勝利を祝うジェット風船です。

さぁ、監督・コーチ・選手がマウンド上に整列です!

「ヤジとか飛ばす人おったらイヤやなー」と思っていたら自然と湧き上がる「オ・カ・ダ!オ・カ・ダ!!」の歓声(TOT)

辞任報道が出たばっかりでどうなることかと思いましたが、鳴り止まない岡田コールに大感激しました。

兵庫県警も拍子抜けだったでしょうね!

選手によるサインボールの投げ入れです。

後ろの男の子がゲットしてました。

3塁側では赤星・球児・バルちゃんが確認できました。

選手の皆さん、素敵な笑顔でした☆

• sunnyさん 2008/10/25 21:27:43
    一年が終わったねえ。
    UKらぶさん

応援お疲れ様でした。はるか昔のような出来事。。
    絶対阪神が優勝したほうが経済効果高いって。

岡田監督の涙みてちょっとうるるときた私です。来年こそは!!

ps 4トラでトラファンクラブ作ってください〜♪

sunny

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2008/10/25 23:32:47
    終わりましたねぇ
    sunnyさんこんばんは。

最終試合も行ってきましたよ(ToT)
    オ・カ・ダ!オ・カ・ダ!!って呼び続けてたら
    出てきてくれたんですよ〜ううぅ〜(泣)

来年は男前の真弓さんに頑張ってもらいましょう!

> なんかCSで二チーム試合してるけどどうもいいって感じ。盛り上がりもいまいちなきがする。

セは巨人に決まったようですね。ほんとどーでもいいですわ(^_^;

ファンクラブできたらいいな♪
    私は無理ですよ。だってトップにする素敵な写真がないんです。。。

UKらぶ
  • トラッキー☆さん 2008/10/18 03:24:34
    応援、お疲れさまでしたぁ!!
    UKらぶさん、最後の試合、応援に行ってきたんですね☆

残念でしたねぇ・・・っていうか、未だに13ゲーム差をひっくり返されたんて信じられない。
    CSには出れるけど、やっぱリーグ優勝して欲しかった。

次期監督は真弓???個人的には好きだけど、監督としてはどうなんでしょ?真弓の現役時代を知らないので・・・

来年こそは優勝して、4トラ上で祝杯をあげましょ。
    来年も甲子園行きま〜す!!

とら☆

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2008/10/18 17:45:41
    寒かったです〜!
    トラッキー☆さんこんちは〜

> CSには出れるけど、やっぱリーグ優勝して欲しかった。

ほんと10日以降気持ちが上がりきらないまんまですが
    もう無理にでも盛り上げて応援しましょか!

真弓さんの現役時代は脅威の先頭打者だったらしいです。
    引退前の代打の神様の印象が強いですね。

解説を聞いていても冷静に的確なお話をされますし
    近鉄では梨田監督の下、ヘッドコーチもされてましたし

これまでにない好成績を残した岡田監督の後任としては
    適任なんじゃないでしょうか(木戸コーチも好きですよ)。

> 来年こそは優勝して、4トラ上で祝杯をあげましょ。

そうしましょ!ぜひ4トラでファンクラブ立ち上げて下さいよ!
    トラッキー☆さんのお名前は管理人に最適だと思うんだけどな〜

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/10/19 19:25:46
    RE: 4トラファンクラブ!
    UKらぶさ〜ん、
    試合速報によると、4回が終わって、4−1で勝ってますよぉ!!
    今日が最後の試合にならないよう祈りましょう!!

> ほんと10日以降気持ちが上がりきらないまんまですが
    > 今日からCS、こうなったらファンも気持ちを切り替えんといけませんね!
    > もう無理にでも盛り上げて応援しましょか!

私、4トラのニックネーム、変えちゃおうかと思ったくらい落ち込んだんです・・・でも、岡田監督が有終の美を飾れるよう、応援しましょ☆

> 真弓さんの現役時代は脅威の先頭打者だったらしいです。
    > 1985年の優勝の時は小学生だったのでほとんど記憶にないんですが
    > 引退前の代打の神様の印象が強いですね。
    > 解説を聞いていても冷静に的確なお話をされますし
    > 近鉄では梨田監督の下、ヘッドコーチもされてましたし
    > なんといっても男前ですから、人気も申し分ないでしょうし(笑)
    > これまでにない好成績を残した岡田監督の後任としては
    > 適任なんじゃないでしょうか(木戸コーチも好きですよ)。

そうですねぇ、私も、「まゆみ、まゆみ、ホームラン♪」って応援歌、好きでした。

> > 来年こそは優勝して、4トラ上で祝杯をあげましょ。
    > そうしましょ!ぜひ4トラでファンクラブ立ち上げて下さいよ!
    > トラッキー☆さんのお名前は管理人に最適だと思うんだけどな〜

意外と阪神ファン、いっぱいいるんですよねぇ。
    一度、トラッキーの名を捨てようとした私ですが・・・考えておきま〜す!!

とら☆

UKらぶさんのトラベラーページ