ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期無料でアトランティスザ・パームに2泊できるようでしたが、時間もなく利用しませんでした^^;<br />STPC(無料のホテル提供)でメリディアンを利用しました。<br />http://www.emirates.com/jp/japanese/plan_book/essential_information/long_stopovers.aspx<br /><br /><Special Offers><br />A complimentary journey to Atlantis with Emirates<br />2008年12月24日の間にファーストクラスまたはビジネスクラス(1泊)搭乗で利用可。 <br /><アトランティスザ・パーム> http://www.atlantisthepalm.com/<br /><br />

Emirates B773 First Class

2008/10 - 2008/10

STPC(無料のホテル提供)でメリディアンを利用しました。

<Special Offers>

エミレーツ航空

B777-300 ファーストクラス

2-2-2のアブレスト

ミニバーもあります。

ピッチは広いけど、座席の幅はこんなもの。

ウエルカムドリンクは

シャンパン(ジュース)に続いて、
    アラビックコーヒーとデイツ♪

9インチ・フラット スクリーンモニター

こういうサービスもいいですね♪

ちなみに、
    シート間の通話もできます!

※当電話は、機上にてどこの座席同士での会話にもご使用になれます。

Passport Controlの手前にある
    エミーレーツ デスク

ここでSTPCのバウチャーをいただく。

ここのカウンター前に、ビジネスクラスで12時間の乗継ぎの日本人のご夫妻が困っていたので声をかける。

時間があるので日本語の市内ツアーがあれば市内を観光したいとか。
    日本語ツアーがあるかどうかわからないので、
    タクシーをチャーターしてぐるっと観光できますよ。とアドバイスするが、
    語学に自信がないから無理です。と・・
    じゃあ、ホテルで休んでいた方がいいですね!ってことで、STPCを利用した方がいいとアドバイスする・・・
    Cクラスなので当然STPCを利用できるのですが、代わりに聞いてあげたら・・・
    予約が無いため断られてしまいました。ありゃりゃ^^;

某都市の旅行代理店、
    乗継ぎ12時間あるのに、何か提案してあげればいいのにね。
    せめてSTPCぐらい予約入れてあげてよ^^;

Chauffeur-drive

通常のメーター・タクシーもここにはあるので、便利です。

Unlimited within the United Arab Emirates

UAE内ならどこまでも無料で送迎です♪

ゴールドスークへ

アラビア文字のネックレスを2時間で作ってくれます。

しかも、ここのおっさん日本語ぺ〜らぺら^^

BARAKAT(バラカット)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る