お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が止んだので、AIG・OPENに行って来ましたぁ〜<br />雨に祟られた今年。NO.1コートに恐ろしいオーダーof Playを発見!<br />突如、応援に行く事になりましたぁ〜!サインも貰っちゃったんだよ!<br /><br />

水曜日は雨だから,1(ようこそ!hoshiの王子さま!)

2008/10/02 - 2008/10/02

836位(同エリア1925件中)

pulseraさん

雨が止んだので、AIG・OPENに行って来ましたぁ〜

Tommyとトマスです!
    (あえて、ヴぁーさすと綴れない〜私にご勘弁を!)

これは、夢?
    グランド・スラムなら、4R級のカードです〜
    夢なら醒めないで〜

こんなに近くで観るのは、全仏以来です〜
    (全仏の方が近くで、観れました!)

右利きの選手を観る時は、可能な限り、
    このポジションに座りマス!

watashiが想う、最も、トマスな1枚!

そして、こちらは、最も、Tommyな1枚!(笑)

そーれ!

それでは、早速、2人のファッション、チェックです!
    トマスは、NIKE契約選手!今回は、過去最高の
    コーディです!(笑)

Tommyは、せるじお・たっきーに(伊)の契約選手です!
    有名どころでは、マッケンローが一世を風靡した
    ぶらんどです!が、シューズは、作っていないので、
    Tommyは、好んでNIKEのシューズを履いています。
    今回は、ポロと合わせて、白/黒のハード・コート用の
    シューズでした!オサレー!!!
    Tommyと同じポロが欲しい方は、こちら!
    今年のATPのカレンダーは、TOPばった〜January!
    (脱いでくれなくて、全然、いいんだけどね〜)

トマスは、長身ながら、とっても器用な選手です,
    特に、びっく・サーバー的な試合/運びでも無く
    終わってみると、勝っている。
    低いバウンドのボールの処理なども,
    わざわざ/腰を降ろして/対処する様な/丁寧な一面をも
    持ち合わせています。今年は、想うような成績が残せていませんが、格好の良さは、健在!
    ならば、問題ナイでしょう?
    ばもすー

試合の前の公式練習中〜これだけで、
    満足してしまいました!(爆)

こちらは、すぺいんのTommy・ろぶれど選手!
    茶色のパンツが、素敵&新鮮です!
    なぜなら、今日のコーディは、青だと予想していたから。私は、本日のテニス観戦に対して、最も危惧していた事の
    ひとつに、Gパンがハイラナイのでは無いか?という女事、
    学生時代からの27インチ、メンズもののデニムが入らなくなったならば、デニムを引退すると決意して、早、何年、
    あぁ〜よかった、入りましたぁ〜って、
    だから、ここに居るのよ!
    敢えて、GAPの「0」サイズ、ローライズでは無く、
    あくまで、27インチに挑戦しました、watashiも、早く
    ふつーの生活にもどりたい〜

Tommyの華麗なる/片手打ち/ばっく・はんど〜!

Tommyは、すぺいんのバレンシアに拠点を置いています。
    トマスは、チェコ出身の選手ですが、今は、モンテ・カルロに拠点〜

Tommyには、すぺいんの高級な国旗を持ったマダムが
    7人ほど、応援に来てくれていました!
    ありがとうございます〜(watashiは、Tommyの広報か!)

Tommyの名前は、お父さまが命名、ロック・バンド、
    The Who、のファンだったそうです!
    Tommyのお父さまもハンサムです〜痩せ型なので、
    Tommyの老後は、安泰〜(笑)

試合的には、トマスの勝利でしたが、2人とも格好Eので、
    どろー(笑)夫は、試合が終わる、5分前には席を立ち
    Tommyとトマスが現れると思しき場所へ移動!&待機
    ナント、2人のサインをいただきました!
    その背景には、サイン/貰い歴/20年/と思われる女性の存在無しには、語れません。夫の話によると、
    もう、素ザマシイホドのオーラを放って居たそうです。
    「あぁ、この人の後に習えばぁ〜」的に,(笑)
    本当に、ありがとうございました!

ATPが考える、Tommyのぱぁ〜&
    強烈なフォア・はんど

やっぱり、ぱーです。

やっとこさ、トマスのシューズが映っている写真を
    発見〜(笑)トマスと同じ、シューズが欲しい方は、こちら!

Tommyのサイン〜近くで見るホド、格好イイ
    ジェントルマンなTommyだった、と夫談!
    夫は、Tommy贔屓なんですね〜私も!ですが!

こちらは、トマスのサイン〜
    トマス=Tomas BERDYCH!なので、BT〜
    身長が195cmありまして、ガ体がよいので、
    遠目の方がよろしいかと。映えるかと(笑)夫いわく、
    ガスケは、8m離れて観る!トマスは、チェコの
    ごっつい(笑)王子さま〜との事。勝った彼には、
    まず、Congratulation!のひと言を忘れずに〜!

全仏で貰った時と違うサインで、嬉しい〜
    さて、どこが、Tommy ろぶれど???

後日談、10/5の決勝戦で、トマスが圧勝〜長身同士の
    対決に、興味津々でしたが、いとも、アッサリ!

「トマスは、TV映りが良い」との事,

「ロブレドさんは、実物の方が、ズーっと良い!」との
    コメントでした。Tommyは、スーツが似合うんだ!今回の
    AIG OPENは、上海で行われる/最終戦への切符/を,手に入れるために/多くの有名選手が/来日してくださいました!
    本当に、ありがとうございました!pulsera

• ジェームズ・ボンドさん 2008/10/13 23:45:56
    テニスウェア
    私がやっていた頃は「テニスウェアは白でなければいけない」と決まっていましたが。

テニスで勝つには「球が飛んでくる位置に先回りして相手が居ない場所に打ち返す」だけで良く、カンタンだとコーチは言ってました!!!!!

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/10/15 15:49:02
    RE: テニスウェア
    ジェームズ・ボンドさん!こんにちわ〜

ご覧くださり、誠に、ありがとうございます!!!

>「テニスウェアは白でなければいけない」と決まっていましたが、

そうそう!テニス・Wareは、やっぱり、白が一番ですよ〜!!!

芝が、背景ならば、かな?(笑)

>テニスで勝つには「球が飛んでくる位置に先回りして相手が居ない場所に打ち返す」
    >カンタンだとコーチは言ってました!!!!!

キャー!!!!!〜マサニ、そうだと思いますが〜「言うは、易し〜」!!!(笑)
    簡単なスポーツ!だと、思った事が、1回も無い、スポーツですー!!!&テニスは、今も華麗です〜
    そして、ストイックさは、健在〜!私は、Rafael Nadal選手の追っ駆けですが〜(汗)
    観るべき選手は、Roger Federe選手でしょう〜
    とにかく、フォームの美しさ、と、強さ!を、共存させた選手は、彼が1番だと思います〜

これは、私のお気に入りのRogerのCMです〜
    ☆http://jp.youtube.com/watch?v=mulAi7cno2Y&feature=related

ジェームズ・ボンドさん!アーサー王、読んでますよ〜
    本当に、ありがとうございます!!!

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん からの返信 2008/10/16 15:22:10
    RE: テニスウェア
    試合よりも「AIG、会社は大丈夫かいな」などと心配してしまったりして。
    やってた頃は「ボルグ&マッケンローのサーブANDボレーの時代」で、今の流行や選手は分かりません。

旅行記を読んで、またテニスをやってみたい気になりました。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/10/17 15:36:31
    ラケット!
    ジェームズ・ボンドさん!こんにちわ〜!!!

AIG、そうなんですかー!!!!キャー!!!
    ぷれみあのマンチェスター・U(サッカー)のスポンサーも、確か、そうですよね〜
    困ったぁ〜!!!

>「ボルグ&マッケンローのサーブANDボレーの時代」で、今の流行や選手は分かりません。

トップ・スピンは、ボルグが、初めて、掛けはじめた選手なのですよね〜
    マッケンローは、夫が好きで、STのポロシャツ、ありますよ〜
    もう、ボロボロです〜(笑)&もちろん、白です〜

2人とも、今でも、格好イイですよ〜ATPショーという番組があって、
    過去の名選手の「現在も、昔の映像」も、観れます〜

ボルグも、マッケンローも、細い〜!
    今は、スーパーマンみたいに鍛え上げられた選手しか、
    5Set、全力で戦い抜く事は、出来ないのでしょう〜

そうですね〜今は、ベースラインPlayerが、主流なのでしょうか?
    サーブ&ボレヤーは、あまり、見受けられません〜

>旅行記を読んで、またテニスをやってみたい気になりました。

キャー!!!再開してください〜ヨネックスのデカラケ(??)というのが、
    日本では、流行しているみたいです〜私は〜やっぱり、Wilsonが、いいかなぁ〜(笑)

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん からの返信 2008/10/19 10:47:58
    ラケット

昔からデカラケは有りましたが、いまのデカラケは違っているのでしょうか?
     ウチにもプリンス・ウィルソン・トアルソンが有ります(以前はウッドのマッケンローモデルも有りました)
     昔、ヨネックスと契約していたナブラチロワがダンロップのラケットにヨネックスのステンシルとマークを付けて出場していたのがバレて追求された時「あのラケットでは勝てない」と答え、それで問題ナシとなった事がありました。
     これを聞いて「世界の頂点に立つ人物は凄い」と感動した記憶があります。
  • エトランゼさん 2008/10/06 13:50:06
    うらやましい〜!
    この試合を間近でみられたのですね!
    そしてサインも!
    なんともうらやましい限りです。

さらに錦織君もしっかりチェックして、すごいです。

私はテレビ観戦でした。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/10/06 20:43:01
    RE: うらやましい〜!
    エトランゼさん!こんばんわ〜

ご覧くださり、ありがとうございます!!!

ねぇ〜このOrderスゴイでしょ〜(笑)今年のAIGは、雨ばっかり〜&センター・コート、
    Day 1/2は、日本人ばかりじゃあナイ〜? DAY3のチケもあったのに急遽です!私は〜
    Tommyも、トマスも、大好きなので、涙ものでした〜
    まさか、Tommyが来日してくれるなんて、思ってもいなかったので、
    今年のAIGは、メチャクチャ、軽〜く、考えていて〜(笑)

そうそう、こんなに近くでTommyとトマスが観れたのは、
    「圭と、あゆみさん」のおかげ〜!感謝〜!!!
    (センター・コートから、ミゴト、シード選手が、弾き出された訳ですね〜笑)

> そしてサインも!

サイン、スゴイでしょう?(笑)トマスって、いつも、ぶす〜としているから、
    サイン、貰い難いんだよね〜Tommyなんか、負けたのに、サインしてくれたの!
    全然、嫌な顔もしないで(気分は、悪いだろうに!)、丁寧に〜
    ますます、好感度UP!!&紳士なTommyでした!

>さらに錦織君もしっかりチェックして

生/圭は、去年、3回くらい観てるけれど、ホント堂々として、貫禄がついた!
    US/OPENで、自信がついたのだろうね〜

エトランゼさんの北海道!素敵ね!アイスクリームの色や、すべてのカラーが
    本当に、綺麗で、私も、もちろん!投票させていただきました!
    こちらからで、失礼しますが、素敵な旅行記を、ありがとうございました!
    (あれで、ラベンダーが、満開じゃあナイの?綺麗だよ〜)
    また、お邪魔させてくださいね!お元気で!

pulseraさんのトラベラーページ