富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の主人の趣味。。。<br />それはモータースポーツ。<br />すでに20年以上、鈴鹿や富士を走っています。<br />(といっても年に4.5回)<br />次女が生まれてからは一度も一緒に行ったことがなかったのですが、<br />今回、久々に一緒に行きました〜。

富士スピードウェイ 走行会♪

2008/09/22 - 2008/09/23

諒

諒さん

私の主人の趣味。。。
それはモータースポーツ。
すでに20年以上、鈴鹿や富士を走っています。
(といっても年に4.5回)
今回、久々に一緒に行きました〜。

富士スピードウェイ近くの保養施設で今日はお泊り。
    Sさんのご主人さまのご紹介です。
    保養施設って初めてなので、ワクワク。

外観は普通のホテルと同じですね!!

靴をぬいで上ります。
    清潔ですね♪

ベビーカーの貸し出しもあります。

広々ロビー。

奥のソファ席にはキッズコーナーが。
    ビデオやパズルなどのおもちゃがたくさん!

喫茶などはないので、有料のコーヒーマシーンがありました。
    (200円。)

売店。
    お土産ものメインなので、自分で食べるお菓子などは持込がベター。

大浴場。
    男女別、家族風呂あり。

大浴場もそんなに大きくないですが、
    部屋数が少ないので、ほぼ貸切です。

リラクゼーションルーム。
    マッサージ機も利用無料です。

自販機は定価販売。
    ビールもあり。

キッズルームにはゲーム機が4台。
    使用は無料。

ソフトはフロントで貸し出し中。
    無料です。

カラオケルーム。
    こちらも無料です。
    貸切ではないようで、自由に謳ってOKだとか。。。

エレベーターは1基。
    3階建て。22部屋です。

館内はすっきりシンプル。

お部屋は和室。
    いい雰囲気です〜。

窓からはこの景色。

富士山♪
    まだ雪はないですね!

子ども用の浴衣はフロントで貸し出し。
    95センチから3サイズあるので、
    兄弟もいっしょにきれますね!

お布団はセルフで。

おトイレ。
    洗面所はお部屋に。

お風呂は大浴場に行きます。
    (家族風呂あり。要予約)

お食事はダイニングで。

深夜の到着だったので、夕食は食べられず。。。
    食べたかったなー。

和朝食。
    これで840円は安い!

洋定食。

パン。
    これは二人分。
    クロワッサンかと思いきや、
    甘めのバターロールでした。
    なかなか美味しい!

子ども用和食。400円。
    美しいわー。

保養施設って初めて泊まりましたが、
    すっごくいいですね!!
    遊ぶものが揃っている!!
    しかも無料〜。
    すごい発見でした。
    主人の会社にもないか調べてみよっと。

Sさん、お世話になりました〜。
    ご主人様にもお礼をお伝え下さいね!

さて、翌朝。
    メインイベントのため、富士スピードウェイへ。

走行会会費とは別に一人1000円の入場料が必要です。
    (JAF、ゴールド免許割引などあり)

10月に行われるF1の準備が着々と行われていました。

見学者は、すぐ近くで車の走行を見ることができます。

ストレートは、なかなかの迫力。
    しかし子どもたちにはうるさかったみたい。。。。汗

早々にコースを退場。
    レストハウス「ORIZURU」へ。
    基本的に室内で休める場所はここしかありません。

売店。
    F1関係のグッズもありました。

そこで見つけたのがこれ!
    オリエンタルカレーって名古屋ぢゃないの???

しかも、なぜにパソコンなのーーー?
    誰か教えて〜!

レストランもあります。
    セルフサービスです♪

かなりマイペースな感じだったので、
    ちょっと人が溜まってしまうことも。。。汗

レストランからもコースが見えます。

お約束のカツカレー。
    1100円。
    美味しかったですよー。

スープ、お味噌汁は飲み放題。笑

外には自動販売機。

定価販売でした♪

ほとんど見学もしませんでしたが、
    主人は楽しかったみたいで良かった良かった。

さあ、今度は私の番???笑
    沼津まで車を走らせて、おすし屋さんです!

Sさんが教えてくださった「魚がし鮨」。
    いつもは並んでいるそうですが、
    まだ4時台だったので、並ばずに入店。
    しかし、10分後には列が。。。汗

とってもリーズナブルに、お鮨を楽しめます。

単品で、本マグロのトロ、あぶり。
    780円。
    うーん、濃厚!!

大関 1700円。
    メチャメチャボリューミィ。笑

関脇。1300円。

ネタもしゃりも大きくとっても美味しかったです。

今日の大失敗。。。
    「お茶ラムネ」150円。
    作った方には申し訳ないですが、
    イマイチっすよ。。。

すっかり秋めいてきましたね〜!
    風も涼しくなった気がしました。

Sさん、お世話になり、ありがとうございました。

今回の旅行記はこれでおしまいです。
    最後までご覧くださってありがとうございました。

• たらよろさん 2008/09/26 14:51:03
    保養所のホテル
    こんにちは!

わぁ。。。、走行会ですねぇ。。。
    お天気も良かったようで一安心です。
    この時期の富士は去年のF1が散々だったように
    荒れる日はかなり荒れるようですものね。
    今年もそろそろF1の時期ですね。
    着々と準備が進んでいるようですが、私は来年の鈴鹿が待ち遠しい〜〜

保養施設も使いようによっては本当に素敵なホテルに早変わりしますよね。
    信じられないくらい安くてそしてそこそこ快適。
    仲居さんもいないのでプライバシーもあMり干渉されないし・・・
    たまにはこんなステイもいいものですね。

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2008/09/29 17:40:27
    RE: 保養所のホテル
    こんにちは!

久々にFSWに行ってきました!
    F1用にかなりきれいになっていましたよー。
    主人はタイムが伸び悩んでいるようで、
    この日もイマイチだった見たい。
    やはりタイヤを替えてから行けばよかったといっていました。

保養所、メチャメチャ楽しかったです♪
    お風呂もあるし、娯楽もあるし。。。
    中で何でもできますね。
    あれから会社の保養施設をチェックしたのですが、
    メインはコテージみたいで、ああいう感じのところはないみたい。。。涙
    提携ホテルとかに行ってみようと思います♪

諒さんのトラベラーページ