プリンスエドワード島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プリンスエドワード島人気旅行記ランキング36位(190件中)

秋のカナダANNEに会いに 5

旅行時期 2008/09/11 - 2008/09/19 (2008/09/21投稿

キャベンディッシュを周ってちょっと早めにシャーロットタウンに帰って来ました、シャーロットタウンは小さな街で3時間ほどで周れてしまう位です、落着いたシックな街ですが日本から来た私達は3日間どうしたらいいのと心配します。

写真 25枚

エリア:
    カナダ > プリンスエドワード島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • アイスクリームを食べにCOUSへ

• Tシャツも人気があって、お土産に買いました

• COUSの隣がROOTSルーツの時計・帽子・リュックを買いました。

• シャーロットタウンのメインストリートグラフトン通り午後4:30でこのにぎわいです、後ろ左右を見て10人も居たでしょうか、住民は何処に居るのでしょう。

• カナダ芸術センターここで明日ミュージカル「赤毛のアン」を見ます。

• そろそろ夕食を食べないとお店が閉まってしまうので、地元の方が並ぶと言うお店で食べました、もちろんランゴスタです。

• どれにしょうかな。

• 入り口すぐの窓側の席。

• 心配しないで、日本語のメヌーもありますよ。

• 私達の前に3組がおられ、やっぱりランゴスタでした。

• 今日もランゴスタです。

• 生のオストラこれも地元産です。

• メヒジョン、ナイアガラで買ったビノ・ブランコを飲みながら食べたら美味しいだろうな〜、耳が痛くてアルコール禁止令が出ています。

• 見てください、ヨダレ出るでしょう。

• 店の中から通りを撮ったのですが誰もいません。

• 食事がすんで時間があるのでピーク埠頭を散歩。

• ちょっとしたショッピングが出来ます、人はいません、店ももうすぐ閉めそうです。

• セント・ポール教会だと思います、夕暮れ近くになると本当に人影がなくなります、この街の娯楽って何なんだろうTV?この街を旅する人はよっぽど「赤毛のアン」が好きな人かランゴスタが好きか人嫌いではないだろうか、はよホテル帰って寝よ。

• ホテルに帰る道すがら撮った風景。

• 州議事堂前に在ったモニュメント、花輪が3つ捧げてありました、シャーロットタウンに到着した日半旗が掲げてあった為気になったのでホテルでたずねると、カナダの平和維持軍の兵士3名がアフガンで、あの忌々しいイスラムに殺害されたとの事、ご冥福を祈りつつホテルに帰る。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

プリンスエドワード島 ホテル一覧へ